Шпроты из кильки в домашних условиях

Шпроты из кильки в домашних условиях

Для многих шпроты – это не просто консервированная рыба, это воспоминание о целой эпохе, это что-то ностальгическое. Ну а при том, что это даже очень вкусная холодная закуска или составляющая бутерброда, то умение приготовить шпроты дома никогда не будет лишним.

Как приготовить шпроты из кильки в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • килька – 0,6 кг;
  • растительное масло (рафинированное) – 100 г;
  • кубик бульонный (со вкусом копченостей) – 1 шт.;
  • вода (кипяток) – 250 мл;
  • чай черный – 3 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Перед тем как приступить к приготовлению шпротов по-домашнему из кильки, необходимо заварить чай. Крутым кипятком залейте чай и пока вы будете подготавливать рыбу он заварится до нужной консистенции, указанное количество чая в ложках можно заменить таким же количеством пакетиков с черным чаем. Он не только помогает рыбе приобрести так нужный для шпрот золотисто-коричневый оттенок, но и не дает рыбе при тушении развалиться благодаря своим свойствам. Пока настаивается заварка, помойте рыбу, отрежьте ей головы и сделав продольный надрез по брюшку, извлеките внутренности, после чего снова хорошо промойте кильку. Выложите рыбу в один слой на толстостенную сковороду пригодную для долгого тушения, растолките кубик бульона и посыпьте кильку, посыпьте солью, только не оставляйте без внимания то, что бульонный кубик тоже содержит много соли. Заварку смешайте с маслом и залейте рыбу, по желанию можете добавить перец и лаврушку, но в кубике уже есть специи. Приготовление проходит при минимально возможной температуре, до полного испарения воды, с рыбой должно остаться только масло, на это уходит не менее часа.

Шпроты из кильки в мультиварке домашнего приготовления

Ингредиенты:

  • килька – 1,2 кг;
  • жидкий дым – 1 ч. ложка;
  • растительное масло (рафинированное) – 120 г;
  • лаврушка – 5 листочков;
  • шелуха луковая – 3 горсти;
  • вода (кипяток) – 600 мл;
  • чай черный – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 7 горошин;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 30 г.

Приготовление

Залейте 250 граммовым стаканом кипятка чай и отставьте его настаиваться, заранее промытую луковую шелуху шпроты из кильки в мультиваркезалейте оставшимися 350 миллилитрами кипятка и проварите около 20 минут. Рыбу подготовьте: промойте, отрежьте головы и сделав продольный разрез брюшка удалите внутренности, а потом еще раз промойте. Выкладывайте кильку слоями пересыпая солью и специями. Соедините чайную заварку, отвар из луковой шелухи, масло, жидкий дым и все остальные ингредиенты которыми вы еще не воспользовались и хорошо перемешав залейте рыбу в чаше мультиварки. Хорошо перемешивать эту смесь необходимо прямо перед тем, как залить кильку, так как масло должно смазать всю рыбу. И остается только довериться кухонной технике, установив режим «Тушение» на 120 минут.

 
Статьи по теме:
Как вкусно приготовить креветки?
Несколько бесподобных рецептов с креветками в основном составе предлагаем в этой статье. Расскажем, как оригинально их сварить для подачи с пивом в большой компании, опишем вариант их быстрого приготовления на сковороде и, также узнаете, как сделать роскошный салат из доступных компонентов.
Жареные креветки
Не секрет, что наиболее вкусными креветки получаются именно жаренными. И далее опишем, как необыкновенно приготовить этих морских обитателей. Расскажем несколько вариантов чудного ароматного маринада, благодаря которому получится бесподобное блюдо.
Креветки - рецепты приготовления
Креветки сегодня доступны повсеместно, и рецептов с их участием появилось достаточное количество. Далее в статье опишем бесподобные способы их приготовления. Расскажем, как ракообразных пожарить, дополним также их ароматнейшим маринадом.
Рыбный фарш
Вариантов разнообразных кушаний на основе рыбного фарша довольно много. И далее опишем процесс приготовления базы для вкуснейших сочных котлет, начинки для домашних пельменей и расскажем, как подготовить и чем дополнить фарш из мелкой рыбешки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник