Штрудель с мясом

Штрудель с мясом

Штрудель – это традиционное блюдо немецкой и австрийской кухни, которое в переводе с южно-немецкого означает «рулет с мясом или яблоками». Давайте сегодня рассмотрим с вами рецепты приготовления штруделя с мясом.

Штрудель с мясом и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • топленое масло – 150 г;
  • сметана – 100 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука.

Для начинки:

  • фарш – 300 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг.

Приготовление

Для приготовления штруделей с мясом и картофелем, взбиваем в миске 2 яйца, добавляем соль, сахар по вкусу, разогретого, до жидкого состояния, топленого масла, сметаны и кефира, кладем немного соды и перемешиваем. Далее, постепенно всыпаем муку и замешиваем некрутое однородное тесто.

Затем раскатываем тесто в тонкий круглый пласт, смазываем маслом и сворачиваем в рулет, который потом нарезаем кусками. В казане обжариваем лук и мясной фарш до золотистого цвета. Затем выкладываем к фаршу порезанную на 4 части картошку и заливаем все водой. Поверх картошки с мясом выкладываем куски рулета. Всё плотно закрываем крышкой и оставляем томиться на 30 минут на среднем огне. По истечению времени немецкий штрудель с мясом готов!

Рецепт штруделя с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.

Для начинки:

  • свинина – 200 г;
  • говядина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • белый хлеб – 200 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить штрудель с мясом? Сначала давайте сделаем тесто: для этого просеиваем через сито муку, растапливаем сливочное масло. Затем в муку добавляем теплую воду и растопленное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут в теплом месте. Тем временем приготовим начинку: для этого замачиваем хлеб в молоке, яйцо взбиваем, говядину и свинину перекручиваем через мясорубку вместе с очищенным луком. Далее, хлеб разминаем до состояния кашицы и смешиваем его с фаршем, яйцом. Солим, перчим начинку и хорошенько перемешиваем.Приготовление штруделей с мясом Из теста раскатываем тонкий пласт, на котором равномерно распределяем готовый фарш. Сворачиваем мясной штрудель в рулет и осторожно перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Прокалываем рулет вилкой в нескольких местах и отправляем штрудель выпекаться в духовке при 170 градусах на 20 минут. Затем, достаем, выливаем на штрудель стакан горячего молока и ставим в духовой шкаф ещё на 20 минут.

Готовое блюдо перекладываем на тарелку и нарезаем порционно.

Также рекомендуем к приготовлению сытный мясной торт и слоеный пирог с мясом. Приятного вам аппетита!

 
Статьи по теме:
«Бородинский» хлеб – рецепт
Бородинский - это название знакомо многим людям. Ведь хлеб с этим названием кушают многие, предпочитая его обычному белому кирпичику. Хотите сделать Бородинский в домашних условиях? Это не проблема, поскольку наши рецепты всегда вам помогут.
Маффины с сыром
Надоели традиционные бутерброды к кофе на завтрак? Замените их пышными и ароматными маффинами с сыром, которые замечательно утоляют голод и заряжают энергией.
Рыбник - рецепт
Рыбник на Руси считался праздничным блюдом, которое готовили лишь в особенных случаях. В наши дни не требуется ждать подходящего момента, для приготовления любимых блюд, так что спешите полакомится настоящим русским рыбником по нашим рецептам.
Кулебяка - рецепт
По сути кулебяка – это вид закрытого мясного, рыбного, капустного или грибного пирога, обычно овальной формы. Он очень вкусный и сытный. Существует много разных рецептов приготовления этого пирога, но не каждая хозяйка их знает. Мы вам предлагаем простой вариант кулебяки с очень вкусной начинкой.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник