Шоколадный пирог - рецепт

шоколадный пирог рецепт

Давайте рассмотрим с вами сегодня несколько интересных рецептов приготовления шоколадного пирога. Такая выпечка понравится всем без исключения своим божественным ароматом и потрясающе насыщенным вкусом.

Шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • ванилин – 2 г;
  • замороженная вишня – 125 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 125 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Шоколад растапливаем с маслицем на водяной бане и оставляем остывать. Яйца взбиваем с ванилином и сахаром до получения густого крема и вводим в него растопленный шоколад. Затем всыпаем муку, бросаем орехи, добавляем размороженные ягоды и перемешиваем. В подготовленную смазанную маслицем форму выкладываем тесто и выпекаем пирог при 180 градусах примерно 35 минут.

Шоколадный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 120 г;
  • консервированные персики – 400 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Итак, для приготовления пирога, яйца разбиваем в мисочку, всыпаем сахар и тщательно взбиваем миксером до увеличения массы в 2 раза. Затем всыпаем в яичную смесь просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Далее кладем немного сливочного маслица и вымешиваем до однородности.

Теперь чашу мультиварки промазываем маслом, выкладываем в неё тесто, разравниваем ложкой и укладываем сверху консервированные персики, слегка прижав их. Закрываем прибор крышкой, выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно 70 минут. По истечении времени, аккуратно достаем шоколадный пирог с какао с помощью корзинки для варки на пару и перекладываем на плоское блюдо.

Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • мука – 0,5 ст.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • черный шоколад -100 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Сливочное масло соединяем с медом и растапливаем в микроволновой печи. Бананы чистим и измельчаем вилкой так, чтобы попадались небольшие кусочки. Теперь смешиваем фрукты с растопленной шоколадной массой, бросаем очищенные и измельченные грецкие орехи. Далее вмешиваем постепенно в массу яичные желтки и всыпаем муку с разрыхлителем. Отдельно взбиваем белочки с сахаром и выкладываем пышную массу в шоколадную смесь. Замешиваем однородное тесто и выливаем его в смазанную маслицем и обсыпанную мукой круглую форму. Выпекаем шоколадный пирог в горячей духовке при 180 градусах около 35 минут.

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков:

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • стружка кокосовая – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • крахмал – 3 ст. ложки.

Для теста:

  • сахар – 30 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • шоколадный пирог с творожными шариками
  • разрыхлитель – 5 г.

Приготовление

Сначала давайте сделаем шарики. Для этого растираем творог с сахаром, крахмалом, яичными желтками и кокосовой стружкой. Хорошенько все перемешиваем и формируем небольшие шарики. Теперь отделяем белки от желтков. Желточки растираем с сахаром и ванилином до получения гладкой массы и выливаем растопленный шоколад. Просеянную муку, соль, разрыхлитель, крахмал и какао смешиваем и высыпаем в яично-шоколадную массу.

Белки взбиваем с сахарным песком до пиков и аккуратно вводим в массу, перемешивая лопаткой сверху вниз. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем шарики и заливаем шоколадной массой. Выпекаем шоколадно-творожный пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

 
Статьи по теме:
Рецепт пирогов из дрожжевого теста
Дрожжевые пироги — это вкусное, но далеко не полезное блюдо. Но, если очень хочется, то иногда можно. В нашей статье мы подскажем, какие варианты их можно испечь и с какими начинками. Знакомимся с рецептами и создаем восхитительное блюдо для всей семьи.
Манник со сметаной
Манник — простой пирог из манной крупы, который пекут из молока, кефира, ряженки, простокваши. В нашей статье мы поговорим, как его приготовить со сметаной. Читаем наши рецепты и создаем изумительное лакомство к чаю.
Манник на сковороде
Манник — это вкусный пирог на основе манной крупы вместо муки. Обычно его готовят в специальной форме в духовке. Но если у вас по какой причине нет возможности его выпекания в духовке, предлагаем это сделать в чугунной сковородке.
Пирог с джемом
Пироги — это вкусное и сытное лакомство, которое обожают как взрослые, так и дети. Начинка для них может быть самая разная. И сейчас мы поделимся с вами простыми рецептами создания пирогов с джемом. Читаем и угощаем близких изумительным десертом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник