Шоколадный коктейль

шоколадный коктейль

Шоколадные коктейли – вполне удачный выбор напитков для ланча, послеполуденного перекуса, вечеринки, ужина или романтического свидания.

Весьма интересные и изысканные коктейли получаются из растопленного шоколада или из шоколадного сиропа с добавлением различных крепких алкогольных напитков, например, различных ликеров, рома или коньяка. Также используют шоколадные ликеры и какао-порошок. Можно готовить и различные шоколадные безалкогольные коктейли с добавлением фруктов, фруктовых сиропов и различных молочных продуктов. Давайте рассмотрим несколько рецептов шоколадных коктейлей.

Следуя этим простым рецептам, вы сможете приятно удивить и побаловать ваших гостей и домашних. Нужно учитывать, что все эти коктейли достаточно калорийны (особенно с молочными продуктами).

Кофейно-шоколадный коктейль с коньяком

Ингредиенты:

  • свежесваренный крепкий черный кофе – 80 мл;
  • кусочек черного шоколада (без орехов и других наполнителей) – около 30-50 г;
  • недорогой коньяк или виноградное бренди – 30 мл;
  • ваниль – 1 щепотка.

Приготовление

Шоколад натрем на терке и смешаем с горячим кофе. Можно поступить иначе и сначала растопить его. Добавляем ром и ваниль, перемешиваем. Если желаете можно сверху выложить немного взбитых сливок. Такой коктейль удобно подать в стеклянном бокале с ручкой сбоку – таком, в которых подают «кофе по-ирландски». Этот коктейль хорош для прохладных дней.

Яично-шоколадный коктейль с ромом

Ингредиенты:

  • шоколад черный горький – 40-50 г;
  • ром золотой или темный – 40-50 мл;
  • перепелиные яйца свежие – 3-4 шт.;
  • малюсенькое колечко острого красного перца;
  • сок лайма или лимона – несколько капель по вкусу.

Приготовление

На дно стакана кладем колечко красного перца и капаем сок лайма, аккуратно, не взбалтывая, дополняем перепелиными яйцами. В отдельной емкости смешиваем растопленный шоколад с ромом. Чуть остужаем и осторожно добавляем в стакан с яйцами. Не перемешиваем. Подаем со стаканом сока, например, грейпфрутового.

Сливочный коктейль с шоколадным ликером

Ингредиенты:

  • шоколадный ликер Godiva темный – 30-40 мл;
  • недорогой виски (лучше шотландский) – 25-30 мл;
  • сливки молочные натуральные;
  • немного шоколада черного для украшения;
  • лед – 1-4 кубика.

Приготовление

В бокал типа тумблер выкладываем лед. Наливаем ликер, сверху доливаем виски, а сверху сливки. Не перемешиваем. Подаем с трубочкой. Возможен и вариант с белым шоколадным ликером Godiva.

Шоколадный молочный безалкогольный коктейль с мороженым

Ингредиенты:

  • молоко натуральное жирностью 2,3 процента пастеризованное – 100 мл;
  • мороженое шоколадное – 50-80 г;
  • шоколад черный – 30-40 г;
  • щепотка ванили.

Приготовление

Смешаем молоко, ваниль и мороженое, доведем до однородности блендером и перельем в бокал. Шоколад натрем на терке и насыплем сверху. Слегка перемешаем. Наш коктейль с мороженым готов!

Шоколадно-банановый коктейль с йогуртом

Ингредиенты:

  • йогурт молочный классический или греческий натуральный живой (без добавок и консервантов) – 100 мл;
  • крепкое остуженное какао (1ч. ложка с горкой какао + 1 ч. ложка сахара на 50 мл воды);
  • мякоть банана средней спелости.
шоколадный молочный коктейль с мороженым

Приготовление

В стакан выкладываем (или наливаем, зависит от густоты) йогурт. Добавляем маленькие кусочки мякоти банана. Сверху наливаем какао. Слегка перемешиваем, не стремясь довести до однородности. Подаем с ложечкой.

Слегка попрактиковавшись таким образом, вы и сами сможете придумать, как наилучшим образом сделать шоколадный коктейль, какие ингредиенты и в каких пропорциях должны входить в его состав. В этом вопросе главное – фантазия и чувство меры. Разумеется, будет полезно почитать специальную литературу и руководствоваться некоторыми общими понятиями о сочетаемости вкусов и запахов.

 
Статьи по теме:
Коктейль из малины
Летом, когда много ягод и фруктов можно делать полезные витаминные коктейли. Они порадуют как взрослых, так и детей своим приятным вкусом и цветом. Давайте с вами рассмотрим рецепты приготовления их с малиной, очень красивой летней ягодой.
Коктейль из арбуза
Арбуз – это вкусная и сладкая ягода, которую мы любим с детства. В самый разгар сезона ее можно есть не только в чистом виде, но и использовать для приготовления потрясающих коктейлей, как алкогольных, так и безалкогольных. Давайте рассмотрим наиболее интересные варианты создания таких напитков.
Коктейль «Манхэттен»
Коктейль «Манхэттен» - это смесь бурбона с вермутом, которая завоевала славу в США еще в 19 веке. Своей популярности этот напиток не теряет до сих пор во всем мире. В нашей статье мы расскажем наиболее интересные вариации создания этого известного коктейля.
Коктейль из киви
Фруктовые коктейли в жаркий летний период помогут отлично освежить организм, если, конечно же, они сделаны из свежих ягод и фруктов. Сегодня мы хотим с вами поделиться интересными рецептами создания вкуснейших коктейлей из киви.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник