Шоколадный мусс – рецепт

шоколадный мусс рецепт

Рецепт приготовления муссов пришел из Франции и очень полюбился в нашей стране. Некоторые десерты после приготовления охлаждают несколько часов в холодильнике, а некоторые даже запекают. Давайте же рассмотрим рецепты вкусных шоколадных муссов.

Французский шоколадный мусс

Классический французский шоколадный мусс готовится с сырыми яйцами, что многих очень настораживает и пугает. Однако десерт запекается в духовке, что должно рассеять все сомнения относительно этого нежного и утонченного лакомства. Подавать его лучше всего с хорошо взбитыми сливками. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • молочный шоколад – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • мука – 4 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюльку кладем сливочное масло и растапливаем его на очень слабом огне. Постепенно добавляем разломанный на кусочки шоколад. Когда смесь станет кремообразной и однородной, снимаем с огня, охлаждаем. Затем в шоколадную смесь добавляем желтки и хорошенько размешиваем. Далее всыпаем сахар и муку.

В отдельной миске взбиваем белки до образования пышной белой пены и аккуратно вводим в шоколад. Формочки смазываем маслом и разливаем в них приготовленную массу. Запекаем в духовке примерно 30 минут при температуре 160°С.

Шоколадный мусс без яиц

Этот десерт очень нежный, воздушный и состоит всего из двух ингредиентов – шоколада и взбитых сливок!

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливки 30 % – 300 мл.

Приготовление

Как сделать шоколадный мусс? Берем шоколад, разламываем на кусочки и растапливаем в миске на водяной бане. Этим временем в отдельной чаше хорошенько взбиваем сливки до образования пышной пены. Аккуратно вливаем растопленный шоколад и быстро-быстро перемешиваем. Затем перекладываем мусс в креманки и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы он как следует загустел. Готовый шоколадный мусс со сливками можно использовать в качестве десерта, а также в качестве крема для тортов.

Шоколадно-апельсиновый мусс

Шоколадно-апельсиновый мусс – изумительный десерт, особенно если приготовить его не из молочного шоколада, а из черного (горького). Подавать мусс можно как сам по себе, так и с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г:
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина – по вкусу.

Приготовление

Как делать данный шоколадный мусс? Берем яйца и отделяем белки от желтков. В кастрюлю кладем разломанный на кусочки шоколад, сахар и сливочное масло, ставим на слабый огонь и растапливаем содержимое кастрюльки. Тем временем взбиваем в густую, крепкую пену белки, а желтки смешиваем с тертой апельсиновой цедрой, соком и хорошенько перемешиваем. Добавляем в шоколад сначала желтки, а затем аккуратно вводим взбитые белки и размешиваем до однородного состояния. Полученную смесь разливаем по формочкам или креманкам и ставим на 45 минут в холодильник до полного застывания. Особенно хорошо подавать такой мусс с шариком ванильного мороженого.

Шоколадно-банановый мусс

Шоколадно-банановый мусс очень нежный и невероятно вкусный. Он с легкостью покорит вас и ваших близких оригинальным сочетанием темного шоколада и банана.

Ингредиенты:

    как делать шоколадный мусс
  • молоко – 1,5 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад темный – 50 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

Шоколад разламываем на кусочки, кладем в кастрюльку и заливаем молоком. Банан чистим, режем кружочками и добавляем в кастрюлю. Ставим на плиту и нагреваем массу до кипения. После этого взбиваем при помощи миксера или блендера до получения однородной массы и разливаем в креманки. Добавляем по вкусу корицу и ставим в холодильник примерно на 45 минут.

 
Статьи по теме:
Меренги – рецепт
Меренги - довольно знаменитое лакомство, которое можно кушать как отдельный десерт, а можно добавлять и в другие блюда. Сегодня мы поговорим о том, как сделать меренги в домашних условиях, дабы вы в любое время могли приготовить эту нежную сладость.
Рецепт бланманже
Французский десерт бланманже - идеальное лакомство для девушек, которые сидят на диете. Оно покорит вас не только своим потрясающе нежным вкусом, но и малой калорийностью. Приготовить бланманже достаточно легко, поскольку наши рецепты всегда к вашим услугам.
Рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски в Париже считают блюдом русской кухни. Этому есть историческое объяснение – впервые его приготовили при дворе для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины. Одним словом, мясо по-французски – блюдо, с помощью которого можно устроить поистине аристократический ужин.
Профитроли с начинкой
Профитроли - это выпечка, которая очень схожа с эклерами. Готовить их можно и со сладкими начинками, и с несладкими. В этой статье мы поговорим о последнем варианте, а точнее о профитролях с сыром, семгой, икрой и грибами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник