Шоколадный чизкейк – лучшие рецепты классического американского десерта
Шоколадный чизкейк - американское изобретение, которое семимильными шагами прошлось по всему земному шару, захватывая сердца одного сладкоежки за другим. Не удивительно, что благодаря такой популярности лакомство обросло огромным количеством вариаций, среди которых каждый сможет найти сладость по душе, бюджету и имеющимся кондитерским навыкам.
Шоколадный чизкейк - рецепт
Почти в каждой стране есть свой вариант выпечки на основе молочных продуктов, потому не удивительно, что классическую рецептуру каждый модифицирует на свой лад.
- Чизкейк шоколадный (рецепт классический, американский) подразумевает использование только одного продукта в основе - сыра «Филадельфия» или его более бюджетных аналогов, на крайний случай.
- Шоколадный чизкейк можно сделать таковым не только благодаря добавлению шоколадных капель или растопленных плиток, но и с какао или ореховыми пастами на его основе, вроде «Нутеллы».
Чизкейк ванильно-шоколадный
База для аутентичного десерта готовится на основе цельзерновых крекеров, которые не часто встретишь в каждом супермаркете. А вот что легко найти на полках, так это упаковку обычного песочного печенья, которое «ведет» себя при формовке даже лучше, превращаясь в податливую, плотную массу, которая хорошо удерживает все, чем ее наполнишь.
Ингредиенты:
Для основы:
- печенье - 200 г;
- мука - 30 г;
- молоко - 40 мл;
- растопленное сливочное масло - 60 г.
Для начинки:
- маскарпоне - 120 г;
- крем-сыр - 480 г;
- яйца - 4 шт.;
- стручок ванили;
- какао - 2 ст. ложки;
- сахар - 1 ст.
Приготовление
- Первый компонент из списка превратите в крошку и соедините с остальными составляющими, пока не получите массу с консистенцией сырого песка.
- Утрамбуйте все в 20 см форму и отправьте в холод.
- Сделайте начинку, взбив оба вида сыра с яйцами и подсластителем в пышное суфле. Разделите пополам: одну часть соедините с какао, а вторую - с семенами ванильного стручка.
- Слоями распределите оба вида начинки поверх основы.
- Шоколадный чизкейк с маскарпоне запекают при 180 градусах: первые полчаса под фольгой, а затем еще 50 минут без нее.
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Цитрусы, в компании основного компонента начинки – идеальный дуэт! Если вы - адепт классики, то непременно попробуйте воспроизвести нижеследующий вариант, выбирая цитрусы на свой вкус. Мандарины, грейпфруты, немного лимонной цедры и апельсина, освежат десерт, разбавляя его насыщенный, богатый вкус и текстуру.
Ингредиенты:
- корж для чизкейка - 1 шт.;
- плитка шоколада - 200 г;
- апельсины - 2 шт.;
- крем-сыр - 400 г;
- какао - 50 г;
- яйца - 3 шт.;
- йогурт - 160 мл;
- сахар - 140 г.
Приготовление
- Растопите раскрошенную плитку и смешайте ее с соком и цедрой пары апельсинов. Дайте слегка остыть.
- Проработайте венчиками миксера остальную пятерку элементов из списка. Осторожно введите шоколад, не останавливая хода миксера.
- Распределите начинку в форме поверх коржа.
- Чизкейк шоколадный, рецепт в домашних условиях, практически завершен на этом этапе, остается лишь отправить все запекаться при 170 С 40-45 минут.
Шоколадный чизкейк с вишней
Если у вас нет возможности приготовить запеченный десерт или ваши отношения с духовкой не успели перейти на «ты», попробуйте адаптацию для ленивых домохозяек - шоколадный чизкейк с желатином. Конечно, его текстура отличается от выпеченной версии, но не в худшую сторону - желатин делает массу устойчивой, но при этом нежной, а такой лайфхак помогает сэкономить время.
Ингредиенты:
Для коржа:
- крошка печенья - 1 ¼ ст.;
- растопленный маргарин - 70 г.
Для начинки:
- желатин - 10 г;
- вода - 150 мл;
- «Филадельфия» - 300 г;
- сгущенка - 300 мл;
- растопленный шоколад - 1 ст.;
- вишни консервированные (без косточки) - 1 ст.
Приготовление
- Смешайте компоненты коржа и утрамбуйте на дно выбранной формы. Отправьте в морозилку.
- Желатин залейте теплой водой и оставьте разбухнуть, а тем временем взбейте крем из следующей тройки составляющих.
- Добавьте нарезанные вишни в начинку вместе с желатиновым раствором.
- Залейте наполнитель в основу и оставьте шоколадный чизкейк без сливок в прохладе до полного застывания.
Чизкейк «Шоколадное безумие»
Этот шоколадный чизкейк неспроста получил свое название - его основа, декор и наполнитель включают в себя этот любимый каждым сладкоежкой продукт. Чтобы сделать корж еще более выдающимся, используйте печенье-сэндвичи с добавлением какао: кремовая начинка из них не только выступает в роли подсластителя, но и помогает сделать корж плотным и хрустящим.
Ингредиенты:
- печенье-сэндвичи - 30 шт.;
- масло сливочное - 75 г;
- «Нутелла» - 2 ст.;
- сливки жирные - 160 мл;
- «Филадельфия» - 480 г;
- яйца - 4 шт.;
- плитка шоколада - 200 г;
- сливки - 45 мл.
Приготовление
- Сэндвичи превратите в крошку и соедините с маслом.
- Распределите массу по дну формы, слегка заходя на ее борта. Оставьте в холоде.
- Следующую четверку хорошенько взбейте, пока не получите нечто напоминающее легкий мусс, вылейте поверх основы.
- Шоколадно-сливочный чизкейк - рецепт классический, потому сразу после сборки его отправляют запекаться час при 160, а затем дают полностью остыть.
- Чизкейк с шоколадной глазурью не будет таковым, если не сделать саму помадку.
- Раскрошенную плитку залейте горячими сливками, оставьте на минуту и перемешайте.
- Полейте десерт теплой глазурью и снимайте пробу.
Шоколадно-банановый чизкейк
Шоколадно-банановый брауни-чизкейк - одна из тех вкусных химер, которыми славится современная американская кухня. Он представляет собой плотный корж обычного брауни, который заменяет хрустящую базу. Сверху его покрывает воздушная кремовая начинка, сделанная из крем-сыра. Ее вкус и текстура хорошо оттеняют выраженную сладость, плотность и даже вязкость брауни.
Ингредиенты:
- «Филадельфия» - 180 г;
- яйцо - 1 шт.
- шоколад - 100 г;
- масло сливочное - 80 г;
- мука - 100 г;
- какао - 50 г;
- банан - 1 шт.;
- сахар тростниковый - 100 г;
- кефир - 100 г;
- белки - 2 шт.
Приготовление
- Взбейте первую пару составляющих.
- Растопите плитку и смешайте ее с маслом, кефиром, белками и пюрированным бананом.
- Добавьте оставшиеся сухие элементы и замесите тесто.
- Распределите тесто в форме, покройте слоем «Филадельфии».
- Готовьте шоколадный чизкейк при 180 градусах 40-45 минут.
Шоколадный чизкейк без выпечки
Шоколадный чизкейк из творога равным счетом не имеет ничего общего с классикой, но это куда более бюджетный вариант лакомства хорошо подходящий для любого поклонника творожных десертов. Для рецепта лучше выбирать не сухой творог, со средним содержанием жира, который легко будет сделать однородным, взбив блендером или пропустив через сито.
Ингредиенты:
- растопленная шоколадная крошка - 1 ст.;
- творог - 300 г;
- сливки взбитые - 2 ст.;
- основа для чизкейка - 1 шт.
Приготовление
- Проработайте творог миксером и осторожно соедините с растопленным шоколадом и сливками.
- Выложите массу в основу, разравняйте и охладите 4 часа.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Шоколадный чизкейк, рецепт в мультиварке, не отличается от своих предшественников ни чем, кроме способа приготовления. Хоть чаша современного гаджета и славится своим качественным антипригарным покрытием, ее дно и стенки необходимо будет покрыть двумя полосами пергамента, сложенными крест-накрест. Так лакомство можно будет осторожно и легко извлечь, не повредив внешний вид.
Ингредиенты:
- основа для чизкейка - 1 порция;
- творожный сыр - 600 г;
- сахар - 200 г;
- сметана - 100 г;
- яйца - 4 шт.;
- какао - 4 ст. ложки.
Приготовление
- Взбейте компоненты наполнителя блендером и вылейте поверх основы.
- Готовьте шоколадный чизкейк час на «Выпечке».