Шоколадный торт - рецепт

Шоколадный торт рецепт

Шоколад один из самых любимых десертов, а шоколадный торт – это настоящий праздник. Рецептов и способов как готовить шоколадный торт множество, и каждый по-своему уникален. Не обязательно ждать праздничной даты, чтоб испечь шоколадный торт. Можно это сделать просто для того, чтобы поднять себе настроение.

Как испечь шоколадный торт? Поверьте - это достаточно легко. Не стоит думать, что раз торт шоколадный, значит, он требует высокого мастерства и немыслимых продуктов. Для того чтоб испечь шоколадный торт в домашних условиях, нужно просто открыть холодильник, где вы обязательно найдете все необходимые продукты.

Шоколадный торт на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3,5 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • какао – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сметана – 2,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.

Приготовление

Смешайте сахар и какао, затем вылейте в смесь кефир. Добавьте соду и муку. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя желтки. Вылейте взбитые яйца в тесто и медленно перемешайте. Испеките 5-6 коржей в духовке при температуре 180 градусов. Время выпекания – 40 минут.

Приготовьте крем, взбив сметану с сахаром, и промажьте кремом коржи. Оставьте торт на ночь, чтоб он хорошенько пропитался. Украсьте торт стружкой из шоколада и фруктами по вкусу.

Шоколадный торт с клубникой

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сливочное масло – 125 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Ингредиенты

  • мука – 250 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка.

Для крема и украшения:

  • сливки – 500 мл;
  • какао – 1 ч. ложка;
  • сахарная пудра;
  • клубничный джем;
  • клубника – 500 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

Сначала приготовьте песочное тесто. Смешайте все ингредиенты и уберете уже готовое тесто примерно на час в холодильник. Затем раскатайте его, сделайте ровный круг и выложите на противень с бумагой для выпекания. Поставьте в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Для бисквита взбейте масло с сахаром, добавьте муку, яйца и оставшиеся ингредиенты. Так же как и с песочным тестом сделайте из теста ровный круг и выпекайте 30 минут. Пока коржи будут остывать, взбейте сливки с какао и сахарной пудрой. Корж из песочного теста смажьте клубничным джемом. Бисквит разрежьте на два коржа. Первый корж положите поверх песочного с джемом. Смажьте бисквит кремом и положите второй корж. Аккуратно обрежьте края торта. Украсьте торт тертым шоколадом и клубникой.

Шоколадно-медовый торт

Одно из самых вкуснейших сочетаний – это мед с горьким шоколадом. Такой торт просто тает во рту. Даже если он постоит день-другой в холодильнике, его вкус не потеряется – наоборот, он начинает напоминать воздушный пудинг.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч. ложка;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • мед (жидкий) – 100 мл;
  • вода – 200 мл.

Для глазури:

  • горький шоколад – 200 г;
  • мед – 70 мл;
  • вода – 50 мл.
шоколадный торт с клубникой

Приготовление

Размягченное масло взбейте с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и ложку муки. Хорошо перемешайте и добавьте оставшиеся яйца, муку, какао и соду. Растопите на водяной бане молочный шоколад и добавьте его в смесь, вместе с медом и горячей водой. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть достаточно жидким. Вылейте массу в смазанную маслом форму и выпекайте один час при температуре 180 градусов. Для приготовления глазури, смешайте все ингредиенты, и доведите на небольшом огне до однородности. Готовый торт обмажьте глазурью и оставьте остывать.

 
Статьи по теме:
Йогуртовый торт
Любите готовить воздушные, нежные десерты, которые таят во рту? Тогда вам обязательно нужно попробовать приготовить йогуртовый торт с фруктами. Это вкуснейшее лакомство придется по вкусу всей семье, и возможно, даже станет вашим фирменным десертом.
Блинный шоколадный торт
Любите блины во всевозможных вариациях? Думаете, что перепробовали все рецепты? Как бы ни так! Мы подобрали для вас некоторые вариации на тему блинного торта. Интересно? Тогда читайте дальше и готовьте блинные десерты семье на здоровье.
Торт «Птичье молоко» с манкой
Торт «Птичье молоко» - очень нежный, сладкий десерт. Его готовят на большие торжества, поскольку процесс приготовления не слишком прост, но вкус этого лакомства того стоит. Хотите удивить и порадовать свою семью прекрасным десертом? С тортом "Птичье молоко" вам это удастся.
Как приготовить торт
Торт "Медовик" представляет собой очень простой, но и очень вкусный десерт. А потому если ваше семейство внезапно захотело чего-нибудь сладенького, то можно смело браться за приготовление медовика. Никаких особых ингредиентов вам не понадобиться, а потому просто читайте наши рецепты и творите съедобные шедевры.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник