Шурпа на костре в казане - лучший рецепт супа для пикника!

Шурпа на костре в казане - лучший рецепт супа для пикника!

Будь-то первые дни весны или прохладное лето, шурпа на костре в казане всегда согреет своим теплом и оставит ощущение сытости. Фактически, это не просто наваристый суп, а гастрономическое лекарство с мясом на брутальной кости и крупно нарезанными овощами которые, тая в прозрачном, жирном бульоне, с каждой ложкой укрепляют ваш организм.

Шурпа в афганском казане

шурпа в афганском казане

Перед тем, как взяться за рецепт шурпы в афганском казане, правильным будет узнать, что это за посуда. Это котел с толстым дном и стенками округлой формы с принципом работы скороварки. Он оснащен крышкой с зажимным устройством и клапаном для выхода пара. Поскольку продукты готовятся под давлением, вы можете есть шурпу уже через 40 минут.

  1. Как правило, шурпа афганская на костре в казане готовится следующим образом: компоненты укладывают слоями, покрывают водой. Фиксируют крышку зажимным устройством. Ставят на решетку над огнем. Ждут 40 минут. Выпускают пар через клапан.
  2. Добротная правильная шурпа в казане на костре — это, прежде всего, наваристый бульон, поэтому выбирайте мясо с косточкой.

Шурпа в казане из говядины на костре

шурпа в казане из говядины на костре

Техника приготовления, которую рекомендует этот рецепт шурпы из говядины в казане, включает обжаривание мяса для бульона. Говяжьи ребра (кости дают хороший навар и желейность) и куски пашины обжаривают, чтобы получить карамелизированный вкус. Затем, медленно и долго греют в воде, с ароматическими веществами, без активного кипения.

Ингредиенты:

  • масло – 3 ст. ложки;
  • ребра – 1,2 кг;
  • пашина – 500 г;
  • зубок чеснока – 3 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • кипяток – 2,5 л.

Для овощной основы:

  • острый перец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • красный лук – 150 г;
  • томаты в собственном соку – 800 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте кости, мякоть.
  2. Добавьте пряности, кипяток. Томите 2 ч.
  3. Введите картофель, морковь, острый перец.
  4. Томите 15 мин.
  5. Добавьте сладкий перец, томаты, лук.
  6. После чего, шурпа на костре в казане томится еще 10 мин.

Шурпа из свинины в казане на костре

шурпа из свинины в казане на костре

Ничем не уступая говядине и баранине, шурпа из свинины в казане меняет традиции в технике приготовления. Это заключается в том, что свиные кости и мясистую лопатку обжаривают, а затем варят вместе с томатами. Кислота томатов дает основе вкусовую глубину и помогает расщепить коллаген в костях, что делает бульон более желеобразным.

Ингредиенты:

  • свиные кости – 900 г;
  • лопатка – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • чеснок – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 2 л;
  • томаты – 400 г;
  • картофель – 700 г;
  • морковь – 300 г;
  • сладкий перец – 200 г.

Приготовление

  1. Жарьте кости и куски лопатки 8 мин.
  2. Добавьте лук, чеснок, лавр, кипяток, томаты.
  3. Тушите 90 мин.
  4. Положите овощи.
  5. После чего, шурпа на костре в казане варится 20 мин.

Шурпа из баранины в казане

шурпа из баранины в казане

Узбекская шурпа в казане из баранины на костре — классика на которую нужно равняться. Главный игрок здесь — мясо. Лучший выбор — лопатка или ребрышки, которые от тушения тают и дают навар. Главное, не сильно срезать жир (он делает отрубы мягкими). Варить на тихом огне, чтобы предотвратить эмульгирование жира. Не переваривать.

Ингредиенты:

  • бараньи ребра – 1,8 кг;
  • лук – 300 г;
  • морковь – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сладкий перец – 150 г;
  • чили – 1 шт.;
  • свежие томаты – 800 г;
  • кориандр – 2 ст. ложки;
  • тмин – 2 ч. ложки;
  • кинза – 1 стакан.

Приготовление

  1. Варите баранину 45 мин.
  2. Бросьте морковь, лук. Томите 10 мин.
  3. Введите картофель, специи, чили, томаты, перец. Варите 20 мин.

Шурпа из курицы в казане

шурпа из курицы в казане

В данной версии отображается всемирная популярность, которую приобрел рецепт шурпы в казане. Речь идет о марокканской чорбе (шурпе) на курином бульоне, с бедрышками, томатами, лапшой. Методы просты: жарить, варить, готово. Результат: крепко, красочно. Учтите, что со временем лапша разбухнет в бульоне, поэтому ешь немедленно.

Ингредиенты:

  • бедра – 1,5 кг;
  • кипяток – 3 л;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • вермишель – 2 стакана;
  • куркума – 1 ст. ложка;
  • пучок зелени – 1 шт.;
  • имбирь – 1 ½ ст. ложки;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 850 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки бедер.
  2. Добавьте лук, морковь. Тушите 10 мин.
  3. Бросьте пучок зелени, картофель. Тушите 20 мин.
  4. Вмешайте томаты, вермишель.
  5. Варите 5 мин. Заправьте лимонным соком.

Шурпа из утки на костре в казане

шурпа из утки на костре в казане

Данная шурпа из дикой утки на костре — хорошее пособие для тех, кто впервые сталкивается с приготовлением дикой птицы. Это абсолютный рецепт для начала. Утка медленно томится с овощами в томатном бульоне, пока мясо не начнет отваливаться от костей. Перед этим, если вы хотите избавиться от игривого вкуса дичи, подержите птицу в рассоле.

Ингредиенты:

  • утка – 2 кг.

Рассол для птицы:

  • вода – 2 л;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – ½ стакана;
  • специи для маринования – ½ стакана.

Для супа:

  • кипяток – 2 ½ л;
  • картофель – 3 шт.;
  • репа – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты (консервированные) – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Разделите утку на части.
  2. Замаринуйте на 4 ч. Обсушите, приправьте. Обжарьте. Удалите.
  3. Подрумяньте лук, морковь, чеснок.
  4. Верните утку. Добавьте специи, томаты, пасту, воду.
  5. Варите 90 мин.
  6. Добавьте оставшиеся овощи. Томите 20 мин.

Шурпа из косули в казане на костре

шурпа из косули в казане на костре

Нет ничего лучше, чем охотничья шурпа на костре. Особенно, если вы располагаете мясом косули — нежным, с легкоплавким жиром, без специфического запаха. Тем не менее мясо лучше замариновать с уксусом. Перед этим, следует удалить сухожилия. Иначе, при обжаривании мясо сожмется. Удалять сухожилия можно одновременно при нарезании мякоти.

Ингредиенты:

  • косуля (мясо с ноги) – 1, 8 кг;
  • масло – 50 мл;
  • картофель – 1,2 кг.;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 150 г;
  • кипяток – 3 л;
  • томаты – 1 кг;
  • лавр – 2 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте кусочки мяса. Удалите.
  2. Положите все овощи, кроме томатов. Тушите 8 мин.
  3. Верните мясо. Добавьте все остальное.
  4. Тушите 90 мин.

Шурпа из гуся в казане

шурпа из гуся в казане

Как уже отмечалось, правильная шурпа на костре имеет наваристый бульон. А что может дать супер навар? Гусь с его подкожным жиром. Тем не менее нужно знать меру, чтобы не утопить все в жиру. Вы можете вытопить лишний жир путем запекания птицы при 180℃ за 60 минут. Более удобный вариант: снять кожу, удалить кости и использовать филе.

Ингредиенты:

  • гусь (филе) – 900 г;
  • перец – ½ ч. ложки;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • паста – 3 ст. ложки;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Замаринуйте гуся на 60 мин.
  2. Обжарьте мясо вместе с маринадом.
  3. Добавьте кипяток, томаты.
  4. Тушите 90 мин.
  5. Введите все остальное. Снимите через 20 мин.

Рецепты шурпы из кролика в казане

рецепт шурпы из кролика в казане

Есть много блюд с которыми можно отпраздновать прохладную погоду. Одно из них — шурпа из кролика на костре. Следует сказать, что это блюдо без проблем, возни, при этом технически верное. Тушение — единственный метод не пересушить нежную крольчатину. Разрежьте тушку на части, сохраняя мелкие кусочки, которые можно оставить в супе, и потомите.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 8 шт.;
  • душистый перец горошком – 10 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • свежие томаты – 6 шт.;
  • винный уксус – ¼ стакана;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите кролика солью, перцем. Обжарьте с двух сторон.
  2. Добавьте чеснок. Томите 3 мин.
  3. Загрузите томаты, уксус, пасту, лук. Тушите 2 мин.
  4. Введите лавр, перец, воду. Томите 60 мин.
  5. Бросьте оставшиеся овощи. Держите 30 мин.

Шурпа из тушенки на костре

шурпа из тушенки на костре

Отправляясь в поход, обязательно возьмите пару банок тушенки и воплотите рецепт шурпы на костре. Тушенка — универсальный продукт. Она содержит все, что необходимо для успеха: жир,чтобы карамелизировать овощи и получить навар. А так же мясо, которое нужно немного потомить, чтобы кусочки распались на более мелкие фракции.

Ингредиенты:

  • тушенка – 4 банки;
  • картофель – 7 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • специи, лавр.

Приготовление

  1. Обжарьте в жиру лук, морковь.
  2. Добавьте мясо, воду. Томите 10 мин.
  3. Введите картофель и специи.
  4. Через 20 мин. загрузите томаты. Варите еще 7 мин.

Шурпа в казане из свиных ребрышек

шурпа в казане из свиных ребрышек

Это, пожалуй, самый простой, чистый, не суетливый рецепт шурпы в казане на костре. Нежные свиные ребра варятся, обогащают жидкость жиром и превращают ее в крепкий бульон. При этом блюдо имеет особенность. Она состоит в том, чтобы варить свинину вместе с небольшой порцией картофеля до его растворения. Остальные клубни отварить до мягкости.

Ингредиенты:

  • ребра – 900 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты – 6 шт.;
  • вода – 2 ½ л.

Приготовление

  1. Проварите ребра и ½ массы картофеля 45 мин.
  2. Добавьте все остальное. Томите 30 мин.

Жареная шурпа в казане

жареная шурпа в казане

Каурма или жареная шурпа в казане на костре готовится так же, как и рагу. Все компоненты обжариваются и томятся до размягчения мяса. Карамелизация раскрывает вкусы, образует корочку, которая запечатывает соки и защищает от переваривания. Кислотность томатов не дает овощам развалиться, поэтому время тушения до 2 ч. — норма.

Ингредиенты:

  • говядина на кости – 900 г;
  • масло – ¾ стакана;
  • картофель – 5 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • зубок чеснока – 5 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • томаты в собственном соку – 800 г.

Приготовление

  1. Подрумяньте кусочки говядины.
  2. Добавляйте овощи, соблюдая интервал 5 мин.
  3. Введите жидкость, томаты, специи.
  4. После чего, шурпа жареная на костре в казане томится 90 мин.
 
Статьи по теме:
Плов из свинины в казане на костре бесподобное блюдо для пикника!
Плов из свинины в казане на костре подкупает безграничностью. Можно увеличивать питательность, заменяя рис емким зерном. Использовать отруб туши, учитывая его сочетаемость, содержимое кошелька, и время приготовления, включающее медленное тушение.
Маринад для крылышек на мангале - как сделать простое блюдо необыкновенным
Маринад для крылышек на мангале поможет получить популярное блюдо для пикника. В состав включают майонез, соевый соус, мед, лук, кетчуп, горчицу, уксус, пиво, аджику, чеснок, кефир разной степени жирности, руководствуются рецептами «Барбекю», «Баффало».
Плов из говядины на костре в казане - вкуснейшее блюдо с ароматом дыма
Плов из говядины на костре в казане – популярный походный рецепт. Важное значение имеет выбор мяса и специй, готовка зирвака. Блюдо делают из лопатки, мякоти, тушенки, фарша, сердца, ребрышек, с нутом, булгуром, сухофруктами, шампиньонами.
Шашлык из куриных сердечек на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника
Шашлык из куриных сердечек на мангале – популярное блюдо для пикника. Субпродукты готовят на шампурах, деревянных шпажках, путем маринования в соевом соусе, «Терияки», горчице, майонезе, сметане, луковой нарезке, одновременно с желудками.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник