Синабон - рецепты вкуснейшей выпечки с аппетитным кремом

Создатели из американской пекарни с аналогичным названием знали, что синабон – рецепт которого посвящается булочкам с корицей покрытых глазурью из сливочного сыра, ждет потрясающий успех. И были правы. Их копируют, совершенствуют, меняют дрожжевое тесто на слоеное, придумывают начинки, делая легендарную выпечку простой и доступной.
Как приготовить синабон?
Существует много рецептов которые помогут сделать синабон в домашних условиях. Это и классический вариант с тестом на дрожжах, и быстрые версии без дрожжей, и ленивый способ со слоеным тестом.
- Техника приготовления едина: пласт теста посыпают сахаром и корицей, сворачивают в рулет, нарезают на роллы, запекают и глазируют.
- Масло добавленное в рецепт синабонов с корицей для смазывания теста должно быть комнатной температуры.
- Растопленное масло приведет к вытеканию начинки.
Тесто для булочек синабон

Классическое тесто для синабонов включает в свой состав дрожжи и сдобные компоненты. Это обычное дрожжевое тесто, в приготовлении которого нет ничего необычного: дрожжи активируются, соединяются с остальными продуктами списка. Тесто вымешивается 8 минут и выдерживается в тепле от часа до полутора, до увеличения объема.
Ингредиенты:
- молоко – ¾ стакана;
- мука – 350 г;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- соль – ¾ ч. ложки.
Приготовление
- Соедините дрожжи, 2 ч. ложки сахара и молоко.
- Через 5 мин. добавьте все остальное.
- Смешивайте 8 мин.
- Оставьте в тепле на полтора часа.
Крем для синабонов

Классический крем для булочек синабон состоит из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта взбитых в гладкую и шелковистую массу. При этом, чтобы добиться более жидкой консистенции и богатого вкуса, можно добавить в глазурь пару ложек молока или использовать растопленное масло вместо размягченного.
Ингредиенты:
- масло – 6 ст. ложек;
- сахарная пудра – 6 стаканов;
- сливочный сыр – 120 г;
- ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
- молоко – 100 мл.
Приготовление
- Держите масло на огне до золотистого цвета.
- Взбейте с сыром, пудрой, ванилью и молоком.
Булочки с корицей синабон – рецепт

Эти булочки синабон с корицей отличаются быстрым приготовлением. Дрожжевое тесто расстаивается в духовке полчаса, раскатывается, наполняется начинкой, нарезается на роллы, которые поднимаются и выпекаются. Пока булочки остывают 10 мин., взбейте глазурь. В результате, за 2 ч. вы приобретете чудесную выпечку.
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- дрожжи – 2 ½ ч. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- масло – 7 ст. ложек;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ½ стакана;
- соль – ¼ ч. ложки;
- коричневый сахар – ½ стакана;
- корица – 2 ст. ложки;
- сливочный сыр – 120 г;
- сахарная пудра – 1 стакан;
- молоко – 2 ст. ложки.
Приготовление
- Активируйте дрожжи в теплом молоке с сахаром и 3 ст. ложками масла.
- Через 10 мин. добавьте яйцо, соль и муку.
- Расстаивайте при 100 ℃ 30 мин.
- Раскатайте в пласт 50 × 30 см.
- Смажьте 2 ст. ложками масла, сахаром и корицей.
- Сверните в рулет, нарежьте на роллы.
- Оставьте синабон с корицей на 30 мин в тепле.
- Выпекайте синабон рецепт 25 мин. при 180℃.
- Взбейте сыр, 2 ст. ложки масла, пудру и 2 ст ложки молока. Полейте глазурью.
Синабон из слоеного теста

Хотите нарушить правила и справится супер быстро, готовьте булочки синабон из слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. В этом случае, вы раскатаете тесто в пласт, совершит стандартные действия по формовке и расстойке. После выпекания нанесете на булочки плотную глазурь, которая сохранит им слоистость и хруст.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 400 г;
- масло – 50 г;
- коричневый сахар – 50 г;
- корица – 1 ст. ложка;
- сахарная пудра – ¾ стакана;
- сливки – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Взбейте масло с сахаром и корицей. Нанесите на тесто.
- Сверните, нарежьте на сегменты и оставьте на 30 мин.
- Выпекайте синабон рецепт 20 мин. при 180℃.
Синабон – рецепт без дрожжей

Без ожидания, сложностей и временных потерь булочки синабон без дрожжей отправляются в печь сразу после замешивания теста. В этом сильная сторона разрыхлителя. Добавленный в тесто вместо дрожжей, он делает булочки мягкими и пышными, в то время как масло и молоко придают им влажности, при этом, весь процесс занимает от силы час.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- масло – 7 ст. ложек;
- соль – 1 ч. ложка;
- молоко – ¾ стакана;
- корица – 3 ч. ложки;
- коричневый сахар – 1 стакан.
Приготовление
- Смешайте все сухие компоненты теста с 3 ст. ложками масла и молоком.
- Соберите начинку. Выложите ½ начинки на дно формы.
- Остальную заверните в рулет. Сформуйте.
- Выпекайте 35 мин. при средней температуре.
Синабон с маком

Традиционные для Европы булочки синабон с маком ни в чем не уступают американской классике. В этом рецепте мак дополняется щепоткой корицы, ромом и марципановым кремом и слоем из свежей сливы. Влажная, c ореховыми ароматами и легкой фруктовой кислинкой начинка создает удивительную гармонию со сладким сдобным тестом.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- дрожжи – 7 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 150 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- мак – 200 г;
- слива – 7 шт.;
- корица – ½ ч. ложки;
- марципан – 150 г;
- масло – 180 г;
- ром – 2 ст. ложки;
- яйцо – 3 шт.;
- желток – 1 шт.
Приготовление
- Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в молоке.
- Через 10 мин. введите яйцо, 2 ст. ложки сахара, муку и 80 г масла. Оставьте тесто на 1 ½ ч. в тепле.
- Добавьте в перетертый мак ром, корицу, 100 г масла и остальной сахар.
- Взбейте кубики марципана с 2 яйцами, с маковой смесью и желтком.
- Заверните в рулет вместе со сливами.
- Сформуйте 12 булочек. Расстаивайте 30 мин.
- Украсьте булочки синабон маковые рецепт в котором изделия выпекаются 35 мин.при 180℃ кремом.
Булочки синабон с творогом

В отличие от классической выпечки, булочки синабон с творогом не распадаются на миллионы кусков, тая у вас во рту. Творог, который входит в состав бездрожжевого теста, делает их влажными и плотными, но сытными и калорийными. По этой причине их не поливают глазурью, а добавляют сочности и сладости, тем, что кладут в начинку мед.
Ингредиенты:
- творог – 1 стакан;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – ¾ стакана;
- мука – 4 ¼ стакана;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- масло – 200 г;
- молоко – ½ стакана;
- коричневый сахар – 2 стакана;
- корица – 2 ст. ложки;
- мед – ½ стакана.
Приготовление
- Взбейте творог, яйца, 100 г масла и молоко, разрыхлитель, муку.
- Раскатайте тесто в 30×50 см.
- Заверните начинку.
- Поместите булочки синабон творожные рецепт которых предполагает выпекание, в духовку на 40 мин. при 160℃.
Синабон с карамелью

Дополните карамель для синабонов сливками и маслом, чтобы получить тягучий и влажный карамельный соус, который может придать дрожжевым и слоеным булочкам сладкой липкости как снаружи, так и внутри. Что касается его приготовления, то здесь предлагается сделать его в микроволновке и получить отличный продукт всего за 10 минут.
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- кукурузный сироп – 2 ст. ложки;
- вода – 2 ст. ложки;
- сок лимона – ¼ ч. ложки;
- сливки – ½ стакана;
- масло – 3 ст. ложки;
- слоеное тесто – 500 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- корица – 4 ч. ложки.
Приготовление
- Взбейте сахар, кукурузный сироп, воду сок.
- Готовьте в СВЧ на высокой мощности 5 мин.
- Достаньте и оставьте на 3 мин. Когда сироп потемнеет, добавьте нагретые сливки и 1 ст. ложку масла.
- Соберите булочки. Выпекайте 25 мин. при 200℃.
- Полейте карамелью.
Булочки синабон с орехами

Не каждая выпечка заставит благоухать ваш дом, так как это сделает синабон с орехами. Орехи усилят ароматы пьянящей корицы, добавят насыщенного хруста и маслянистости и сделают выпечку экстраординарной. Чтобы максимально загрузить булочки ореховыми вкусами, используйте несколько сортов. Грецкие орехи и миндаль – идеальный выбор.
Ингредиенты:
- мука – 2 ¼ стакана;
- разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- холодное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – ⅔ стакана;
- грецкие орехи – ⅔ стакана;
- миндаль – ⅓ стакана;
- корица – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г.
Приготовление
- Разотрите муку, пудру и масло в крошку. Добавьте молоко с яйцом.
- Раскатайте тесто в 30×40 см. Выложите начинку.
- Выпекайте 25 мин. при 20 ℃.
Ленивые синабоны

Была бы щепотка корицы… Во всем остальном этот простой рецепт синабонов, сделанных из магазинного слоеного теста, дает свободу в выборе глазури и начинки. В данном варианте на тесто выкладывают клубнику, корицу и клубничный джем, который заменяет сахар в начинке и дополняет ароматами быструю и простую молочно – сливочную глазурь.
Ингредиенты:
- лист слоеного теста – 1 шт.;
- масло – 5 ст. ложек;
- джем – 4 ст. ложки;
- клубника – 150 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- молоко – 1 ½ ст. ложки;
- сахарная пудра – ¾ стакана.
Приготовление
- Выложите на тесто 2 ст. ложки масла, джем, клубнику и корицу.
- Сформуйте булочки.
- Охлаждайте 15 мин. Выпекайте 25 мин. при 200℃.
- Полейте булочки глазурью из масла, молока, пудры и 1ч. ложки джема.
Синабон с шоколадом – рецепт

Говорят, что лучший способ усовершенствовать синабон – это сделать синабон с шоколадом. C этим трудно не согласиться, поскольку вместе корица и шоколад наполняют булочки сладким, липким, насыщенно пряным вкусом. Учтите, что шоколад препятствует росту дрожжей, поэтому в данном варианте используется быстрое слоеное тесто на кефире.
Ингредиенты:
- мука – 4 ½ стакана;
- какао – 50 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- сахар – 200 г;
- сода – ¾ ч. ложки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- кефир – 2 стакана;
- холодное масло – 200 г;
- шоколад – 100 г;
- орехи – 100 г;
- корица – 2 ч. ложки.
Приготовление
- Смешайте муку, какао, разрыхлитель, 50 г сахара и соль.
- Разотрите смесь с 180 г маслом в крошку, добавьте кефир.
- Раскатайте тесто в пласт, сложите в три трети. Снова раскатайте. Повторите 3 раза.
- Смажьте маслом, шоколадом, сахаром, корицей и орехами.
- Выпекайте 15 мин. при 200℃.
Синабон в мультиварке – рецепт

Если вы ищите беззаботный и безупречный рецепт, обратите внимание на булочки синабон в мультиварке. Этот метод приготовления работает, потому что дрожжевое тесто хорошо поднимается в тепле, без температурных перепадов, по сути в паровой среде, превращаясь в мягкие и очень влажные булочки в режиме «Выпечка» в течение 60 мин.
Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- молоко – ¾ стакана;
- дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
- сахар – 50 г;
- соль – ½ ч. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 г;
- коричная начинка – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Замесите тесто. Расстаивайте 45 мин.
- Сформуйте. Готовьте в «Выпечке» 60 мин.