Штрудель с творогом

Штрудель с творогом

Классической начинкой для штруделей как правило являются свежие ягоды и фрукты, но мы не собираемся ограничиваться типичным разнообразием рецептов этого популярного лакомства, а используем творог в качестве начинки.

Штрудель с творогом и изюмом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 130 г;
  • яичный желток;
  • вода или не жирное молоко - 60 мл;
  • растительное масло - 15 мл.

Для начинки:

  • творог - 480 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • изюм или сушеная клюква - 75 г;
  • мед - 55 мл;
  • цедра 1 лимона;
  • йогурт - 90 мл;
  • растительное масло - 45 мл.

Приготовление

Чтобы приготовить тесто достаточно взбить яйца с водой или молоком, добавить к жидкости масло, а затем влить ее к просеянной муке. Замешанную массу оборачиваем пленкой и оставляем в холодильнике минут на 30-40, тем временем занимаясь начинкой.

Для начинки желтки яиц смешиваем с жидким медом и лимонной цедрой, добавляем к ним творог и йогурт, а следом и растительное масло. Взбиваем оставшиеся белки до устойчивых пиков и добавляем пенную массу к творогу.

Раскатав тесто, покрываем его творожной смесью и посыпаем все изюмом. Сворачиваем тесто в рулет и ставим в духовой шкаф, температура которого равняется 185 градусам. Выпекание займет порядка получаса.

Штрудель с творогом из слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • творог - 320 г;
  • сахарная пудра - 90 г;
  • яблоки (сладкие, среднего размера) - 2 шт.;
  • изюм - 45 г;
  • орехи - 45 г;
  • 3 ломтика мягкой булочки;
  • сливки - 40 мл.

Приготовление

Перетираем творог с сахарной пудрой, а мякиш трех средних ломтиков мягкой булочки заливаем сливками. Булочки отжимаем и добавляем мякиш в творог вместе с изюмом, орешками и кусочками яблок без кожицы.

Тесто раскатываем и покрываем слоем начинки. Сворачиваем яблочный штрудель с творогом и смазываем яйцом или маслом. Выпекаться ему предстоит 210 градусах 35 минут.

Рецепт соленого штруделя с творогом

Рецепт соленого штруделя с творогом

Ингредиенты:

  • тыква - 480 г;
  • натуральные сосиски в оболочке - 280 г;
  • творог или рикотта - 90 г;
  • смесь прованских трав - 4 г;
  • лист слоеного теста.

Приготовление

Тыкву отвариваем или запекаем в духовке до мягкости, после нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и посыпаем травами. Фарш из сосисок подрумяниваем на сухой сковороде. Раскатав тесто, выкладываем в его центр творог, мясо и ломтики тыквы. Края теста скрепляем и отправляем штрудель в духовку на 25 минут при 215 градусах.

 
Статьи по теме:
Тирамису без маскарпоне
Тирамису обычно готовят на основе сыра маскарпоне. Он просто восхитительный и тает во рту. Но если у вас под рукой не оказалось такого ингредиента, не беда! Тирамису без маскарпоне получается тоже очень славным, вкусным и с незабываемым сливочным ароматом.
Пирожное тирамису
Рецепт тирамису в домашних условиях совершенно не требует выпекания. И при этом не идет ни в какое сравнение с другими простейшими рецептами «на скорую руку». Изысканное пирожное идеально подходит к бокалу шампанского или к чашечке утреннего кофе.
Рецепт пахлавы с грецкими орехами
Эта сладость к нам пришла с Востока, и имеет очень большое количество разновидностей, которые зачастую очень непохожи между собой как в приготовлении, так и во внешнем виде. Сегодня мы предлагаем вам наиболее распространенный вариант приготовления пахлавы с грецкими орехами.
Брауни с творогом и вишней
Сегодня мы предлагаем вам приготовить вкуснейший десерт – брауни с творогом и вишней. Выпечка получается настолько нежной, что просто тает во рту, оставляя послевкусие кисленькой ягоды и нежного творога. Рецепт настолько простой, что его сможет приготовить даже начинающий кулинар.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник