Шоколадный ганаш для покрытия торта

шоколадный ганаш для покрытия торта

Ганаш – нежный французский крем, которым покрывают торты и пирожные, украшая их и выравнивая поверхность. Он может быть любой консистенции: не только густой, но и жидкой. Давайте узнаем с вами как сделать шоколадный ганаш для торта.

Рецепт шоколадного ганаша для торта

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 425 г;
  • кокосовое жирное молоко – 365 мл;
  • сахар тростниковый – 105 г.

Приготовление

Итак, плитку горького шоколада разворачиваем из упаковки и нарезаем ножом на мелкие кусочки. В небольшую алюминиевую кастрюльку выливаем жирное кокосовое молоко и ставим посуду на тихий огонь. Подогреваем содержимое почти до закипания, а потом всыпаем коричневый тростниковый сахар. Хорошенько все размешиваем венчиком, чтобы полностью растворились все кристаллики. Снова ждем, пока молоко нагреется до температуры 90 градусов и аккуратно выливаем его в подготовленный горький шоколад. Оставляем массу минут на 10, а потом очень осторожно перемешиваем смесь круговыми движениями, но не взбиваем.

Шоколадный ганаш для покрытия торта под мастику

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 35% – 115 мл;
  • горький натуральный шоколад – 110 г;
  • масло сливочное – 25 г;
  • сахарная мелкая пудра – 25 г.

Приготовление

Шоколад разламываем и выкладываем в кастрюльку. Сливки выливаем в маленький ковшичек, бросаем сахарную пудру и интенсивно перемешиваем. Ставим посуду на огонь, доводим содержимое почти до кипения, а потом выливаем к шоколаду и оставляем на несколько минут. После этого массу тщательно размешиваем венчиком до однородной консистенции. Теперь кладем размягченное сливочное маслице и слегка взбиваем крем до пышного состояния. Обмазываем торт шоколадным ганашем и оставляем застывать, а потом обтягиваем мастикой.

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта

Ингредиенты:

Приготовление

Подготавливаем первым делом паровую баню. Затем в меньшую посуду выливаем свежее молоко, и пока оно подогревается, разламываем на ломтики плитку молочного шоколада. Далее бросаем его в горячее молоко и ждем, пока шоколад растворится. Теперь снимаем посуду с плиты, добавляем размягченное сливочное маслице и хорошенько перемешиваем шоколадный крем до получения блестящей однородной массы. Убираем его в холодильник на 15 минут, а потом используем шоколадный ганаш для покрытия торта!

 
Статьи по теме:
Заварной крем со сгущенкой
Наиболее распространенным вариантом пропитки разнообразных коржей для торта можно уверенно назвать нежнейший заварной крем, рецептов которого существует много. Как в него грамотно добавить обыкновенную сгущенку и что из этой затеи получится, читайте далее.
Крем из вареной сгущенки
Наиболее популярным наполнением разнообразных домашних тортов является сгущенка. Предлагаем разнообразить этот обыкновенный продукт другими простыми ингредиентами. И что из этого выйдет, узнаете, изучив предложенные далее рецепты.
Крем со сгущенкой и сметаной
Важно в приготовлении домашнего торта сделать не только удачную основу в виде коржей, но еще и грамотно, а главное вкусно пропитать десерт. Далее опишем наиболее доступный вариант крема из обыкновенного сгущенного молока и густой сметаны.
Крем из сливок и сгущенки
Когда нужно быстренько собрать незатейливый тортик в помощь для пропитки десерта приходят простые рецепты крема, зачастую на основе сгущенки. Далее опишем, как сделать бесподобный нежный крем на основе сливок и обыкновенного сгущенного молока.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник