Сироп для пропитки бисквита в домашних условиях
Чтобы ваш кондитерский шедевр получился идеальным, предлагаем несколько рецептов приготовления сиропов, которые вы сможете использовать для пропитки бисквитов и получить бесподобный торт, а как их правильно сделать, мы подробно расскажем ниже.
Кофейный сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты:
- молотый кофе – 4 ч. ложки;
- чистая вода – 220 мл;
- мелкий сахар – 4 ст. ложки.
Приготовление
В ковшик насыпаем ароматный, только что смолотый кофе и заливаем его горячей, кипяченой водой. Выставляем все на конфорку газовой плиты и варим кофе, после начала его кипения на протяжении 2-3 минут. Отставляем ковш с огня и герметично накрываем его подходящей крышкой. Через полчаса, когда кофе будет уже еле теплым, процеживаем его через втрое сложенный отрез марли. В этот кофейный настой всыпаем нужное количество мелкого сахара и выставляем емкость с ним обратно на плиту. При появлении признаков закипания выключаем газ и перед тем как применить сироп, даем ему максимально остыть при комнатной температуре.
Лимонный сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты:
- крупный лимон – 1/2 шт.;
- мелкий белый сахар – 80 г;
- питьевая вода – 240 мл.
Приготовление
Половину крупного лимона вместе с кожурой нарезаем произвольными кусочками, которые выкладываем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем сюда крутой кипяток и через 5 минут выставляем кастрюлю на пламя среднего огня. Когда вода вместе с цитрусом закипит, не выключая конфорки, вводим в эту емкость мелкий сахар и около 4 минут варим лимонный сироп. Выключаем газ, а сироп накрываем на 20 минут крышкой. Процеживаем содержимое кастрюли через частое металлическое сито и пропитываем этим сиропом только испеченные бисквитные коржи.
Сахарный сироп для пропитки бисквита
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 90 г;
- вода – 150 мл;
- ванилин – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Поскольку сахар коричневого цвета обладает чудесным карамельным привкусом то, для приготовления сахарного сиропа по этому рецепту, мы возьмем именно его.
Высыпаем сахар в металлическую, небольшую емкость и заливаем холодной водой. Ставим сироп на конфорку, включаем газ на средний режим и при нагревании регулярно помешиваем его. Когда сироп начнет закипать, на его поверхности станет образовываться прозрачная пена, которую мы обязательно снимаем, для того чтобы она после не взялась кристалликами. Через пару минут пена перестанет подниматься, и тогда мы добавляем ваниль. Держим пропитку еще 1,5 минуты на плите, а затем сразу уносим ее в прохладное место. По истечении получаса сироп должен остыть и тогда вы можете использовать его по назначению.
Коньячный сироп в домашних условиях для пропитки бисквита
Ингредиенты:
- хороший коньяк – 60 мл;
- питьевая вода – 160 мл;
- сахарный песок – 100 г;
- палочка корицы – 1 шт.
Приготовление
В кастрюльку кладем палочку ароматной корицы и вместе с ней высыпаем в емкость сахарный песок. Заливаем все только закипевшей питьевой водой и ставим кастрюлю на конфорку. Поскольку вода уже горячая она быстро закипит и после начала этого процесса держим сироп на огне 2, максимум 3 минуты. Отставляем, накрываем и, конечно же, остужаем его. Когда температура ароматного сиропа будет ближе к комнатной, извлекаем из него корицу и вливаем коньяк. Для пропитки сироп используем аккуратно, чтобы не переборщить, так как он имеет довольно выраженный пряный аромат.