Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста - сладкое хрустящее лакомство с сочной начинкой

Ленивые рецепты выпечки покорили хозяек во всем мире. Печь штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста одно удовольствие. Меняя компоненты для начинки получается делать десерты каждый раз по-новому, дополняя фрукты творогом, ягодами, специями.
Рецепт яблочного штруделя из готового слоеного теста

Имея в морозилке порцию полуфабриката, удастся сделать неплохой десерт, когда гости неожиданно пришли. Яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста готовится быстро, без заморочек. Подготовьте фрукты, сахар, немного ароматизаторов: ванилина, корицы, кардамона и гвоздики. Формировать можно большой рулет или сделать несколько маленьких порционных заготовок.
Ингредиенты:
- повидло фруктовое – 100 г;
- яблоки – 4 шт.;
- сахар – 50 г;
- тесто полуфабрикат – 500 г.
Приготовление
- Раскатать размороженное тесто прямоугольным полотном толщиной 3 мм.
- Густо покрыть повидлом.
- Внахлест разложить яблочные пластинки, присыпать сахаром.
- Свернуть рулет, сбрызнуть водой, посыпать сахаром.
- Выпекать 45 мин. при 180 градусах.
Ленивый штрудель из слоеного теста с яблоками

Домашняя выпечка хороша тем, что, упростив готовку продуктами, которые есть в наличии, можно существенно сэкономить деньги и время. Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста видоизменяется добавлением орешков, сухофруктов, специй. Интересным будет вкус с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 1 кг;
- сахар – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- орехи грецкие – 150 г;
- корица – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 80 г.
Приготовление
- Чернослив залить кипятком на 30 мин. Обсушить, порезать.
- Орехи обжарить, измельчить в крошку.
- Натереть яблоки, сбрызнуть соком, добавить сахар, корицу, чернослив, мягкое масло и орехи.
- Из теста раскатать листа. На каждый выложить начинку.
- Свернуть в рулеты, смазать растопленным маслом.
- Печь при 180 градусах 30 мин.
Штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста

Тонкая оболочка и насыщенная сочная начинка – это восхитительный штрудель с жареными яблоками из слоеного теста. Полуфабрикат заранее разморозьте при комнатной температуре. Фрукты берите кисло-сладкие. Чтобы орехи были ароматнее, обжарьте на сухой сковороде. Карамель лучше делать из коричневого сахара «Демирара», он насыщеннее и темнее.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 250 г;
- яблоки – 4 шт.;
- орехи, изюм – по 1 горсти;
- сахар «Демирара» - 100 г;
- желток – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Яблоки нарезать кубиком, переложить в сковороду с растопленным маслом и сахаром.
- Обжаривать, пока подсластитель растает.
- Добавить рубленные орехи, изюм. Перемешать. Томить до липкой карамельной консистенции, 5 мин.
- Тесто раскатать, выложить охлажденную начинку.
- Свернуть в рулет, переложить на противень швом вниз.
- Смазать желтком, проколоть вилкой, посыпать демирарой.
- Печь при 180 градусах 40 мин.
Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста

Идеальное сочетание корицы и кислых фруктов в лучшем виде проявляется в рецепте штруделя из слоеного теста с яблоками. Насыщенную и уже пикантную начинку иногда дополняют кардамоном и лимонной цедрой – эти компоненты необязательные, но сделают вкус богаче и аппетитнее. Начинку делают из свежих яблок или при желании и наличии свободного времени, карамелизируют в меде.
Ингредиенты:
- тесто – 200 г
- яблоки – 250 г;
- изюм – 50 г;
- орехи – 50 г;
- сахар – 50 г;
- бренди – 20 мл;
- корица – 10 г;
- масло сливочное – 30 г;
- сок лимона;
- мак и кунжут для украшения.
Приготовление
- Изюм залить бренди на 30-40 минут. Корицу перемешать с сахаром.
- Яблоки нарезать произвольно, некрупно. Сбрызнуть соком.
- Соединить начинку с изюмом, орехами.
- Раскатать тесто, смазать маслом. Посыпать корично-сахарной смесью.
- Выложить начинку, свернуть в рулет.
- Смазать желтком, украсить маком и кунжутом.
- Выпекать простой слоеный штрудель с яблоками при 180 градусах до золотистого цвета.
Яблочный штрудель из слоеного теста косичкой

Украсит торжественное застолье по-новому оформленный десерт. Свернуть штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой не сложно, следуя пошаговой инструкции. Начинка в рецепте предложена минималистичная, ее можно дополнить специями, орехами, изюмом, пропитанным ароматным алкоголем, сами фрукты карамелизировать с тростниковым сахаром.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- специи, орехи – по желанию.
Приготовление
- Яблоки порезать, обсыпать сахаром и специями.
- На припыленном мукой пергаменте раскатать тесто. Края разрежьте на полоски под углом.
- На центральную часть выложить начинку.
- Завернув верхний край, заплетать «косичку».
- В конце подвернуть край.
- Смазать яйцом, посыпать сахаром.
- Выпекать при 200 градусах 30 мин.





Яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста

Начинку дополняют не только сухофруктами, орехами и специями, но и ягодами: свежими или замороженными. Перед подачей слоеный штрудель с яблоками и вишней должен немного остыть, горячим его трудно резать. В процессе подготовки полуфабрикатов: тесто раскатывайте в одну сторону, ягодам дайте время оттаять и запанируйте в крахмале.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- сахар – 200 г;
- яблоки – 4 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- вишня – 100 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление
- Яблоки очистить, произвольно порезать.
- Добавить растопленное масло, сахар, вишню. Перемешать.
- Раскатать пласт, выложить начинку, свернуть рулет.
- Смазать маслом, посыпать сахаром.
- Выпекать при 180 градусах 30 мин.
- Остудить, посыпать пудрой.
Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста

Этот рулет больше будет похожим на пахлаву, но не приторно сладкий. Сбалансировать вкус начинки для яблочного штруделя из слоеного теста можно добавлением цитрусовых долек – апельсина, мандарина и уменьшить или добавить сахарной пудры при декорировании. Повидло берите с кусочками яблок, оно должно быть густым, как мармелад, не растекаться.
Ингредиенты:
- тесто – 300 г;
- яблочное варенье с целыми дольками – 2 ст. л.;
- изюм – 200 г;
- курага – 50 г;
- орехи – 100 г;
- яйцо; сахарная пудра.
Приготовление
- Сухофрукты залить кипятком на 30 мин. Промыть, просушить.
- Орехи измельчить, поджарить, остудить.
- Тесто раскатать, распределить варенье и начинку.
- Свернуть рулетом, смазать желтком.
- Надрезать поверхность. Выпекать при 180 градусах 25 мин.
- Остудить, посыпать пудрой.
Слоеный штрудель с яблоками и творогом

Новичкам в кулинарии или тем, кто не располагаете большим количеством времени, рекомендуется не готовить тесто самостоятельно, а использовать полуфабрикат, который есть в любом маркете. Творожный штрудель с яблоками из готового слоеного теста получается вкусным и ароматным, с нежной тающей начинкой и рассыпчатой хрустящей оболочкой. Отличный вариант выпечки, которая готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- тесто – 500 г;
- творог – 600 г;
- изюм – 50 г;
- яблоки – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- ванильный экстракт – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г.
Приготовление
- Смешать творог с сахаром, яйцами, ванилью, изюмом.
- Раскатать 2 пласта. Распределить творог, сверху яблочную стружку.
- Завернуть рулеты, смазать маслом.
- Выпекать при 200 градусах 30 мин.
- Готовый штрудель разрезать на порции, украсьте пудрой, подавать теплым с шариком мороженого.
Мини штрудель из слоеного теста с яблоками

Невероятно вкусные, сочные, ароматные получаются мини рулеты. В этом рецепте ключевую роль играет начинка – слегка припущенные фруктовые дольки с сахаром, корицей, сливочным маслом. Штрудель печется быстро, поэтому нужно за ним присматривать, чтобы не подгорел сверху. Дождитесь, пока рулет немного остынет, тогда легче нарезать
Ингредиенты:
- тесто – 250 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 100 г;
- корица – 1 ч. л.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Растопить масло, сахар, бросить в сковороду яблочные дольки. Томить, пока сахар растает. Приправить корицей. Остудить.
- Тесто раскатать, разделить на 2 пласта.
- Разложить начинку, свернуть рулеты. Смазать желтком.
- Выпекать при 180 градусах 20 мин.
Штрудель с яблоками из слоеного теста фило

Сочный, ароматный внутри и хрустящий снаружи яблочный штрудель из готового слоеного теста. Чтобы яблоки не потемнели, залейте их соком лимона. Панировочные сухари нужны, чтобы при выпекании сок, впитался в крошку и рулет получился в меру сочным. Подсластитель регулируйте по вкусу, яблоки могут быть как сладкими, так и кислыми. Если изюм чрезмерно сухой, замочите в бренди или в роме.
Ингредиенты:
- фило – 3 листа;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- орехи – 200 г;
- корица – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- изюм – 100 г.
Приготовление
- Яблоки порезать, сбрызнуть лимонным соком.
- Всыпать сухари, рубленные орехи, сахар, корицу, изюм. Перемешать.
- Листы фило выкладывать друг на друга, промазывая каждый маслом.
- На третий лист выложить начинку. Завернуть края теста.
- Скрутить рулет. Переложить на противень швом вниз. Смазать маслом.
- Печь при 180 градусах 30 мин.
- Остудить на противне. Посыпать пудрой, нарезать и подавать.