Сироп из калины на зиму

сироп из калины на зиму

Обычно калину заготавливают в виде компотов, варенья, настоек и джемов, но мы предлагаем сделать из этих алых ягод бесподобный сироп на зиму.

Как приготовить сироп из калины – рецепт на зиму

Ингредиенты:

  • ягоды калины – 1,5 кг;
  • чистая вода – 600 мл;
  • сахарный песок – 1,2 кг;
  • ванилин – 1 пакет.

Приготовление

  1. Ягоды спелой калины аккуратно и тщательно отделяем от веточек.
  2. Затем заливаем их достаточным объемом холодной воды, в которой калину хорошо вымываем.
  3. Перемещаем ягоды в кастрюлю с толстым дном и заливаем их чистой водой.
  4. Выставляем емкость на конфорку газовой плиты и варим ее содержимое до тех пор, пока все ягоды не дадут трещины и не выпустят свой сок.
  5. В глубокий дуршлаг выстилаем вдвое сложенный отрез чистой марли и откидываем сюда всю разваренную кашицу из калины.
  6. Хорошенечко перетираем руками все ягоды, а оставшийся от них жмых завязываем узелком в марлю и максимально отжимаем его в ту же емкость, в которую собрали протертое пюре.
  7. В эту массу всыпаем белый сахарный песок и добавляем ароматную ваниль.
  8. Перемещаем емкость на включенную конфорку и при беспрерывном помешивании нагреваем его до начальной стадии закипания и сразу же убираем его с огня.
  9. Разливаем весь калиновый сироп по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам и герметично укупориваем их жестяными прожаренными крышками.
  10. На хранение выставляем емкости на нижнюю полку холодильника или же в погребок.

Как сделать калину в сахарном сиропе на зиму?

Ингредиенты:

  • свежая калина – 1,2 кг;
  • мелкий сахар – 550 г;
  • питьевая вода – 600 мл.

Приготовление

  1. Должным образом подготавливаем ягоды свежей калины и сразу же наполняем ими трижды обработанные крутым кипятком банки.
  2. Питьевую воду выливаем в небольшую кастрюлю или ковшик и ставим ее на конфорку.
  3. Как только вода подаст признаки закипания всыпаем мелкий сахар и, дав сиропу полностью закипеть, варим его около 5 минут.
  4. Разливаем весь готовый сироп по банкам с калиной, а после перемещаем их в емкости с уже закипающей водой. Таким образом, мы стерилизуем калину в сладком сахарном сиропе на протяжении 12 минут.
  5. Герметично укупориваем каждую баночку и храним их в максимально прохладном месте.
 
Статьи по теме:
Желе из айвы
Учитывая, что в кожуре айвы содержание пектина в разы больше чем в яблоках, из нее готовят удивительные лакомства. Сегодня мы научимся делать прекрасное желе и заготовим пару баночек. В процессе хранения это изумительное угощение станет еще гуще.
Айва с сахаром на зиму
Приторный вкус айвы нравится не всем, но в закрутках разного рода плоды преображаются и становятся изумительно вкусными. Сегодня вы узнаете, как айву заготовить с сахаром впрок. Это лакомство обязательно всем понравится, а рецепт его изготовления удивительно простой!
Фейхоа с сахаром – рецепты вкусных заготовок на зиму
Невероятно вкусное и ароматное средство с внушительной долей ценных свойств для поддержания иммунитета зимой – фейхоа с сахаром, рецепт которого до безумия прост, можно приготовить за считанные минуты. Это удивительное во всех отношениях лакомство обязательно стоит попробовать.
Абрикосы в сиропе на зиму - восхитительно вкусные рецепты домашней консервации
Абрикосы в сиропе на зиму – превосходная заготовка для употребления в чистом виде, с чаем или для включения в состав выпечки, других десертов. Наличие всевозможных вариаций приготовления удовлетворит самые разносторонние запросы.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник