Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста - сладкое хрустящее лакомство с сочной начинкой

Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста - сладкое хрустящее лакомство с сочной начинкой

Ленивые рецепты выпечки покорили хозяек во всем мире. Печь штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста одно удовольствие. Меняя компоненты для начинки получается делать десерты каждый раз по-новому, дополняя фрукты творогом, ягодами, специями.

Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Имея в морозилке порцию полуфабриката, удастся сделать неплохой десерт, когда гости неожиданно пришли. Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста готовится быстро, без заморочек. Подготовьте фрукты, сахар, немного ароматизаторов: ванилина, корицы, кардамона и гвоздики. Формировать можно большой рулет или сделать несколько маленьких порционных заготовок.

Ингредиенты:

  • повидло фруктовое – 100 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • тесто полуфабрикат – 500 г.

Приготовление

  1. Раскатать размороженное тесто прямоугольным полотном толщиной 3 мм.
  2. Густо покрыть повидлом.
  3. Внахлест разложить яблочные пластинки, присыпать сахаром.
  4. Свернуть рулет, сбрызнуть водой, посыпать сахаром.
  5. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

Ленивый штрудель из слоеного теста с яблоками

ленивый штрудель из слоеного теста

Домашняя выпечка хороша тем, что, упростив готовку продуктами, которые есть в наличии, можно существенно сэкономить деньги и время. Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста видоизменяется добавлением орешков, сухофруктов, специй. Интересным будет вкус с черносливом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • чернослив – 100 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 80 г.

Приготовление

  1. Чернослив залить кипятком на 30 мин. Обсушить, порезать.
  2. Орехи обжарить, измельчить в крошку.
  3. Натереть яблоки, сбрызнуть соком, добавить сахар, корицу, чернослив, мягкое масло и орехи.
  4. Из теста раскатать листа. На каждый выложить начинку.
  5. Свернуть в рулеты, смазать растопленным маслом.
  6. Печь при 180 градусах 30 мин.

Штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста

штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста

Тонкая оболочка и насыщенная сочная начинка – это восхитительный штрудель с жареными яблоками из слоеного теста. Полуфабрикат заранее разморозьте при комнатной температуре. Фрукты берите кисло-сладкие. Чтобы орехи были ароматнее, обжарьте на сухой сковороде. Карамель лучше делать из коричневого сахара «Демирара», он насыщеннее и темнее.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 250 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • орехи, изюм – по 1 горсти;
  • сахар «Демирара» - 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки нарезать кубиком, переложить в сковороду с растопленным маслом и сахаром.
  2. Обжаривать, пока подсластитель растает.
  3. Добавить рубленные орехи, изюм. Перемешать. Томить до липкой карамельной консистенции, 5 мин.
  4. Тесто раскатать, выложить охлажденную начинку.
  5. Свернуть в рулет, переложить на противень швом вниз.
  6. Смазать желтком, проколоть вилкой, посыпать демирарой.
  7. Печь при 180 градусах 40 мин.

Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста

яблочный штрудель с корицей из слоеного теста

Идеальное сочетание корицы и кислых фруктов в лучшем виде проявляется в рецепте штруделя из слоеного теста с яблоками. Насыщенную и уже пикантную начинку иногда дополняют кардамоном и лимонной цедрой – эти компоненты необязательные, но сделают вкус богаче и аппетитнее. Начинку делают из свежих яблок или при желании и наличии свободного времени, карамелизируют в меде.

Ингредиенты:

  • тесто – 200 г
  • яблоки – 250 г;
  • изюм – 50 г;
  • орехи – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • бренди – 20 мл;
  • корица – 10 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сок лимона;
  • мак и кунжут для украшения.

Приготовление

  1. Изюм залить бренди на 30-40 минут. Корицу перемешать с сахаром.
  2. Яблоки нарезать произвольно, некрупно. Сбрызнуть соком.
  3. Соединить начинку с изюмом, орехами.
  4. Раскатать тесто, смазать маслом. Посыпать корично-сахарной смесью.
  5. Выложить начинку, свернуть в рулет.
  6. Смазать желтком, украсить маком и кунжутом.
  7. Выпекать простой слоеный штрудель с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета.

Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Украсит торжественное застолье по-новому оформленный десерт. Свернуть штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой не сложно, следуя пошаговой инструкции. Начинка в рецепте предложена минималистичная, ее можно дополнить специями, орехами, изюмом, пропитанным ароматным алкоголем, сами фрукты карамелизировать с тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • специи, орехи – по желанию.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, обсыпать сахаром и специями.
  2. На припыленном мукой пергаменте раскатать тесто. Края разрежьте на полоски под углом.
  3. яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
  4. На центральную часть выложить начинку.
  5. яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
  6. Завернув верхний край, заплетать «косичку».
  7. яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
  8. В конце подвернуть край.
  9. яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
  10. Смазать яйцом, посыпать сахаром.
  11. яблочный штрудель из слоеного теста косичкой
  12. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

Яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста

яблочно вишневый штрудель из слоеного теста

Начинку дополняют не только сухофруктами, орехами и специями, но и ягодами: свежими или замороженными. Перед подачей слоеный штрудель с яблоками и вишней должен немного остыть, горячим его трудно резать. В процессе подготовки полуфабрикатов: тесто раскатывайте в одну сторону, ягодам дайте время оттаять и запанируйте в крахмале.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, произвольно порезать.
  2. Добавить растопленное масло, сахар, вишню. Перемешать.
  3. Раскатать пласт, выложить начинку, свернуть рулет.
  4. Смазать маслом, посыпать сахаром.
  5. Выпекать при 180 градусах 30 мин.
  6. Остудить, посыпать пудрой.

Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста

штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста

Этот рулет больше будет похожим на пахлаву, но не приторно сладкий. Сбалансировать вкус начинки для яблочного штруделя из слоеного теста можно добавлением цитрусовых долек – апельсина, мандарина и уменьшить или добавить сахарной пудры при декорировании. Повидло берите с кусочками яблок, оно должно быть густым, как мармелад, не растекаться.

Ингредиенты:

  • тесто – 300 г;
  • яблочное варенье с целыми дольками – 2 ст. л.;
  • изюм – 200 г;
  • курага – 50 г;
  • орехи – 100 г;
  • яйцо; сахарная пудра.

Приготовление

  1. Сухофрукты залить кипятком на 30 мин. Промыть, просушить.
  2. Орехи измельчить, поджарить, остудить.
  3. Тесто раскатать, распределить варенье и начинку.
  4. Свернуть рулетом, смазать желтком.
  5. Надрезать поверхность. Выпекать при 180 градусах 25 мин.
  6. Остудить, посыпать пудрой.

Слоеный штрудель с яблоками и творогом

слоеный штрудель с яблоками и творогом

Новичкам в кулинарии или тем, кто не располагаете большим количеством времени, рекомендуется не готовить тесто самостоятельно, а использовать полуфабрикат, который есть в любом маркете. Творожный штрудель с яблоками из готового слоеного теста получается вкусным и ароматным, с нежной тающей начинкой и рассыпчатой хрустящей оболочкой. Отличный вариант выпечки, которая готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • творог – 600 г;
  • изюм – 50 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • ванильный экстракт – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром, яйцами, ванилью, изюмом.
  2. Раскатать 2 пласта. Распределить творог, сверху яблочную стружку.
  3. Завернуть рулеты, смазать маслом.
  4. Выпекать при 200 градусах 30 мин.
  5. Готовый штрудель разрезать на порции, украсьте пудрой, подавать теплым с шариком мороженого.

Мини штрудель из слоеного теста с яблоками

мини штрудель из слоеного теста с яблоками

Невероятно вкусные, сочные, ароматные получаются мини рулеты. В этом рецепте ключевую роль играет начинка – слегка припущенные фруктовые дольки с сахаром, корицей, сливочным маслом. Штрудель печется быстро, поэтому нужно за ним присматривать, чтобы не подгорел сверху. Дождитесь, пока рулет немного остынет, тогда легче нарезать

Ингредиенты:

  • тесто – 250 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Растопить масло, сахар, бросить в сковороду яблочные дольки. Томить, пока сахар растает. Приправить корицей. Остудить.
  2. Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
  3. Разложить начинку, свернуть рулеты. Смазать желтком.
  4. Выпекать при 180 градусах 20 мин.

Штрудель с яблоками из слоеного теста фило

штрудель с яблоками из слоеного теста фило

Сочный, ароматный внутри и хрустящий снаружи яблочный штрудель из готового слоеного теста. Чтобы яблоки не потемнели, залейте их соком лимона. Панировочные сухари нужны, чтобы при выпекании сок, впитался в крошку и рулет получился в меру сочным. Подсластитель регулируйте по вкусу, яблоки могут быть как сладкими, так и кислыми. Если изюм чрезмерно сухой, замочите в бренди или в роме.

Ингредиенты:

  • фило – 3 листа;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • орехи – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари – 3 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Всыпать сухари, рубленные орехи, сахар, корицу, изюм. Перемешать.
  3. Листы фило выкладывать друг на друга, промазывая каждый маслом.
  4. На третий лист выложить начинку. Завернуть края теста.
  5. Скрутить рулет. Переложить на противень швом вниз. Смазать маслом.
  6. Печь при 180 градусах 30 мин.
  7. Остудить на противне. Посыпать пудрой, нарезать и подавать.
 
Статьи по теме:
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке - быстро, вкусно, просто!
Штрудель с яблоками из лаваша в духовке – это идеальное решение для домашнего чаепития. Аппетитная сочная начинка, завернутая в тонкий слой лепешки, покорит сладкоежек вкусом, консистенцией, внешним видом. Дополняют фрукты специями, ягодами, творогом.
Простой рецепт яблочного пирога в духовке - быстрая выпечка к чаю!
Простой рецепт яблочного пирога в духовке не требует усилий при готовке, сложных недоступных продуктов и времени на готовку занимает не больше 1 часа. Выбрав подходящий вариант теста, удастся сотворить новое аппетитное лакомство для всей семьи.
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога для любителей сочной, нежной выпечки
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога — незаменимая выпечка. Десерт, который будете поедать без зазрения совести, с чувством удовольствия, наслаждаясь влажной текстурой сладкого лакомства.
Классический кекс в духовке - рецепты аппетитной пышной выпечки
Классический кекс в духовке – рецепт, который должен знать каждый домашний пекарь. Освоив базовые знания, можно бесконечно фантазировать и творить новые, десерты. Варианты выпечки позволяют готовить шоколадные, банановые, лимонные и морковные лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник