Шоколадный смузи

шоколадный смузи

Смузи – это густой напиток. При его приготовлении в блендере или миксере взбивают фрукты и ягоды, а затем добавляют кусочки льда, молоко, мороженое или сок. В этой статье мы вам расскажем, как сделать шоколадный смузи.

Бананово-шоколадный смузи

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • банан – половинка;
  • шоколадная стружка.

Приготовление

На водяной бане растапливаем шоколад. Затем выливаем его в блендер, добавляем банан, молоко и все это хорошенько взбиваем. Переливаем бананово-шоколадный смузи в бокал и украшаем кружочками банана и шоколадной стружкой.

Рецепт шоколадного смузи

Ингредиенты:

  • порошок какао – 1,5 ч. ложки;
  • банан – 2 шт.;
  • миндальное молоко – 1 стакан;
  • финики – 4 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружочками. Выкладываем их в один ряд на плоской поверхности и отправляем в морозилку на 2-3 часа. Финики промываем, удаляем косточки и замачиваем их на полчаса в теплой воде. Затем помещаем их в чашу блендера и измельчаем. Добавляем замороженные бананы и измельчаем до той поры, пока бананы не станут такой консистенции, как мороженое. Теперь всыпаем какао, ванильный экстракт и взбиваем. В конце добавляем миндальное молоко и включаем блендер еще на полминуты. Разливаем смузи по бокалам и подаем к столу.

Как приготовить шоколадный смузи с мороженым?

Ингредиенты:

  • эспрессо – 120 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • ванильное мороженое – 1 шарик;
  • шоколадный порошок – 1 ст. ложка;
  • молоко – 100 мл;
  • тертый шоколад – 10 г.

Приготовление

В блендер помещаем все ингредиенты и взбиваем до получения однородной массы. Края бокала опускаем в молоко, а затем проворачиваем в блюдечке с тертым шоколадом. На бокале получится вкусная шоколадная кайма. На край бокала также можно надеть кусочек банана. Наливаем в него приготовленный смузи и сразу же подаем к столу.

Кофейно-шоколадный смузибананово шоколадный смузи

Ингредиенты:

  • крепкий кофе – 70 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • кардамон (зерна) – 12 шт.;
  • мускатный орех – щепотка.

Приготовление

Молоко подогреваем, добавляем в него тертый на терке шоколад, сахар и перемешиваем. Банан произвольно нарезаем, выкладываем в блендер, добавляем молоко с шоколадом, кофе, мускатный орех и зерна кардамона. Все это взбиваем до состояния однородности, после чего переливаем в бокалы и наслаждаемся его неповторимым вкусом.

 
Статьи по теме:
Арбузный пунш
Арбузный пунш – замечательный сладкий напиток, который прекрасно освежает в жаркие дни. Давайте приготовим его с добавлением лайма, клубники и сока винограда. Читаем наши советы и выбираем свой рецепт восхитительного напитка.
Морковный коктейль
Морковь – полезный овощ, в котором содержатся каратиноиды, витамин А, растительная клетчатка, эфирные масла и сахара. И сегодня мы поговорим о вкусном морковном коктейле с добавлением различных ингредиентов: свеклы, яблок и т.д.
Безалкогольный пунш – рецепт
Если вы не сторонник алкогольных напитков, но вам нравится сама идея пунша как коктейля, то вполне можно приготовить безалкогольный пунш. Традиционно пунш готовится с фруктовыми соками, а иногда и с кусочками фруктов, разбавляется все это лимонадом. Подробнее рецепты безалкогольного пунша читайте далее.
Яблочный пунш
Если в зимний холодный вечер вам захотелось согреться вкусным фруктовым горячительным напитком, мы рекомендуем приготовить яблочный пунш. Такой напиток может быть как алкогольным, так и безалкогольным, при этом одинаково ароматным и вкусным! Идеально яблочный пунш подойдет для дружеских посиделок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник