Синабон - рецепты вкуснейшей выпечки с аппетитным кремом

Синабон - рецепты вкуснейшей выпечки с аппетитным кремом

Создатели из американской пекарни с аналогичным названием знали, что синабон – рецепт которого посвящается булочкам с корицей покрытых глазурью из сливочного сыра, ждет потрясающий успех. И были правы. Их копируют, совершенствуют, меняют дрожжевое тесто на слоеное, придумывают начинки, делая легендарную выпечку простой и доступной.

Как приготовить синабон?

Существует много рецептов которые помогут сделать синабон в домашних условиях. Это и классический вариант с тестом на дрожжах, и быстрые версии без дрожжей, и ленивый способ со слоеным тестом.

  1. Техника приготовления едина: пласт теста посыпают сахаром и корицей, сворачивают в рулет, нарезают на роллы, запекают и глазируют.
  2. Масло добавленное в рецепт синабонов с корицей для смазывания теста должно быть комнатной температуры.
  3. Растопленное масло приведет к вытеканию начинки.

Тесто для булочек синабон

тесто для булочек синабон

Классическое тесто для синабонов включает в свой состав дрожжи и сдобные компоненты. Это обычное дрожжевое тесто, в приготовлении которого нет ничего необычного: дрожжи активируются, соединяются с остальными продуктами списка. Тесто вымешивается 8 минут и выдерживается в тепле от часа до полутора, до увеличения объема.

Ингредиенты:

  • молоко – ¾ стакана;
  • мука – 350 г;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • желток – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • соль – ¾ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соедините дрожжи, 2 ч. ложки сахара и молоко.
  2. Через 5 мин. добавьте все остальное.
  3. Смешивайте 8 мин.
  4. Оставьте в тепле на полтора часа.

Крем для синабонов

крем для синабонов

Классический крем для булочек синабон состоит из сливочного масла, сливочного сыра, сахарной пудры и ванильного экстракта взбитых в гладкую и шелковистую массу. При этом, чтобы добиться более жидкой консистенции и богатого вкуса, можно добавить в глазурь пару ложек молока или использовать растопленное масло вместо размягченного.

Ингредиенты:

  • масло – 6 ст. ложек;
  • сахарная пудра – 6 стаканов;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Держите масло на огне до золотистого цвета.
  2. Взбейте с сыром, пудрой, ванилью и молоком.

Булочки с корицей синабон – рецепт

булочки с корицей синабон рецепт

Эти булочки синабон с корицей отличаются быстрым приготовлением. Дрожжевое тесто расстаивается в духовке полчаса, раскатывается, наполняется начинкой, нарезается на роллы, которые поднимаются и выпекаются. Пока булочки остывают 10 мин., взбейте глазурь. В результате, за 2 ч. вы приобретете чудесную выпечку.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 2 ½ ч. ложки;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ½ стакана;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 120 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Активируйте дрожжи в теплом молоке с сахаром и 3 ст. ложками масла.
  2. Через 10 мин. добавьте яйцо, соль и муку.
  3. Расстаивайте при 100 ℃ 30 мин.
  4. Раскатайте в пласт 50 × 30 см.
  5. Смажьте 2 ст. ложками масла, сахаром и корицей.
  6. Сверните в рулет, нарежьте на роллы.
  7. Оставьте синабон с корицей на 30 мин в тепле.
  8. Выпекайте синабон рецепт 25 мин. при 180℃.
  9. Взбейте сыр, 2 ст. ложки масла, пудру и 2 ст ложки молока. Полейте глазурью.

Синабон из слоеного теста

синабон из слоеного теста

Хотите нарушить правила и справится супер быстро, готовьте булочки синабон из слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. В этом случае, вы раскатаете тесто в пласт, совершит стандартные действия по формовке и расстойке. После выпекания нанесете на булочки плотную глазурь, которая сохранит им слоистость и хруст.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • корица – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – ¾ стакана;
  • сливки – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте масло с сахаром и корицей. Нанесите на тесто.
  2. Сверните, нарежьте на сегменты и оставьте на 30 мин.
  3. Выпекайте синабон рецепт 20 мин. при 180℃.

Синабон – рецепт без дрожжей

синабон рецепт без дрожжей

Без ожидания, сложностей и временных потерь булочки синабон без дрожжей отправляются в печь сразу после замешивания теста. В этом сильная сторона разрыхлителя. Добавленный в тесто вместо дрожжей, он делает булочки мягкими и пышными, в то время как масло и молоко придают им влажности, при этом, весь процесс занимает от силы час.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • молоко – ¾ стакана;
  • корица – 3 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 1 стакан.

Приготовление

  1. Смешайте все сухие компоненты теста с 3 ст. ложками масла и молоком.
  2. Соберите начинку. Выложите ½ начинки на дно формы.
  3. Остальную заверните в рулет. Сформуйте.
  4. Выпекайте 35 мин. при средней температуре.

Синабон с маком

синабон с маком

Традиционные для Европы булочки синабон с маком ни в чем не уступают американской классике. В этом рецепте мак дополняется щепоткой корицы, ромом и марципановым кремом и слоем из свежей сливы. Влажная, c ореховыми ароматами и легкой фруктовой кислинкой начинка создает удивительную гармонию со сладким сдобным тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 7 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • мак – 200 г;
  • слива – 7 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • марципан – 150 г;
  • масло – 180 г;
  • ром – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи и 1 ст. ложку сахара в молоке.
  2. Через 10 мин. введите яйцо, 2 ст. ложки сахара, муку и 80 г масла. Оставьте тесто на 1 ½ ч. в тепле.
  3. Добавьте в перетертый мак ром, корицу, 100 г масла и остальной сахар.
  4. Взбейте кубики марципана с 2 яйцами, с маковой смесью и желтком.
  5. Заверните в рулет вместе со сливами.
  6. Сформуйте 12 булочек. Расстаивайте 30 мин.
  7. Украсьте булочки синабон маковые рецепт в котором изделия выпекаются 35 мин.при 180℃ кремом.

Булочки синабон с творогом

булочки синабон с творогом

В отличие от классической выпечки, булочки синабон с творогом не распадаются на миллионы кусков, тая у вас во рту. Творог, который входит в состав бездрожжевого теста, делает их влажными и плотными, но сытными и калорийными. По этой причине их не поливают глазурью, а добавляют сочности и сладости, тем, что кладут в начинку мед.

Ингредиенты:

  • творог – 1 стакан;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • мука – 4 ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • масло – 200 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • коричневый сахар – 2 стакана;
  • корица – 2 ст. ложки;
  • мед – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте творог, яйца, 100 г масла и молоко, разрыхлитель, муку.
  2. Раскатайте тесто в 30×50 см.
  3. Заверните начинку.
  4. Поместите булочки синабон творожные рецепт которых предполагает выпекание, в духовку на 40 мин. при 160℃.

Синабон с карамелью

синабон с карамелью

Дополните карамель для синабонов сливками и маслом, чтобы получить тягучий и влажный карамельный соус, который может придать дрожжевым и слоеным булочкам сладкой липкости как снаружи, так и внутри. Что касается его приготовления, то здесь предлагается сделать его в микроволновке и получить отличный продукт всего за 10 минут.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • кукурузный сироп – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – ¼ ч. ложки;
  • сливки – ½ стакана;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте сахар, кукурузный сироп, воду сок.
  2. Готовьте в СВЧ на высокой мощности 5 мин.
  3. Достаньте и оставьте на 3 мин. Когда сироп потемнеет, добавьте нагретые сливки и 1 ст. ложку масла.
  4. Соберите булочки. Выпекайте 25 мин. при 200℃.
  5. Полейте карамелью.

Булочки синабон с орехами

булочки синабон с орехами

Не каждая выпечка заставит благоухать ваш дом, так как это сделает синабон с орехами. Орехи усилят ароматы пьянящей корицы, добавят насыщенного хруста и маслянистости и сделают выпечку экстраординарной. Чтобы максимально загрузить булочки ореховыми вкусами, используйте несколько сортов. Грецкие орехи и миндаль – идеальный выбор.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ¼ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • холодное масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – ⅔ стакана;
  • грецкие орехи – ⅔ стакана;
  • миндаль – ⅓ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Разотрите муку, пудру и масло в крошку. Добавьте молоко с яйцом.
  2. Раскатайте тесто в 30×40 см. Выложите начинку.
  3. Выпекайте 25 мин. при 20 ℃.

Ленивые синабоны

ленивые синабоны

Была бы щепотка корицы… Во всем остальном этот простой рецепт синабонов, сделанных из магазинного слоеного теста, дает свободу в выборе глазури и начинки. В данном варианте на тесто выкладывают клубнику, корицу и клубничный джем, который заменяет сахар в начинке и дополняет ароматами быструю и простую молочно – сливочную глазурь.

Ингредиенты:

  • лист слоеного теста – 1 шт.;
  • масло – 5 ст. ложек;
  • джем – 4 ст. ложки;
  • клубника – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко – 1 ½ ст. ложки;
  • сахарная пудра – ¾ стакана.

Приготовление

  1. Выложите на тесто 2 ст. ложки масла, джем, клубнику и корицу.
  2. Сформуйте булочки.
  3. Охлаждайте 15 мин. Выпекайте 25 мин. при 200℃.
  4. Полейте булочки глазурью из масла, молока, пудры и 1ч. ложки джема.

Синабон с шоколадом – рецепт

синабон с шоколадом рецепт

Говорят, что лучший способ усовершенствовать синабон – это сделать синабон с шоколадом. C этим трудно не согласиться, поскольку вместе корица и шоколад наполняют булочки сладким, липким, насыщенно пряным вкусом. Учтите, что шоколад препятствует росту дрожжей, поэтому в данном варианте используется быстрое слоеное тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • мука – 4 ½ стакана;
  • какао – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – ¾ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • кефир – 2 стакана;
  • холодное масло – 200 г;
  • шоколад – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • корица – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, 50 г сахара и соль.
  2. Разотрите смесь с 180 г маслом в крошку, добавьте кефир.
  3. Раскатайте тесто в пласт, сложите в три трети. Снова раскатайте. Повторите 3 раза.
  4. Смажьте маслом, шоколадом, сахаром, корицей и орехами.
  5. Выпекайте 15 мин. при 200℃.

Синабон в мультиварке – рецепт

синабон в мультиварке рецепт

Если вы ищите беззаботный и безупречный рецепт, обратите внимание на булочки синабон в мультиварке. Этот метод приготовления работает, потому что дрожжевое тесто хорошо поднимается в тепле, без температурных перепадов, по сути в паровой среде, превращаясь в мягкие и очень влажные булочки в режиме «Выпечка» в течение 60 мин.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – ¾ стакана;
  • дрожжи – 2 ¼ ч. ложки;
  • сахар – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • коричная начинка – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Замесите тесто. Расстаивайте 45 мин.
  2. Сформуйте. Готовьте в «Выпечке» 60 мин.
 
Статьи по теме:
Как сделать лаваш по самым понятным рецептам?
Как сделать лаваш – этим вопросом задаются многие кулинары. Его можно приготовить по армянскому, азербайджанскому, грузинскому, узбекскому рецепту, в тандыре, на кефире, с кукурузной, рисовой, цельнозерновой мукой, сыром, зеленью, другими продуктами.
Хлеб из цельнозерновой муки - не только полезный, но и очень вкусный!
Хлеб из цельнозерновой муки представляет собой чрезвычайно полезную разновидность выпечки. Его можно сделать в духовке, мультиварке, хлебопечке, на сковороде, на дрожжах, закваске, кефире, с отрубями, изюмом, семечками, тыквой, бездрожжевым.
Хлеб в духовке - самые удачные рецепты домашней выпечки
Хлеб в духовке представляет собой вкуснейшую домашнюю выпечку. Его можно сделать на сухих дрожжах или бездрожжевым, на закваске, с отрубями, на сыворотке, кефире, кукурузным, ржаным, луковым, чесночным, цельнозерновым, грузинским, итальянским.
Черный хлеб - лучшие способы выпечки в домашних условиях
Черный хлеб – малокалорийная, питательная и очень полезная добавка к пище. Его всегда можно приобрести в магазине, но сделанный своими руками из свежайших продуктов не сравнится по вкусу и содержанию нужных организму соединений с фабричным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник