Сифон для сливок – из чего состоит, как работает, как правильно выбрать?

Сифон для сливок – из чего состоит, как работает, как правильно выбрать?

Каждый кулинар мечтает, чтобы блюда были похожи на ресторанные не только вкусом, но и подачей. Разнообразные торты и пирожные, кофе и другие напитки часто украшаются облачками взбитых сливок. Для этого продукт взбивают, насыщая его пузырьками воздуха. Чтобы процесс был легким и не пришлось покупать промышленную продукцию, стоит обратить внимание на сифон для сливок.

Из чего состоит сифон для сливок?

Кулинарный агрегат для наполнения жидкостей газами и превращения их в воздушную пену, состоит из нескольких частей. Корпус с колбой, силиконовая трубка, завинчивающаяся крышка и дозатор – это сифон для взбивания сливок. Отдельно прикручивается баллончик с газом. Баллон может быть наполнен углекислым газом (для получения газированных напитков) или окисью азота (для взбитых сливок, получения пены и маринования продуктов).

из чего состоит сифон для сливок

Как работает сифон для сливок?

Принцип работы кремера прост. Сифон для взбитых сливок наполняется продуктом, который при взаимодействии с газом, наполняется пузырьками. Газ заполняет все пространство колбы и выдавливает воздушное блюдо из сифона. Баллончик для сифона для взбивания сливок с газом одноразовый. В нем содержится 8 г газа, которых хватит для взбивания 400 мл жирного продукта (сливок, соуса, крема, подливы). Если будет газироваться жидкость, то одного баллона хватает на больший объем.

как работает сифон для сливок

Как выбрать сифон?

Кремер можно использовать не только для сливок, но и для соусов, маринадов, муссов, подлив. Из-за того, что сифон для сливок может использоваться в домашних и промышленных условиях, выпускаются различные по внешнему виду модели, которые подойдут под любое интерьерное решение. Ресторанное приспособление для взбивания должно быть качественным и служить долго, потому стоит обратить внимание на некоторые особенности выбора.

  1. Лучше приобрести качественную недешевую модель известного производителя.
  2. Обычный объем колбы 0,5 л и 1 л. Для подачи большого количества блюд стоит выбрать больший размер колбы.
  3. Аппарат необходимо проверить в магазине. Для этого оценивают подгонку уплотнительных резинок, крышки, закрутки баллона. Не должно быть слышно характерного шипения утечки газа.
  4. Не все модели подходят для подачи горячих блюд. Нужно уточнить термостойкость кремера при покупке.
  5. Стоит закупить необходимое количество баллончиков для сифона для сливок загодя. На один литровый сифон используется в среднем 2 баллона с газом, максимум – 3.
  6. Инвентарь для взбивания может отлично вписаться в интерьер, если подобрать его в цвет остальной техники.

Металлический сифон

Алюминий и нержавеющая сталь – долговечные материалы, поэтому сифон для газирования сливок нужно выбирать металлический. Нержавеющие модели просты в уходе, не боятся царапин, но цена их высока. Кремеры из алюминия значительно дешевле, выглядят практически так же, как из нержавейки, но этот металл окисляется, может изменять вкус продуктов, может портиться от абразивных моющих средств, сминается при ударах.

пластиковый сифон

Пластиковый сифон

Пластиковый сифон-кремер для взбивания сливок – самый бюджетный вариант на рынке кулинарных приспособлений. Даже для использования в домашних условиях профессионалы не рекомендуют так экономить. Пластик пропускает газы, что влияет на качество продукта. При малейшем ударе или падении пластиковый кремер выйдет из строя и придется покупать новый.

металлический сифон1

Как пользоваться сифоном для сливок?

Инструкция по использованию кремера проста:

  1. Сифон и продукт для взбивания нужно предварительно охладить, если это не соус или подлива.
  2. В сифон для приготовления взбитых сливок наливается необходимое количество продукта. Внутри колбы есть специальные метки. Наливать выше метки не рекомендуется.
  3. Крышка плотно завинчивается.
  4. Снимается защитный колпачок и прикручивается газовый баллончик.
  5. Далее в вертикальном положении нажимается рычаг для выпуска воздуха из кремера.
  6. Сифон встряхивается несколько раз. Количество встряхиваний зависит от жирности продукта. Для сливок небольшой жирности хватит 3-4 встряхивания, для более жирных – 6. Долго трясти кремер не рекомендуется из-за того, что сливки загустеют.
  7. Кремер переворачивают головкой вниз и выдавливают продукт, держа носик близко к посуде.
  8. Если готовятся газированные фрукты или происходит маринование, сифон лучше держать в холодильнике для насыщения газом. Крышка открывается перед подачей.
  9. После использования сифон раскручивают и моют в теплой воде.
  10. Взбитые сливки могут храниться в холодильнике до суток. Обязательно хорошо закручивают пробку после удаления баллона во избежание оседания продукта.
 
Статьи по теме:
Белая кружка – из чего делают, как правильно выбрать, оригинальные модели, как можно украсить?
Белая кружка – классический вид посуды для разных напитков. Современные производители предлагают разные материалы и формы изделий. Изучив все характеристики, каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.
Силиконовые формы – что это такое, вредные или нет, самые популярные емкости
Силиконовые формы значительно упростили приготовление домашней выпечки и других блюд. При правильном использовании качественная посуда из силикона абсолютно безопасна, пища в ней готовится быстрее. К тому же, такие емкости удобно мыть и хранить.
Венчик для блендера – для чего необходим, какие есть виды такого устройства, как правильно выбрать?
Насадка венчик для блендера может упростить готовку, сделав работу лучше ручного аналога, или же не оправдать ожиданий поломкой и невозможностью взбить желаемую консистенцию. Следует знать о видах и выборе инвентаря, а еще про общие правила эксплуатации.
Бокалы для красного вина – история появления, чем отличаются от фужеров для белого вина
Бокалы для красного вина – емкости, с помощью которых можно раскрыть все тайны ароматного напитка. Качество сосуда играет важную роль. Существует несколько вариантов фужеров со своими особенностями, и их стоит знать и учитывать.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник