Сироп из облепихи

сироп из сока облепихи - рецепт на зиму

Чтобы не работать зимой на аптеку, самое время сделать натуральные запасы вкусных лекарств из сезонных плодов, которыми нас одарила щедрая природа. Предлагаем приготовить чудесный сироп из облепихи, а как его правильно сделать вы узнаете из наших рецептов.

Сироп из сока облепихи – рецепт на зиму

Ингредиенты:

Приготовление

Ягоды хорошо вызревшей облепихи тщательно вымываем и пропускаем через соковыжималку. Собранный облепиховый сок сливаем в металлическую кастрюлю из нержавеющей стали. К нему добавляем мелкий белый сахар и при постоянном помешивании массы доводим ее до стадии закипания. После этого провариваем сироп на протяжении 10 минут, а после разливаем его по хорошо прожаренным в духовом шкафу стеклянным банкам. Также обработанными жестяными крышками укупориваем все емкости и отправляем сироп на полочку с вашей консервацией на зиму. Такая заготовка хранится в прохладе достаточно длительное время.

Сироп из облепихи на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • облепиха – 2 кг;
  • мелкий белый сахар – 900 г;
  • питьевая вода – 200 мл.

Приготовление

Облепиху тщательнейшим образом перебираем, отбрасывая при этом различный мусор и подпорченные ягоды. Затем перегружаем ее в емкость глубокого дуршлага и промываем. Далее оставляем облепиху в том же дуршлаге хотя бы на полчаса, чтобы с нее стекли остатки воды.

Погружаем часть ягод в большую чашу блендера и измельчаем им облепиху до однородной кашицы. После переливаем ее в металлическое сито и протираем все так, чтобы на сетке остался только жмых. Такую же процедуру проделываем и со всем остальным количеством ягод.

В полученный очень густой облепиховый сок доливаем немного питьевой (кипяченой) воды, а также досыпаем мелкий сахар и при помощи большой ложки хорошо его размешиваем. Перемещаем кастрюлю на конфорку с еле тлеющим огнем и в таком режиме нагреваем наш сироп до появления в нем первых пузырьков, свидетельствующих о его закипании. В этот момент отставляем с огня емкость с сиропом, разливаем его по правильно подготовленным к дальнейшей консервации банкам и укупориваем их. Вот только на хранение отправляем сироп не кладовую и не в подвал, а на полку холодильника, там она простоит гораздо дольше, не утратив своих ценных свойств.

 
Статьи по теме:
Персики в сиропе
Именно эта умопомрачительно вкусная заготовка выручит вас, когда нужно приготовить быстрое наполнение для пирога или порадовать родню изумительным десертом за чашечкой чая. Далее подскажем, как изготовить восхитительные персики в сладком сиропе.
Брусника в сиропе без варки на зиму
Успейте заготовить пару баночек этой изумительной консервации. Далее подскажем, как интересно применить небольшое количество брусники, расскажем, как закрыть ее в сладком сиропе и предложим вариант маринования этой чудной северной ягоды.
Слива в сиропе на зиму – рецепт
Совершенно необыкновенный способ консервации сливы - в сиропе. Эта заготовка обязательно понравится любителям сладких угощений и хозяюшкам, которые часто пекут. Сливовые дольки прекрасно дополнят любую выпечку - пироги, пирожки, а сиропом можно будет даже коржи пропитать.
Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации
Эта заготовка непременно порадует зимой каждого сладкоежку, а заботливым хозяюшкам поможет не заморачиваться с созданием наполнения для выпечки. Далее расскажем, как сварить изумительные яблочные дольки в сиропе, также предложим вариации закатывания целых плодов и их половинок.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник