Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами

Шоколадный пирог с вишней, творогом, клубникой, бананом, яблоками, орехами, кабачками и грушами

Для фанатов шоколада лучшей выпечкой для домашнего чаепития будет шоколадный пирог, приготовить который можно по самым разнообразным и совершенно непохожим друг на друга рецептам. Многие из них станут открытием даже для хозяек со стажем и займут почетное место в увесистой кулинарной записной.

Шоколадный пирог – рецепты

Перед тем как приготовить шоколадный пирог, труднее всего будет выбрать подходящий вариант, настолько все хороши и привлекательны для домашнего исполнения. Знание некоторых моментов и секретов способствует максимально идеальному итоговому результату и сделает вкус выпечки безукоризненным.

  1. Если рецепт требует приготовления бисквитного теста, предпочтительно применять раздельное взбивание желтков и белков. Последние вмешивают в основу перед выпеканием.
  2. Песочное тесто долго месить нельзя. Крошку из масла и муки только собирают в общий ком после чего немного охлаждают и используют по назначению.
  3. Муку, как и порошок какао, перед использованием необходимо просеять, в идеале два раза, так шоколадный пирог станет пышнее, нежнее и воздушнее.
  4. Готовить шоколадный пирог можно со всевозможным наполнением: с фруктами, ягодами, сухофруктами, орехами и даже кабачками.

Шоколадный пирог с вишней

шоколадный пирог с вишней

Всегда гармоничным по вкусу получается пирог с вишней, рецепт которого можно исполнить как со свежими ягодами без косточек, так и с замороженными. Вишневая кислинка и тонкий ягодный аромат изумительно сочетается с шоколадными нотами теста и превращает сладкий десерт в настоящий шедевр домашней кулинарии.

Ингредиенты:

  • орехи – 150 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • вишня – 1,5 ст.

Приготовление

  1. В емкость блендера закладывают орехи, шоколад, сахар, масло, яйца, взбивают.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем, размешивают до растворения комков.
  3. Переливают тесто в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды.
  4. Выпекают шоколадный вкусный пирог при 175°С 45 мин.

Шоколадный пирог с творогом

шоколадный пирог с творогом

Приготовленный шоколадный пирог с творогом – рецепт, который станет ярким примером идеального сочетания используемых базовых ингредиентов. Необычный прием, посредством которого творожная масса превращается в кокосовые шарики не только будет способствовать уникальности десерта, но и сделает его подачу невероятно эффектной и красивой.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • кокосовая стружка – 50 г;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 110 г;
  • мука и какао – по 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В творог добавляют 2 желтка, 3 ложки крахмала, 50 г сахара и кокосовую стружку.
  2. Формируют творожные шарики, укладывают в форму с пергаментом.
  3. Взбивают белки до пиков, добавив остаток сахара.
  4. Растирают желтки и 50 г растопленного шоколада.
  5. Соединяют муку, крахмал, какао, разрыхлитель, ваниль.
  6. Поочередно понемногу в три приема добавляют к желткам сухую смесь и белки.
  7. Выливают тесто к шарикам, выпекают 35 мин. при 175°С.
  8. Растапливают шоколад со сливками и маслом, смазывают глазурью пирог.

Шоколадный пирог с клубникой

шоколадный пирог с клубникой

Максимально насыщенным и ароматным будет пирог со свежей клубникой, рецепт которого предполагает приготовление бисквитного теста с добавлением растопленного шоколада. Если ограничиться одним только порошком какао, несколько увеличив его порцию, вкус десерта немного будет уступать оригиналу, но его себестоимость выиграет.

Ингредиенты:

  • шоколад – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 75 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, клубника, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, сахар и ваниль 10 мин.
  2. Добавляют растопленный шоколад.
  3. Вмешивают смесь из муки, разрыхлителя и какао.
  4. Половину теста выливают в форму, дополняют клубникой, заливают остатком теста.
  5. Выпекают шоколадный пирог в духовке 30-40 мин. при 180°С.

Шоколадный пирог с бананом

шоколадный пирог с бананом

Исключительным вкус десерта будет при сочетании шоколадного бисквита с банановой мякотью. Чтобы испечь такой пирог с бананом, рецепт удастся исполнить в три счета. По готовности десерт можно пропитать смесью из сгущенки, воды и коньяка, применить другой сироп на свой вкус или подать блюдо в исходном виде.

Ингредиенты:

  • банан – 1-2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • какао – 25 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сода гашенная – 1 ч. ложка;
  • сгущенка – 1/3 банки;
  • вода – 250 мл;
  • коньяк – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром до белой густой пены.
  2. Добавляют порциями смесь из просеянной муки и какао, вмешивают соду.
  3. Переливают тесто в форму, сверху раскладывают ломтики бананов.
  4. Выпекают пирог при 180°С 40 мин.
  5. Кипятят сгущенку с водой, смешивают с коньяком, пропитывают смесью остывший пирог.

Шоколадный пирог с яблоками

шоколадный пирог с яблоками

Приготовив вкусный и нежный пирог с яблоками, рецепт которого будет представлен в данном разделе, удастся оценить всю прелесть сочетания шоколадного теста и сочной яблочной мякоти. Фруктовые плоды предпочтительно очистить не только от семенных коробок, но и срезать кожуру, которая может не лучшим образом сказаться на вкусовых показателях десерта.

Ингредиенты:

  • яблоки – 350 г;
  • сахар – 140 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сода и разрыхлитель – по 5 г;
  • молоко – 80 мл;
  • масло – 150 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Соединяют муку, какао, соду, разрыхлитель, ваниль и соль.
  2. Взбивают до пены яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом и молоком.
  3. Порциями вмешивают в яичную основу сухую смесь, а в завершении тертые яблоки.
  4. Выпекают шоколадный яблочный пирог при 160°С 35-40 мин.

Шоколадный пирог с орехами

шоколадный пирог с орехами

Простой и от этого не менее вкусный пирог с орехами – рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку и фундук (миндаль). Для максимально однородной текстуры теста обжаренные предварительно орехи измельчают в блендере до порошка. Чтобы ощущались ореховые ломтики, их можно раздавить скалкой или немного растолочь в ступе.

Ингредиенты:

  • фундук или миндаль – 125-180 г;
  • шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • корица и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • масло – 200 г;
  • соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Масло взбивают с сахаром, добавляя по одному яйца, соль.
  2. Вмешивают муку с разрыхлителем, тертый шоколад, орехи и корицу.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму, выпекают 50 мин. при 180°С, посыпают пудрой.

Шоколадный пирог с грушами

шоколадный пирог с грушами

Если хочется удивить изысканным угощением к чаю домочадцев и гостей, пирог с грушами – рецепт, который справится с задачей на «отлично». Фруктовые плоды должны быть спелыми, сладкими, но с плотной мякотью, которая хорошо держит форму при разрезании. Для выпекания в данном случае понадобится прямоугольная высокая форма для кексов или хлеба.

Ингредиенты:

  • орехи – 100 г;
  • какао – 1-2 ст. ложки;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 100 г;
  • вода – 600 мл;
  • груши – 4 шт.;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Кипятят воду и 150 г сахара, отваривают в сиропе три очищенные груши до мягкости.
  2. Желтки растирают с сахаром и маслом.
  3. Взбивают до пиков белки.
  4. Соединяют муку, какао, разрыхлитель, ваниль, добавляют к желткам с маслом вместе с орехами.
  5. Добавляют протертую одну грушу.
  6. Вмешивают порциями белок, выкладывают тесто в форму, утапливают в нем вареные груши.
  7. Выпекают пирог при 180°С 30-40 мин.

Шоколадный пирог из кабачка

шоколадный пирог из кабачка

Чтобы получить максимально сочный, с влажноватым мякишем шоколадный десерт к чаю, самое время испечь пирог с кабачками, рецепт которого прост и доступен для исполнения каждому. Овощной плод следует предварительно очистить от кожуры, а при наличии сформированных семян полностью удалить мякоть.

Ингредиенты:

  • кабачок – 230 г;
  • шоколад – 100 г;
  • какао – 20 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 175 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • масло – 120 г;
  • кефир – 60 мл;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром и ванилью.
  2. Добавляют яйца, кефир, взбивают 1 мин.
  3. Добавляют муку, какао, разрыхлитель, соль и отжатый от сока перетертый кабачок.
  4. Вмешивают нарубленный шоколад, перекладывают тесто в форму.
  5. Выпекают пирог 40 мин. при 180°С.

Шведский шоколадный пирог

шведский шоколадный пирог

Прототипом американского брауни является шведский пирог, рецепт которого до безумия прост, а результат всегда великолепен. Подавать такой десерт предпочтительно теплым, дополнив шариком ванильного мороженого. Румяная хрустящая корочка снаружи и сочный насыщенный мякиш не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 130 г;
  • масло – 230 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца, постепенно добавляя сахар.
  2. Добавляют соль, ваниль, растопленное масло и муку с какао.
  3. Перекладывают тесто в промасленную форму и выпекают при 170°С на нижнем уровне духовки в течение 25 мин.

Шоколадный пирог «Вулкан»

шоколадный пирог вулкан

Невероятно эффектным на вид и безумно вкусным получается пирог «Вулкан», рецепт которого предполагает сочетание шоколадного теста с заварным ванильным кремом. Разрезать и попробовать необычный десерт необходимо после полного остывания, чтобы серединка успела застыть и приобрести должную текстуру.

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 220 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • молоко – 750 мл;
  • мука – 300 г;
  • крахмал – 60 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • масло растительное – 75 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешивают в кастрюле 100 г сахара, яйцо, ваниль, 600 мл молока и крахмал.
  2. Нагревают смесь при помешивании до загустения.
  3. Вмешивают в крем масло.
  4. Взбивают яйца с сахаром, солью.
  5. Добавляют молоко, масло растительное, разрыхлитель, какао и муку.
  6. Выкладывают тесто в форму, а в центр заварной крем.
  7. Выпекают пирог 45 мин. при 180°С.

Шоколадный пирог крейзи кейк

шоколадный пирог крейзи кейк

По легенде десерт крейзи кейк – рецепт, который был придуман американскими кулинарами в период кризиса, имеет доступный и бюджетный состав и при этом невероятно вкусен. Сумасшедший пирог – так звучит блюдо в переводе с английского, можно подавать со сметанным кремом, шоколадной заливкой или с сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 470 г;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • вода – 310 мл;
  • мука – 380 г;
  • масло растительное – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 35 г какао, соду, соль, ваниль, 380 г сахара.
  2. Добавляют масло, уксус и воду, перемешивают, вливают тесто в форму.
  3. Пекут пирог до сухой лучины.
  4. Смешивают молоко, крахмал, сахар, какао, нагревают до загустения.
  5. Остывшим кремом смазывают пирог и подают к столу.

Американский шоколадный пирог брауни

американский шоколадный пирог брауни

Тем, кому по нраву американский брауни, рецепт такого пирога станет наглядной пошаговой инструкцией для новичков в данном вопросе и поможет получить десерт ресторанного уровня, приготовив его своими руками. Поверхность готового остывшего десерта можно покрыть топпингом или шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • какао – 120 г;
  • сахар – 700 г;
  • масло сливочное – 340 г;
  • темный шоколад – 340 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 150 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Растапливают масло с шоколадом.
  2. Взбивают с сахаром и ванилью яйца.
  3. В яичную основу вмешивают шоколад с маслом, взбивают.
  4. Муку смешивают с какао, добавляют в тесто.
  5. Выкладывают основу в форму, выпекают 45 мин. при 175°С.
  6. Готовый пирог остужают, охлаждают, нарезают.

Английский шоколадный пирог

английский шоколадный пирог

Подбирая интересные варианты выпечки с шоколадным вкусом, английский пирог – рецепт, который привлекает наличием в составе изюма, придающего изделию приятную кислинку и дополнительный аромат. В данном случае для выпекания можно использовать круглую форму с отверстием по центру, в которых принято готовить кексы.

Ингредиенты:

  • какао – 50 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 320 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • молоко – 150 мл;
  • шоколад – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, смешивают с растопленным маслом.
  2. Муку просеивают с какао и разрыхлителем.
  3. Соединяют яично-масляную смесь и сухую, размешивают.
  4. Растапливают путем нагрева молоко с шоколадом, добавляю в тесто вместе с изюмом.
  5. Выливают основу в форму и готовят пирог при 175°С 1 ч.

Пирог Капрезе

пирог капрезе

Ароматный итальянский шоколадный пирог Капрезе – рецепт, который исполняется без грамма муки, а готовый десерт не содержит глютена. Невероятный миндальный привкус десерта с насыщенными шоколадными нотами покоряют дегустаторов с первой же ложки и становятся самым любимым кулинарным сочетанием.

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ваниль, соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Измельчают миндаль в мелкую крошку.
  2. Растапливают масло с шоколадом.
  3. Взбивают яйца и сахар 10 мин., добавив разрыхлитель, соль и растопленный шоколад с маслом.
  4. Вмешивают молотый миндаль.
  5. Выпекают пирог 40 мин. при 180°С, посыпают пудрой.
 
Статьи по теме:
Пирог в мультиварке творожный, вишневый, банановый, яблочный, апельсиновый, ягодный и шоколадный
Пирог в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в духовке, не нужно беспокоиться, не подгорит ли угощение и будет ли подниматься тесто. Есть много простых рецептов, как сладкой, так и соленой выпечки, которые освоить легко даже неопытной хозяйке.
Рецепт кекса в микроволновке с вишней, изюмом, малиной, сгущенкой и другие варианты
Рецепт кекса в микроволновке обязан знать каждый кулинар, которому не удаются выпечные десерты. Вариант этого лакомства невероятно прост, с ним справится и подросток, и повар-аматор, благодаря рекомендациям, чтобы разнообразить привычный вкус.
Галета с яблоками - вкусная, легкая выпечка для всей семьи!
Среди домашней выпечки галета с яблоками является одним из самых бюджетных вариантов. Хозяйки ценят пирог за простоту приготовления, а дегустаторы боготворят его за совершенство вкусовых качеств. Блюдо может быть традиционным, диетическим, постным.
Кекс на кефире - самая вкусная выпечка к чаю!
Кекс на кефире – вкуснейший вариант домашней выпечки, исполнить его может и начинающий повар, и тот кулинар, который уже готов к экспериментам на кухне. Дополнять классический рецепт можно цедрой, орехами, фруктовыми дольками и свежими ягодами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник