Шоколадный ганаш - рецепт

шоколадный ганаш рецепт

Ганаш – это нежный французский крем, приготовленный на основе шоколада. Его используют в качестве глазури для пирожных, начинки тортов, основы под мастику. Он может быть разным по консистенции: густым или жидким. Давайте узнаем с вами как приготовить шоколадный ганаш.

Рецепт шоколадного ганаша

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 110 мл;
  • горький шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 35 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Для приготовления крема ганаш шоколад разламываем на кусочки и кладем в кастрюльку. Сливки наливаем в ковшичек, всыпаем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, а потом выливаем все к шоколаду и оставляем на пару минут. После этого размешиваем массу с помощью венчика до однородной консистенции, кладем сливочное маслице и снова перемешиваем. В результате у вас должен получиться блестящий шоколадный ганаш под мастику.

Шоколадный ганаш для торта

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • горький шоколад – 200 г.

Приготовление

А вот еще один рецепт шоколадного ганаша для торта. Для начала подготавливаем паровую баню, чтобы меньшая кастрюлька касалась дном воды. Затем в меньшую емкость наливаем молоко, и пока оно греется, разламываем на кусочки плитку шоколада. Далее высыпаем их в горячее молоко, ждем, пока шоколад полностью растворится, и снимаем с паровой бани. Кладем размягченное сливочное масло и хорошенько вымешиваем шоколадный ганаш до получения однородной блестящей массы. Ставим массу в холодильник примерно на 15 минут, после чего шоколадный ганаш для покрытия торта готов!

Рецепт шоколадного крема ганаш

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 400 г;
  • молоко кокосовое – 350 мл;
  • рецепт шоколадного ганаша для торта
  • сахар коричневый – 100 г.

Приготовление

Итак, берем плитку горького шоколада и нарезаем его на мелкие кусочки. Теперь выливаем в кастрюльку жирное кокосовое молоко, ставим на слабенький огонь и подогреваем практически до закипания. После этого всыпаем коричневый сахар по вкусу, хорошенько размешиваем венчиком, чтобы кристаллики полностью растворились. Снова ждём, когда молоко нагреется примерно до 90°С и выливаем его аккуратно в нарубленный шоколад. Оставляем минут на 10 и пока не трогаем массу и не перемешиваем! Затем начинаем нежно и очень осторожно перемешивать смесь, но не взбивать, до получения однородного шоколадного ганаша.

 
Статьи по теме:
Заварной крем для «Медовика»
Классический «Медовик» готовится со сметанным кремом, но если вы хотите попробовать более оригинальный рецепт - приготовьте медовик с заварным кремом. Заварной крем чаще всего используется в качестве начинки для пирожных, но для «Медовика» такой крем подойдет идеально!
Крем «Рафаэлло»
Крем "Рафаэлло" – ароматный, нежный, тающий во рту крем со стружкой кокоса сделает вашу выпечку незабываемой и очень вкусной. Готовится очень легко, главное, чтобы были использованы качественные продукты, и крем был приготовлен с хорошим настроением.
Лимонный курд
Лимонный курд – это легкий яично-лимонный крем. Им наполняют пирожные, тарты, рулеты, профитроли; подают к блинам, булочкам или просто кушают с чаем. Его можно сделать заблаговременно и хранить в холодильнике или даже законсервировать.
Шоколадная глазурь для торта
Торты и кексы часто украшают душистой и аппетитной шоколадной глазурью, которую приготовить в домашних условиях не составит большого труда. Она делает десерт красивее и вкуснее. Предлагаем сразу несколько вариантов глазури - на любой вкус и возможности.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice