Шоколадный торт без выпечки

шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт - фаворит многих, но большинство пугает его сложность в приготовлении, поэтому полакомится шоколадным шедевром собственного приготовления удается далеко не каждому. Чтобы исправить эту печальную деталь, мы расскажем вам о простых рецептах шоколадных тортов, которые даже не требуют выпечки.

Шоколадно-банановый торт с печеньем без выпечки

Ингредиенты:

  • сливки для взбивания - 3 ст.;
  • арахисовое масло - 1 ст.;
  • шоколад темный - 340 г;
  • соль - 1 ч. ложка;
  • крекеры галетные - 12-15 шт.;
  • претцели - 1 ст.;
  • сливочное масло - 8 ст. ложек;
  • молоко - 1 ст. ложка.

Приготовление

Сперва займемся начинкой. На водяную баню ставим чашу со стаканом сливок и 1/2 стакана арахисового масла. Как только масло полностью разойдется, дайте смеси остыть в холодильнике около часа, но не замораживайте ее.

Повторяем процедуру с водяной баней, но на этот раз в чашу наливаем 2 стакана сливок и засыпаем к них раскрошенный шоколад. Как только шоколад растает - добавляем к нему щепотку соли, а после также оставляем смесь в холодильнике.

Пока оба вида начинки остывают, займемся основой из печенья. С помощью блендера превращаем в крошку печенье и 1/2 стакана претцелей (последние можно заменить эквивалентным количеством печенья). Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом, а готовую смесь равномерно утрамбовываем по дну и стенкам формы. На дно основы из печенья выкладываем кружочки 1 1/2 нарезанных бананов.

Остывшую начинку с арахисовым маслом достаем из холодильника и смешиваем ее с остатками масла до однородности. Распределяем слой начинки поверх бананов. Шоколадную начинку взбиваем миксеров до увеличения в размере. Распределяем шоколадный слой поверх арахисового.

Остатками бананов и претцелей украшаем наш торт и ставим его в холодильник до полного застывания (от 3 до 12 часов)

Рецепт шоколадного торта без выпечки

Простой торт-суфле или суфле без выпечки - мечта любой хозяйки, которая уже давно стала реальностью. Немного желатина, или агар-агара - и ваш десерт будет держать форму и оставаться таким же воздушным без особых хлопот.

Ингредиенты:

  • жирное молоко - 200 мл;
  • сливки для взбивания - 400 мл;
  • темный шоколад - 100 г;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • кофе - 1- 1 1/2 ст. ложки.

Приготовление

Молоко, шоколад и кофе смешиваем с половиной всего количества сахара. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая и ждем, пока сахар не растает полностью. Убираем смесь с огня и оставляем полностью остыть.

Желатин растворяем в 1/2 стакане горячей воды, постоянно помешивая вилкой до тех пор, пока гранулы желатина не растворятся полностью, а вода не приобретет легких золотистый оттенок. Даем желатиновой смеси слегка остыть (порядка 15 минут), после чего тонкой торт без выпечки рецепт шоколадныйструйкой вливаем ее к шоколаду с молоком и кофе, также постоянно помешивая.

Оставшийся сахар добавляем в сливки для взбивания и начинаем взбивать их миксером до тех пор, пока не сформируются мягкие пики. Добавляем взбитые сливки к шоколадной смеси и осторожно перемешиваем обе смеси силиконовой лопаточкой. Переливаем смесь в форму и оставляем шоколадный торт суфле, приготовленный без выпечки, до полного застывания.

По желанию такой торт можно чередовать со слоями просто бисквита по классическому рецепту, а можно вылить в основу из печенья, приготовленную по рецепту выше. Если вы желаете сделать суфле порционным блюдом - разлейте смесь в небольшие формочки или бокалы. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками, топленным шоколадом, орехами или цедрой цитрусовых.

 
Статьи по теме:
Бисквитный торт с фруктами
Наверняка, торты любит каждый из нас. Разновидностей их очень много. И сегодня речь пойдет о бисквитных тортах с фруктами. Приготовить их совсем несложно, если внимательно изучить рецепты из нашей статьи. Такой десерт непременно оценят по достоинству ваши гости.
Манный торт
А знаете ли вы, что из манной крупы можно готовить не только каши, но и замечательные десерты? И сегодня речь пойдет об изумительном манном торте. Предлагаем вашему вниманию несколько универсальных рецептов этой необычной вкусности.
Торт «Медовик» - популярный десерт, классический рецепт которого, наверняка, знаком каждой хозяйке. И сегодня мы расскажем, как приготовить это изумительное лакомство со сгущенкой. Знакомимся с рецептами и выбираем подходящий для себя.
Торт из пряников
Если вы хотите угостить друзей десертом собственного приготовления, но для этого у вас мало времени, предлагаем вам отличное решение — торт из пряников. Такое лакомство без выпечки, мы уверены, не останется без внимания ваших гостей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник