Шведские фрикадельки – рецепт

шведские фрикадельки рецеп

Шведские фрикадельки – это небольшие, примерно с грецкий орех, шарики из рыбного или мясного фарша. Обычно в них добавляют зелень, лук и, конечно же, различные специи. Основным ингредиентом для фарша являются хлебные крошки или размоченный белый хлеб.

Давайте рассмотрим с вами как готовить шведские фрикадельки? Все очень просто.

Рецепт шведских фрикаделек

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон или белый хлеб – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 100 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как приготовить шведские фрикадельки? Берем свежее мясо, тщательно перебираем, удаляя все косточки и пленки, хорошенько промываем. Затем говядину измельчаем при помощи мясорубки, несколько раз, чтобы фарш получился более мягким и однородным.

Далее замачиваем в сливках кусок черствого белого батона или хлеба, а затем также пропускаем через мясорубку и соединяем с фаршем.

Лук очищаем от шелухи и мелко режем. Затем кладем его на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в мясной фарш яйцо, соль, лук, перец и мускатный орех — по вкусу. Замешиваем фарш, разбавляя его немного сливками. В итоге, у вас должна получиться мягкая, но плотная мясная масса, чтобы при жарке шведские фрикадельки не разваливались.

Теперь начинаем лепить шарики. Ставим рядом тарелку с водой, и мокрыми руками скатываем шарики, размером примерно с грецкий орех. Когда все фрикадельки сформированы, наливаем в сковородку растительное масло, разогреваем его и выкладываем мясные шарики. Поджариваем фрикадельки на среднем огне в течение нескольких минут, а затем с помощью вилки переворачиваем на другую сторону.

Соус для шведских фрикаделек

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 50 мл;
  • как готовить шведские фрикадельки
  • бульон – 50 мл;
  • брусничный джем.

Приготовление

Пока жарятся наши фрикадельки, мы с вами приготовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике немного сливочного масла, добавляем муку и готовим, помешивая, минуты 3. Следите обязательно за тем, чтобы мука не стала коричневой. Далее тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем молоко и подогретый бульон. Все перемешиваем, солим по вкусу и варим до загустения. Готовые фрикадельки выкладываем поверх картофельного пюре или любого другого гарнира, поливаем обильно приготовленным соусом и брусничным джемом.

 
Статьи по теме:
Cардельки – рецепт
Сардельки - один из быстрых способов накормить семью, однако покупной продукт может быть несвежим, невкусным или вовсе испорченным. Поэтому предлагаем вас сделать этот полуфабрикат самостоятельно. И дешевле, и безопаснее, и намного вкуснее.
Жареная баранина
Когда хочется чего-то очень сочного, нежного и мясного, то можно приготовить жареную баранину. Это блюдо отличается потрясающим ароматом и непередаваемым вкусом, так что им можно не только побаловать себя, но и удивить друзей.
Как приготовить бараньи ребрышки?
Бараньи ребрышки - вкуснейшее блюдо, которое всегда будет к месту. Хотите приготовить его к ужину? Нет ничего проще, ведь наши рецепты к вашим услугам. Рагу, жареная баранина, жаркое, баранина в казане - все это может оказаться на вашем столе.
Как приготовить говяжий рубец?
Говяжий рубец - это очень полезный субпродукт, который, однако, появляется на наших столах нечасто. Почему? Просто очень немногие хозяйки умеют его готовить. Постараемся это исправить, для чего и предлагаем к ознакомлению статью о том, как приготовить говяжий рубец.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник