Шоколадный мусс - необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Шоколадный мусс - необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи!

Шоколадный мусс представляет собой десерт, который пользуется большой популярностью у взрослых и детей. Он имеет невероятно нежный вкус, для его готовки может использоваться любой вид шоколада, все зависит от индивидуальных предпочтений домочадцев.

Как приготовить шоколадный мусс?

Чтобы освоить, как сделать мусс из шоколада в домашних условиях, нужно учитывать определенные тонкости:

  1. К основному компоненту можно добавлять составляющие на свой вкус, это могут быть ягоды, кофе, всевозможные фрукты.
  2. Если хочется, чтобы десерт приобрел форму, можно использовать желатин.
  3. Одним из важных компонентов являются взбитые белки. Как альтернативу им можно применять сливки.
  4. Чтобы усилить вкусовые качества десерта, лучше брать шоколад с высоким процентом какао.
  5. Можно сделать шоколадный мусс, используя два вида шоколада, в этом случае их нужно брать в равных долях.
  6. При применении желатина его нужно добавлять в остывший, а не горячий шоколад.

Мусс из темного шоколада

мусс из темного шоколада

Ярким и насыщенным вкусом будет обладать мусс из черного шоколада. В процессе готовки важным моментом является то, чтобы основной компонент не оказался излишне перегретым. В противном случае это чревато тем, что он может свернуться или напротив, образовать несколько слоев. При подогревании его необходимо постоянно помешивать.

Ингредиенты:

  • шоколад – 260 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 250 мл;
  • коньяк – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Шоколад разломать, поместить в емкость.
  2. Добавить остальные компоненты. Поставить на средний огонь и довести до растворения.
  3. Шоколадный мусс поместить в емкость со льдом, через 5 минут вынуть и отправить в холод.

Мусс из белого шоколада

мусс из белого шоколада

Чрезвычайно нежным и пикантным вкусом обладает мусс из белого шоколада для торта. Очень важным моментом, который необходимо соблюдать при готовке, является то, что основной компонент нужно растапливать при соблюдении надлежащего температурного режима, чтобы он не свернулся и не застыл раньше времени. Это же касается и яиц, в которых белки с желтками могут оказаться сваренными.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 250 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. В кастрюле нагреть воду и поместить в нее емкость с разломленным на куски шоколадом и молоком.
  2. Желтки взбить с сахаром. Соединить их с шоколадной смесью.
  3. Белки взбить со сливками и влить в общую массу, перемешать.
  4. Шоколадный белый мусс поместить в холод на 2 часа.

Мусс на молочном шоколаде

мусс на молочном шоколаде

Пикантным сладким вкусом обладает молочно-шоколадный мусс. Особенность этого рецепта заключается в том, что в его состав входит сливочное масло, добавляющее десерту питательности и сытности. Процесс готовки отличается от предыдущих способов из-за того, что шоколад необходимо растворять на водяной бане, а после десерт запекается в духовке.

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 200 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Поставить водяную баню и растопить на ней поломанный шоколад.
  2. Присоединить масло и продолжать держать на бане, пока масса не станет однородной.
  3. По отдельности добавить желтки, сахар, муку. При этом компоненты нужно тщательно перемешивать.
  4. Белки взбить и постепенно ввести в массу.
  5. Шоколадный молочный мусс распределить по формам и выпекать 30 минут при 160 градусах.

Шоколадный мусс с желатином

шоколадный мусс с желатином

Можно создать такой кулинарный шедевр как шоколадный мусс в домашних условиях с добавлением желатина. Перед присоединением в общую массу этот компонент необходимо развести в воде. Несомненным преимуществом этого рецепта является то, что десерту можно придавать определенную форму, используя фигурные емкости.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • вода – 2,5 ст. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • желатин – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и дождаться растворения.
  2. Присоединить поломанный шоколад.
  3. Желатин развести в воде и добавить к массе.
  4. Емкость снять с огня, остудить и отправить в миску со льдом.
  5. Когда быстрый шоколадный мусс станет холодным, взбить его и отправить в холод на четверть часа.

Шоколадный мусс со сливками – рецепт

шоколадный мусс со сливками рецепт

Невероятно нежным и пикантным станет шоколадный мусс со сливками. Этот дополнительный компонент можно использовать самостоятельно или в комбинации с желатином. В последнем случае с ним необходимо развести часть сливок, а оставшиеся соединить с шоколадом. Благодаря этому десерт приобретет однородную структуру.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • какао – 30 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.

Приготовление

  1. С помощью водяной бани растопить шоколад. Добавить масло и дождаться растворения.
  2. Присоединить сахар, какао, а после желтки по одному, перемешать и оставить массу остывать
  3. Взбить белки и постепенно ввести в массу.
  4. Шоколадный мусс с какао охладить в течение 5 часов.

Шоколадный мусс – рецепт без яиц

шоколадный мусс рецепт без яиц

Если в доме не окажется одного из распространенных компонентов, то можно сделать шоколадный мусс без яиц. Этот рецепт считается одним из самых простых, поскольку для него потребуется лишь две составляющие: сливки и шоколад. Последний компонент предпочтительно брать черный, чтобы получить более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • шоколад – 2 плитки;
  • сливки – 310 мл.

Приготовление

  1. Шоколад растопить на водяной бане.
  2. Взбить сливки и добавить их к шоколаду, перемешать.
  3. Поставить мусс в холод на час.

Творожно-шоколадный мусс

творожно шоколадный мусс

Не только вкусным, но и полезным получится шоколадный мусс с творогом. Особенно ощутимую пользу он принесет, если использовать шоколад с большим содержанием какао. Несомненным преимуществом десерта является его легкость, его можно употреблять даже при диетах, поскольку он выходит не жирным и с минимальным углеводным составом.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желатин – 15 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой и оставить на 10 минут.
  2. Шоколад растопить.
  3. Взбить творог с йогуртом.
  4. Желатин растворить, поставив на средний огонь.
  5. Все компоненты смешать и взбить. Отправить в холод застывать.

Шоколадно-банановый мусс

шоколадно банановый мусс

Добавить пикантную изюминку в десерт можно, если использовать такой компонент как бананы. Альтернативным вариантом станет шоколадный мусс из какао-порошка с добавлением апельсина. Компоненты при этом берутся те же, но заменяется одна из составляющих. Этот рецепт тоже не включает в свой состав яйца.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • сливки – 2 стакана;
  • сахар – 30 г;
  • желатин – 3 г.

Приготовление

  1. Желатин залить водой и дать постоять 10 минут.
  2. Сливки и сахар взбить.
  3. Бананы перебить блендером. Соединить со всеми компонентами и добавить какао.
  4. Отправить мусс в холод на 3 часа.

Шоколадный мусс из авокадо

шоколадный мусс из авокадо

Хозяйки, которые любят кулинарные эксперименты, смогут сделать шоколадный крем-мусс с добавлением такого экзотического компонента как авокадо. Благодаря ему десерт приобретет необыкновенную легкость и воздушность, при этом он станет плотным. Его можно разложить по небольшим формочкам, которые сделаны в виде определенных фигур.

Ингредиенты:

  • какао – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • мед – 3 ст. л.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • кокосовое молоко – 1/3 стакана.

Приготовление

  1. Все компоненты взбить с помощью блендера до однородной структуры.
  2. Разложить мусс по формам.

Шоколадный карамельный мусс

шоколадный карамельный мусс

Придать блюду дополнительную сладость и пикантность можно, если сделать шоколадный мусс с карамелью. К одному из достоинств десерта относится простота в готовке. При этом его можно хранить некоторое время в холодильнике и употреблять, когда захочется. Он станет отличной заготовкой для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • шоколад – 90 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 90 г.

Приготовление

  1. Масло растопить с 3 ст. л. сливок.
  2. Сделать карамель, растопив сахар. Для этого нужно насыпать сахар небольшими порциями, дожидаться, пока он растопится и добавлять новую часть, перемешивая.
  3. Соединить карамель с маслом и довести до кипения и растворения.
  4. Растопить шоколад и соединить с другими компонентами.
  5. Последними добавить оставшиеся сливки, предварительно взбив их.
  6. Мусс разложить по формам и охладить в течение 2 часов.
 
Статьи по теме:
Крем из творожного сыра - идеальное дополнение к тортам или капкейкам
Крем из творожного сыра, имея современное происхождение, успел завоевать доверие хозяек. Он просто готовится, быстро стабилизируется, превращаясь в универсальную массу для украшения десертов и дополнения к соленым закускам.
Крем для капкейков – лучшие идеи украшения, которое хорошо держит форму
Крем для капкейков – это важный элемент для создания уникальных и очень вкусных пирожных. Если следовать простым рецептам, можно сотворить отменный десерт, который преобразит и детский праздник, и свадебное торжество, и тематическую вечеринку.
Самый быстрый и простой крем для торта - рецепты для пропитки и красивого украшения десерта
Самый быстрый и простой крем для торта готовится за считанные минуты. Сделать упрощенную версию заварного, сливочного, масляного или шоколадного наполнения сможет каждый, при этом не потратив много денег и времени на готовку и поиск продуктов.
Заварной крем для торта - лучшая начинка для любого домашнего десерта!
Заварной крем для торта идеально подходит для всех видов коржей, из имеющихся рецептов, он самый бюджетный и очень вкусный. Жидкая основа, мука, масло – минимальный набор, но можно улучшить вкус какао или лимоном. Варят смесь на молоке или сливках.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice