Шведский Музей отвратительной еды: на вкус и цвет товарищей нет
Так часто бывает, что при слове музей у нас возникают ассоциации с чем-то возвышенным и прекрасным. Но вот, когда речь заходит о Музее отвратительной еды в Мальмё (Швеция), не знаешь, что и думать. Лишь поближе приглядевшись, понимаешь, что практически все блюда вызывают желание бежать, куда глаза глядят.
То, что не все блюда мировой кухни являются шедеврами кулинарного искусства давно известный факт. Присмотревшись к некоторым из них, понимаешь, что место такой стряпне в Музее отвратительной еды, но никак не на тарелке. Это нестандартное заведение работает в шведском городе Мальмё. Практически все экземпляры можно попробовать…
Сыр, конечно, вещь хорошая, но аромат некоторых экземпляров действительно способен отбить охоту его есть надолго. Но, впрочем, есть и гурманы!
Морская свинка приготовленная по старинному рецепту не вызывает восхищения, не говоря уже о названии – перуанский куй.
Эта бутыль с вином из новорождённых мышек явно не предназначена для любителей изысканных напитков, а скорее, наоборот, поможет стать трезвенником надолго.
Не знаю, как относиться к бычьим гениталиям, особенно, если их видишь в качестве обеденного блюда. Шок, да и только, хотя в Корее, видимо, это считается деликатесом!
Выпить стаканчик томатного сока с бычьим глазом внутри – это уже что-то из фильма ужасов, но ведь употребляют в Монголии и такое!
Блюдо с заманчивым названием менудо не стоит подавать впечатлительным гостям, которые явно не оценят говяжий желудок в непонятной жиже.
Соя хотя и считается в некоторых случаях полезной, но вот сброженный вариант сои из Японии ну никак не впечатляет, а скорее отталкивает!
Любителям пауков посвящается. Тарантул оказывается, может очень изысканно смотреться на тарелке в качестве блюда. Но вот пробовать его на вкус почему-то нет никакого желания!
Напиток долголетия и хорошего самочувствия кумыс также попал в экспонаты музея.
Это тот самый случай, когда даже название кушанья отвращает не меньше, чем внешний вид. Посудите сами – сыр, сделанный из желудка козленка, наполненного молоком. А вот в солнечной Сардинии к блюду относятся с особым интересом.
Бараньи потроха во многих кухнях считаются деликатесом. Хаггис – это один из вариантов их приготовления.
По этой картинке понимаешь, что очень часто то, что на столе у многих из нас в качестве еды, мало имеет отношения к гуманизму, а больше напоминает блюда сдобренные гормонами роста и антибиотиками.
А, что даже черви в Зимбабве иногда являются деликатесом!
Сардиния с ее традициями сыроварения не перестает удивлять. Достаточно посмотреть на сыр с червяками Касу марцу, чтобы понять, что итальянцы еще те оригиналы!
Не что иное, как балют — вареное утиное яйцо со сформированным зародышем внутри.
Находятся смельчаки, которые нюхают и пробуют это, снимая при этом видео для соцсетей!