Шоколадный ганаш для торта

Шоколадный ганаш для торта

Когда мы смотрим на шоколадный торт, то первое, что мы видим – это, конечно же, шоколадное покрытие - ганаш. Традиционно он готовится из шоколада и сливок, но кондитеры создали великое множество рецептов для декора десертов. Вот несколько вариантов.

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта

По этому рецепту ганаш получается зеркально-блестящим, даже когда он застынет на тортике.

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • сахар – 290 г;
  • какао – 95 г;
  • сливки – 95 мл;
  • вода – 150 мл;
  • шоколад горький – 65 г.

Приготовление

Желатин заливаем водой комнатной температуры, не холодной, не горячей, а именно комнатной. Смешиваем сахар с какао и хорошо перетираем ложкой, чтобы не осталось комочков. Заливаем сливки, вымешиваем, заливаем воду и снова тщательно вымешиваем. Теперь ставим на самый минимальный огонь и нагреваем. Наша задача добиться однородности, не обязательно, чтобы масса закипела. Добавляем шоколад и мешаем до его растворения. Затем высыпаем набухший желатин, его тоже нужно помешивая растворить. Торт перед тем как покрыть ганашем нужно держать в холоде. Так крем не растает, а ганаш быстрее схватится.

Как сделать шоколадный ганаш для торта под мастику?

Основной функцией такого ганаша является, во-первых его эластичность которая дает возможность идеально выровнять поверхность торта. А во-вторых ганаш создает барьер между кремом и мастикой и она не тает, не впитывает влагу и благодаря этому хорошо держит форму.

Ингредиенты:

  • шоколад горький – 200 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • сливки 33% - 100 мл.

Приготовление

Если вы используете молочный шоколад, то на 100 мл сливок берем его 250 г, если у вас белый шоколад, его потребуется 300 г. Шоколад измельчаем ножом для более быстрого растворения, сливки нагреваем, но не даем закипеть. Выливаем сливки в шоколад и оставляем на пару минут, а затем, добавив еще и коньяк, тщательно вымешиваем до глянца и однородности. В принципе этой массой, пока она теплая можно покрывать торт. Но если это ганаш под мастику, он должен застыть. Но не ставьте его в холодильник, иначе он сильно застынет, достаточно комнатной температуры.

Как украсить торт шоколадным ганашем?

Из ганаша, который наносится под мастику можно сделать красивые украшения для торта. Для этого на пергамент простым карандашом наносим рисунок. Используя пакет или конус из пергамента, наносим ганаш на трафарет и убираем в холодильник. Лента не должна застыть до конца. Пока ганаш еще пластичный оборачиваем вокруг торта и вот в таком положении даем окончательно застыть, а потом убираем пергамент.

как украсить торт шоколадным ганашем1 как украсить торт шоколадным ганашем2

Также можно сделать очаровательных бабочек из такого ганаша. Заблаговременно подготовим шаблон с контурами бабочки, поместим его под лист пергамента и перенесем рисунок с помощью кондитерского мешка с тоненькой насадкой.

как украсить торт шоколадным ганашем3 как украсить торт шоколадным ганашем4

Далее по центру сгибаем лист, можно поместить конструкцию в открытую книгу. Охлаждаем.

как украсить торт шоколадным ганашем5 как украсить торт шоколадным ганашем6
 
Статьи по теме:
Крем ганаш
Очень часто хозяюшки используют ганаш для домашних десертов. Его можно не только наносить, как основу под мастику, но и сотворить превосходное украшение для торта или капкейков. Крем легко готовится и моментально схватывается, не оседая сохраняет свою первоначальную форму.
Простой крем для торта в домашних условиях
Приготовив коржи для домашнего десерта, непременно позаботьтесь о качественном наполнении вашего кондитерского шедевра. Далее предложим несколько простейших вариантов крема, которым можно преобразить лакомство и с легкостью создать восхитительный торт.
Крем для торта без масла
Не все любят жирные, маслянистые наполнения в разнообразных десертах. Поэтому далее предложим несколько интересных идей для вашего торта, описав рецепты крема, в составе которых полностью отсутствует масло. Лакомства с такими дополнениями выходят гораздо легче и нежнее.
Крем для профитролей
Хотя рецептов основы для профитролей не так и много, но так как оболочка выходит совсем не сладкой - наполнять ее можно совершенно разными начинками. Поэтому далее уделим основное внимание именно крему для этих чудесных изделий.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник