Шоколадный ликер в домашних условиях

шоколадный ликер в домашних условиях

Коктейли с шоколадным ликером пользуются огромной популярностью, а сам напиток в чистом виде служит базой для множества легких десертов благодаря насыщенному вкусу и аромату.

В этой статье мы расскажем вам, как можно сделать шоколадный ликер своими руками, вооружившись простыми рецептами.

Рецепт шоколадного ликера

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 1 плитка (200 г);
  • водка – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • ванильный экстракт – 3-4 капли.

Приготовление

Шоколад измельчаем в крошку при помощи блендера, или натираем на мелкой терке. Заливаем крошку водкой, или спиртом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, тщательно перемешиваем напиток и оставляем настаиваться в холодильнике 1 неделю, не забывая периодически взбалтывать ликер.

По истечении времени, готовим сироп из равных частей сахара и воды, полученный сироп выливаем к ликеру и настаиваем еще 2 недели. Настоявшийся напиток процеживаем через 3 слоя марли, переливаем в чистую посуду и оставляем еще на 2 недели.

Теперь давайте разберемся, с чем пить шоколадный ликер. Можно употреблять его в чистом виде, с парой кубиков льда, либо доливать в кофе.

Шоколадно-молочный ликер

Ингредиенты:

  • черный шоколад – 100 г;
  • сливки (жирные) – 1 ст.;
  • шоколадно молочный ликер
  • сгущенное молоко – 1 банка (200 мл);
  • коньяк – 150 г;
  • ванильный сахар – щепотка;
  • кофе (растворимый) – 1 ст. ложка.

Приготовление

Шоколад ломаем на кусочки и помещаем на водяную баню, пока он топится, варим кофе: столовую ложку растворимого кофе, заливаем 2 столовыми ложками воды и добавляем к растопленному шоколаду. Теперь смесь необходимо отправить в блендер со сливками, коньяком, ванилью и сгущенным молоком. Готовый напиток следует разлить по чистым бутылкам и поставить в холодильник на сутки, после чего наш шоколадно-молочный ликер готов к употреблению!

 
Статьи по теме:
Кокосовый ликер
Кокосовый ликер был придуман и разработан на острове Барбадос уже довольно давно. И сегодня мы расскажем, как приготовить этот алкогольный напиток в домашних условиях. А также, какие можно создавать с ним коктейли. Читайте советы и берите на заметку.
Яичный ликер
Традиция приготовления яичного ликера пришла из Бразилии. Местные индейцы готовили его на основе меда, специй, крепкой кашасы и авокадо. Но португальские колонисты переняли способ приготовления, и заменили авокадо на яичный желток. И сейчас мы расскажем, как сделать этот напиток дома.
Вино из клюквы
Клюква – полезная, но очень кислая ягода, и поэтому в виноделии ее используют реже других ягод. Но, тем не менее, мы предлагаем вам несколько рецептов создания из нее невероятно вкусного вина. Попробуйте сделать, и удивите своих домочадцев оригинальным напитком.
Наливка из клюквы на водке
Наливку из клюквы приготовить достаточно просто. Для этого нам понадобится клюква, водка и сахар. Ну, что ж давайте познакомимся с простыми рецептами этого вкусного напитка, мы уверены, он придется по душе вашим гостям. Готовы? Тогда приступаем к делу.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник