Сибирские пельмени – рецепт

Cибирские пельмени – рецепт

Сибирские пельмени отличаются от ваших любимых домашних, приготовленных по семейному рецепту, как минимум размером – версия из Сибири куда крупнее. Мясо для фарша также может отличаться, а потому привычную говядину, куру и свинину можно заменить дичью, а для сочности в начинку добавить колотого льда или сока лесных ягод.

Рецепт настоящих домашних сибирских пельменей

Хоть яичные желтки и не являются аутентичным ингредиентом рецепта настоящих сибирских пельменей с мясом, если вы не гонитесь за оригинальностью – добавьте их в тесто. От такого нехитрого ингредиента тесто мигом станет более сытным, эластичным и приобретет приятный желтоватый оттенок.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 240 г;
  • яичные желтки - 3 шт.;
  • соль - 3 г;
  • вода - 95 мл.

Для начинки:

  • мясной фарш - 900 г;
  • горсть колотого льда.

Приготовление

При необходимости просейте муку и соедините ее со щедрой щепотью соли. Взбейте яичные желтки с ледяной водой и влейте жидкость к муке. Замесите слегка липковатое, но по-прежнему легко лепящееся и держащее форму тесто. Чтобы тесто для сибирских пельменей по нашему рецепту раскатывалось легче, его предварительно оставляют отдохнуть в тепле на 20-40 минут, чтобы нитиРецепт настоящих домашних сибирских пельменей глютена из муки «расслабились». Дальше остается раскатать тесто и нарезать из него настолько много кружочков равного размера, насколько у вас хватит сил. В центр каждого кружочка разложите порцию смеси фарша с колотым льдом и залепите края. Если у вас есть специальная форма для лепки пельменей, то дело пойдет куда быстрее: раскатываете два пласта, укладываете один на решетку, раскладываете мясо по ячейкам и накрываете вторым пластом. После, проходитесь по форме скалкой и пельмени готовы!

Домашние сибирские пельмени по этому рецепту варятся до всплытия, а затем подаются с обилием черного перца и горячим бульоном.

 
Статьи по теме:
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом отличаются особенным способом приготовления и пикантной заправкой. Домашнее и сытное блюдо порадует вас в обычный ужин или разнообразит праздничный стол. Но для их приготовления необходимо запастись капелькой терпения, хотя голубцы этого достойны.
Картофельные зразы с курицей
Картофельные зразы любят и готовят практически в каждой семье! Ничего удивительного, ведь они готовятся очень просто. В качестве начинки - куриное филе. Готовые заразы прекрасно сочетаются со сметаной, не лишним будет подать блюдо со свежими овощами или салатом.
Курица с болгарским перцем
Сочная куриная грудка с болгарским перцем готовится очень просто и быстро, можно отважиться на приготовление даже после тяжелого рабочего дня. Это ароматное и необычайно аппетитное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром. Для яркости лучше всего использовать красный или желтый перец.
Куриные рулетики в духовке
Куриные рулетики — это скрученные в несколько слоев промаринованные отбивные из филе курицы. Выглядят они очень аппетитно и потрясающе вкусны! Наконец, они готовятся довольно быстро, а технология приготовления не представляет собой ничего сложного.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник