Швейцарский ореховый торт – потрясающе вкусный десерт

швейцарский ореховый торт

Швейцарский ореховый торт – это потрясающе вкусное лакомство швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого всегда используются грецкие орехи. Приготовить его не составит особого труда, зато выпечка понравится всем без исключения! Итак, давайте не будем терять времени даром и разберемся с вами в том, как приготовить «Швейцарский ореховый тортик».

Рецепт «Швейцарского орехового пирога»

Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 1 ст.

Для начинки:

  • мед – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 150 мл;
  • грецкие орехи – 100 г.

Приготовление

Для приготовления Швейцарского орехового торта сначала просеиваем хорошенько муку на стол горкой. Затем добавляем сахар и нарезаем кусочками охлажденное сливочное маслице. Все тщательно перемешиваем до образования однородной крошки. После этого разбиваем в массу яйцо и вливаем сливки. Аккуратно собираем тесто в шар, а потом разделяем его на 2 одинаковые части. Каждую заворачиваем в пищевую плёнку и кладем на 40-50 минут в холодильник.

А этим временем пока приготовим с вами начинку для пирога. Для этого насыпаем в кастрюльку стакан сахара и ставим его на средний огонь. Как только он полностью покоричневеет и растает, вливаем тонкой струйкой сливки и сразу интенсивно мешаем. Варим карамель на среднем огне примерно 5-8 минут. Если сливки не слишком жирные, тогда вам понадобится в 2 раза дольше времени. Далее всыпаем в кастрюлю измельченные грецкие орехи и хорошенько перемешиваем. Сразу же кладем мёд и снимаем кастрюлю с огня. Массу слегка остужаем.

Тесто раскатываем на пергаменте, на который затем надеваем разъёмную форму и формируем бортики. После этого равномерным слоем распределяем ореховую начинку. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и формочкой вырезаем звёзды, которые затем укладываем плотно друг к другу поверх начинки. Выпекаем пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 55 минут.

Рецепт «Швейцарского орехового торта» в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

  • белая мука – 375 г;
  • сливочное масло – 220 г;
  • сахар – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • сахар – 335 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Для приготовления «Швейцарского орехового торта», выкладываем в миску нарезанное небольшими ломтиками холодное сливочное масло, всыпаем заранее просеянную белую муку, кладем щепотку соли, сахара и все быстренько перетираем в крошку. Затем добавляем взболтанное яйцо и собираем тесто в комочек, не вымешивая его. Разделяем массу на 3 части – две из них одинаковые большие и одну поменьше. Затягиваем тесто пленкой и отправляем в холодильник примерно на 1 час.

Этим временем готовим начинку: в сковороду насыпаем сахарный песок и нагреваем его на медленном огне до того времени, пока кристаллики не начнут плавиться и пойдут пузырями. В расплавленный сахар вливаем осторожно тонкой струйкой сливки и интенсивно все размешиваем. Увариваем карамель в течение 10 минут.швейцарский ореховый пирог Далее высыпаем в горячую смесь орехи и хорошо перемешиваем. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем мед. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем начинку остывать.

Раскатываем одну большую часть теста на пергаменте, из маленькой части формируем бортики. Выкладываем внутрь ореховую начинку и накрываем сверху оставшимся тестом. Аккуратно защепляем края и отправляем форму в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» примерно на 45 минут. Форму открываем сразу же после выпечки, чтобы избежать прилипания к стенкам.

Ищите рецепты вкусной и оригинальной выпечки, тогда предлагаем сделать швейцарский рулет, мы уверены, равнодушных точно не будет.

 
Статьи по теме:
Фондю по-швейцарски – блюдо, сближающее людей
Фондю – традиционное швейцарское блюдо, которое готовится из смеси 2-х сыров «Грюйера» и «Эмменталя» в разных пропорциях. Это кушанье непременно станет украшением любого стола. Предлагаем вам парочку интересных рецептов этой изумительной вкусности.
Швейцарский суп с сыром
Какой бы вкусный супчик приготовить, если обычный традиционный репертуар поднадоел? Решений и вариантов, конечно же, масса, например, можно приготовить швейцарский суп с сыром по традиционному рецепту. Давайте разберем интересный рецепт этой вкусности.
Швейцарская меренга
Швейцарская меренга идеально подойдет для оформления десертов, тортов и прочей выпечки. Она плотная и прекрасно держит форму несколько часов. Работы с ней немного больше, чем с привычным безе, но в результате наши меренги получатся без ощутимых крупинок сахара.
Восхитительный швейцарский рулет на вашем столе
Швейцарский рулет – это изумительно вкусное бисквитное лакомство с вареньем, джемом или кремом. Приготовить этот замечательный десерт к чаю достаточно легко. И предлагаем вам познакомиться с несколькими интересными рецептами этого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник