Штрудель с яблоками из лаваша в духовке - быстро, вкусно, просто!

Штрудель с яблоками из лаваша в духовке - быстро, вкусно, просто!

Из тонкого армянского хлеба готовят множество интересных закусок, десертов. Выпечка особенно популярна, она не занимает много времени и достойна на вкус и вид. Приготовленный штрудель с яблоками из лаваша в духовке – это нежная сочная начинка и аппетитно хрустящая оболочка – идеальное решение к чаепитию.

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

ленивый штрудель с яблоками из лаваша

За полчаса готовится ленивый штрудель из лаваша, с учетом подготовки ингредиентов. От кислинки яблок зависит добавление подсластителя. Сочность фруктов обеспечивает нежную начинку. Делают рулет со свежими дольками или, как в данном рецепте, припустить на сковородке до мягкости. В этот штрудель уместно еще изюм положить, обжаренные орешки.

Ингредиенты:

  • яблоки – 600 г;
  • лаваш – 2 шт.;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Фрукты очистить, нарезать не крупно.
  2. Потушить на масле. Добавить сахар. Перемешать.
  3. На каждый лаваш выложить по 1 ст. л. сухарей, начинку.
  4. Свернуть рулеты. Смазать сметаной.
  5. Выпекать яблочный штрудель из лаваша в духовке 20 мин. при 190 градусах.
  6. Остывшие рулеты посыпать пудрой.

Штрудель из лаваша с яблоками и орехами

штрудель из лаваша с яблоками и орехами

С тонкой армянской лепешкой выпечка готовится быстро, но имеет некоторые тонкости, которые нужно не упустить. Открывать и использовать хлеб перед скручиванием, он быстро подсыхает, ломается и крошится. Чтобы начинка не размочила готовое изделие, нужно использовать панировочную крошку, сделанную из белого хлеба, сухого печенья.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • микс орехов – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • хлебные крошки – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком. Засыпать сахаром, крошкой, корицей.
  2. Орехи подробить, подсушить на сковороде
  3. Распределить начинку на лаваше, посыпать орехами.
  4. Свернуть из лаваша штрудель с яблоками, смазать маслом.
  5. Выпекать 15 мин. при 200 градусах.

Штрудель из лаваша с яблоками и корицей

штрудель из лаваша с яблоками и корицей

Лучшим дополнением австрийской выпечки считается корица, идеально сочетающаяся с яблоками. В этом рецепте больше времени уделяется приготовлению начинки, ее нужно сделать заранее и дать время остыть. Выпекается штрудель из лаваша быстро, учитывая, что все ингредиенты готовы, нужно просто подсушить оболочку до хрустящего, рассыпчатого состояния.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • ореховый микс – 1 горсть;
  • корица – 2 ч. л.;
  • масло – 100 г;
  • панировка – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Припустить яблочные дольки на масле, добавить мед, дробленные орешки. Томить до карамельного цвета.
  2. Смазать лаваш сливочным маслом, посыпать сухарями.
  3. Разложить остывшую начинку.
  4. Свернуть рулет, смазать маслом.
  5. Выпекать при 200 градусах 15 мин.
  6. Остудить, посыпать пудрой.

Штрудель из лаваша с изюмом

штрудель из лаваша с изюмом

Если хотите, чтобы яблочный штрудель из лаваша получился более сладким, добавьте изюма. Отдайте предпочтение темному сорту сухофруктов. Сделать более пикантным и интересным десерт можно с помощью вымачивания сушеных ягод в ароматном алкоголе: бренди, коньяке, темном роме. Из специй уместной будет корица, гвоздика и немного кардамона.

Ингредиенты:

  • лаваш - 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • изюм – 1 горсть;
  • бренди - 50 мл;
  • сахар «Демирара» – 1 ст. л.;
  • специи – 1 ч. л.;
  • панировка – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Замочить изюм в бренди на 30 мин.
  2. Порезать кубиком яблоки, смешать со специями, демирарой, изюмом.
  3. Смазать лаваш маслом, посыпать крошкой, разложить начинку.
  4. Свернуть рулет, смазать маслом.
  5. Выпекать при 180 градусах 20 мин.

Штрудель из лаваша с вишней и яблоками

штрудель из лаваша с вишней и яблоками

Не нужно забывать, что ягоды в рецепте дают не только приятный вкус, но и чрезмерную сочность. Чтобы яблочный штрудель из лаваша с вишней не размок, используйте панировку и крахмал. Выпечка будет самодостаточной, специи можно не добавлять, это дело вкуса. Подсластителя понадобится немного больше, чем в классической версии, также дополняйте при подаче пудрой.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • вишня – 100 г;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • крошка из песочного печенья – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2ст. л.;
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление

  1. Яблоки порезать кубиком, обсыпать сахаром, панировкой.
  2. Вишню просушить, обвалять в крахмале.
  3. Смазать лаваш, выложить яблоки, вишню.
  4. Свернуть рулет, смазать маслом.
  5. Выпекать 20 мин. при 180 градусах.
  6. Остудить, посыпать пудрой.

Штрудель из лаваша с тыквой

штрудель из лаваша с тыквой

Для этого десерта редко используют овощи. Тыква – исключение, она сладкая, хорошо сочетается с яблоками и специями. Выбирайте ярко-оранжевый мускатный сорт, он мягче. Вместо свежей тыквы используют пюре, предназначенное для детского питания. Уместным дополнением будет немного лимонной цедры и пара щепоток молотого кардамона.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • панировка – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать яблоки, обсыпать сахаром, панировкой, корицей.
  2. Смазать лаваш тыквенным пюре, разложить начинку.
  3. Свернуть штрудель из тонкого лаваша, смазать маслом.
  4. Выпекать 20 мин. при 180 градусах.

ПП штрудель из лаваша с яблоками

пп штрудель из лаваша с яблоками

Убрав из рецепта сливочное масло и сахар, можно сделать ПП штрудель из лаваша с сочной ароматной начинкой. В этом варианте предлагается заворачивать маленькие рулетики. Их удобно готовить к завтраку, такая выпечка занимает минимум времени. Возьмите их на работу или учебу для быстрого здорового перекуса.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • йогурт натуральный – 1 ч. л.;
  • ореховый микс – 1 горсть.

Приготовление

  1. Яблоки порезать, припустить на сковороде.
  2. Добавить мед, корицу, дробленные орешки, томить до сгущения, 3-5 мин.
  3. Лаваш разрезать на 6 полосок, распределить начинку, свернуть рулеты.
  4. Смазать йогуртом.
  5. Выпекать 15 мин. при 180 градусах.

Грушевый штрудель из лаваша

грушевый штрудель из лаваша

Более сладким и сочным получится быстрый штрудель из лаваша, если дополнить яблочные дольки грушей. Оформить можно большим рулетом или сделать маленькие заготовки, удобные для перекуса в дороге. Чтобы начинка не потемнела, сбрызните нарезку лимонным соком. Из специй выбирайте классические смеси для глинтвейна или соберите немного корицы, гвоздики, кардамона и аниса.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоко и груша – по 1 шт.;
  • смесь специй – 1 ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • крошка из печенья – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Порезать фрукты, смешать с сахаром, специями, крошкой.
  2. Смазать маслом лаваш, выложить начинку.
  3. Свернуть рулет, смазать яйцом, посыпать сахаром.
  4. Выпекать 20 мин при 190 градусах.

Штрудель с яблоками из лаваша с творогом

штрудель с яблоками из лаваша с творогом

Очень нежным будет штрудель из лаваша с творогом с тонкой рассыпчатой оболочкой. Специи в начинку можно не добавлять, хватит грецких орешков для насыщенности. Много сахара нельзя брать, он растает и есть риск получить жидковатое наполнение и влажный рулет. Сладости добивайтесь добавлением изюма, кураги или цукатов.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • грецкие орехи и изюм – по 1 горсти;
  • сливочное масло – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Яблоко порезать кубиком.
  2. Соединить творог с фруктами, изюмом, сахаром и орешками.
  3. Распределить начинку на лаваше, свернуть рулет, запечатав края.
  4. Смазать маслом, посыпать орехами и сахаром.
  5. Выпекать 30 мин. при 170 градусах.
 
Статьи по теме:
Простой рецепт яблочного пирога в духовке - быстрая выпечка к чаю!
Простой рецепт яблочного пирога в духовке не требует усилий при готовке, сложных недоступных продуктов и времени на готовку занимает не больше 1 часа. Выбрав подходящий вариант теста, удастся сотворить новое аппетитное лакомство для всей семьи.
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста - сладкое хрустящее лакомство с сочной начинкой
Штрудель с яблоками из бездрожжевого слоеного теста – быстрая, ленивая выпечка. На приготовление уходит не больше 40 мин. с учетом подготовки ингредиентов для начинки. Добавлять во фруктовую массу можно изюм, орешки, специи, ягоды и творог.
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога для любителей сочной, нежной выпечки
Самый простой и вкусный рецепт морковного пирога — незаменимая выпечка. Десерт, который будете поедать без зазрения совести, с чувством удовольствия, наслаждаясь влажной текстурой сладкого лакомства.
Классический кекс в духовке - рецепты аппетитной пышной выпечки
Классический кекс в духовке – рецепт, который должен знать каждый домашний пекарь. Освоив базовые знания, можно бесконечно фантазировать и творить новые, десерты. Варианты выпечки позволяют готовить шоколадные, банановые, лимонные и морковные лакомства.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник