Шоколадный соус

Шоколадный соус

Очень часто бывает такое, что как бы вкусно и хорошо, вы не приготовили блюдо, в нем все равно чего-то не хватает.

Нежный шоколадный соус станет прекрасным дополнением ко всем десертам: пудингам, муссам, мороженому, блинам, а также к некоторым мясным блюдам. Давайте рассмотрим с вами рецепты приготовления шоколадного соуса.

Шоколадный соус из какао

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ч. ложка;
  • какао-порошок – 1 ст.

Приготовление

Отделяем яичные желтки и хорошенько растираем их с сахаром до получения белой пышной массы. Добавляем какао, постепенно всыпаем муку, размешиваем, разводим горячим молоком и ставим смесь на слабый огонь. Непрерывно помешивая ложкой, варим соус до кипения. Как только масса загустеет, снимаем ее с огня и процеживаем аккуратно через сито. Вот и все, шоколадный соус для мороженого или другого десерта готов!

Шоколадный соус к мясу

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • листья розмарина – 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино – 130 мл;
  • винный уксус – 20 мл.

Приготовление

Как приготовить шоколадный соус? Итак, берем сначала репчатый лук, чистим его от шелухи, мелко шинкуем и смешиваем с измельченным в блендере розмарином. Шоколад ломаем руками на небольшие кусочки и убираем в сторону. Обжариваем на Шоколадный соус к мясурастительном масле лук в течение 1 минуты, затем вливаем белое сухое вино, винный уксус и всыпаем сахар.

Протушиваем смесь на слабом огне примерно 2 минуты, постоянно мешая. Кладем розмарин и продолжаем готовить до тех пор, пока соус немного не упариться и не уменьшиться в объёме. Всыпаем шоколадные кусочки и даем им растаять. Готовый соус перекладываем в соусницу и подаем к горячему стейку.

Если вы любите сладкие соусы к мясу, то непременно попробуйте приготовить клюквенный, или брусничный соус. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
Ореховый соус
Ореховый соус станет не только классическим дополнением к мясу, но и прекрасной заправкой к легкому овощному салату, или рыбе. Рецепты ореховых соусов на любой вкус читайте в этой статье.
Абрикосовый соус
Любители сладких соусов к мясу, непременно оценят рецепты абрикосового соуса из нашей статьи. Такой соус также послужит отличным дополнением к десертам и вечернему чаю.
Подлива к гречке
Есть блюдо без соуса всегда тяжело и невкусно, а уже если дело касается диетической гречки, то без ароматной подливы вкусного кушанья точно не приготовить. В этой статье мы поделимся с вами рецептами приготовления подлив к гречке на любой вкус.
Соус Бешамель для лазаньи
Классическую итальянскую лазанью обычно готовят под соусом «Бешамель». Он относится к высокой европейской кухне. Вариаций его приготовления существует множество с самыми различными ингредиентами. Выбирайте свой и приступайте к экспериментам!
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник