Синдром гиперактивности

синдром гипактивности

Термин гиперактивность мы привыкли применять исключительно к детям – непоседа, худший ученик, забияка, прогульщик и хам. Их семьи утешают себя тем, что это дело возрастное и их шалопай вырастет и все само собой пройдет. Однако ученые раскрыли страшную истину - синдром гиперактивности переходит из детства во взрослую жизнь с 50 % вероятностью. То есть, каждый второй шалопай-школьник вырастает в большого шалопая, вечно опаздывающего, забывающего и ничего не успевающего.

Картина болезни

На самом деле, синдром гиперактивности у взрослых – это болезнь. Причем недуг преимущественно передается из поколения в поколение. Хотя с другой стороны, такая личность – это всегда лидер, креативщик и энтузиаст. Ему ничего не стоит поднять на ноги весь коллектив и побудить к какому-то общему, благому делу. Кстати, Эйнштейн и Билл Гейтс в детстве тоже были «шалопаями».

Есть один минус в синдроме двигательной гиперактивности – это быстрая потеря интереса к начатому делу. Такие люди обычно берутся за все и сразу, с жутким, завидным энтузиазмом. Однако в любой момент, гиперактивному человеку приходит в голову мысль, что, пожалуй, из этого дела ничего не выйдет, и он тут же переходит на новый вид деятельности.

Гиперактивные все время опаздывают на работу, забывают о встречах и знаменательных датах (ох и трудно же быть женой «шалопая»!), забывают, выключили ли они свет, воду, газ, и, вообще, заперли ли дверь.

Что касается настроения, то оно у такого человека тоже гиперактивное: постоянные скачки настроения с депрессивного до эмоционального подъема, потеря интереса к жизни и внезапный порыв энтузиазма. Очень трудно уследить и предугадать его следующий шаг.

Эмоциональная составная повышает риск разводов в семьях с гиперактивными людьми в два раза. А что касается работы, то, естественно, ее они меняют гораздо чаще других.

Так как люди страдающие синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) берутся за все сразу, лечение синдрома гиперактивностиничего до конца не доводят и никогда не успевают в срок, у них очень понижается самооценка. Таким людям свойственна самокритичность, и во всех своих недостатках они винят самого себя.

Лечение

Кроме всего прочего, у больных СДВГ гораздо чаще возникают проблемы со здоровьем, алкоголем, случайными беременностями, ДТП. Поэтому лечение синдрома гиперактивности нужно начинать при малейших сомнениях. Вы можете попытаться разобраться в себе сами – заведите органайзер, записывайте, планируйте, рисуйте графики. Однако вы с таким же успехом можете забыть заглянуть в органайзер, забыть записать или забыть, что записали. Лучше всего обратиться к психологу, который за несколько тренингов может помочь вам утихомириться. Также часто при таких проблемах назначают успокоительные, обращаются к невропатологам. Можно также найти себе сверх активное хобби для разрядки и сильных эмоциональных всплесков.


 
Статьи по теме:
Причины депрессии
Эта статья расскажет о возможных причинах возникновения депрессии, которых, к сожалению, в современном мире, более, чем достаточно и о способах и методах лечения депрессии.
Параноидальный психоз
Параноидальный психоз опасен тем, что симптоматика его ранних стадий схожа с некоторыми особенностями психики отдельных индивидуумов, что затрудняет его диагностику.
Депрессивный психоз
Депрессивный психоз – это расстройство, у которого довольно глубокие симптомы, которые могут быть незаметны для окружающих, что не редко затрудняет диагностирование на ранних стадиях.
Шизофрения - первые признаки
Первые признаки шизофрении на ранних стадиях очень сложно диагностировать, потому что они имеют не явно выраженный характер и не редко совпадают с симптомами депрессии.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice