Сколько калорий в отварной говядине?

сколько калорий в отварной говядине

Говядина является самым потребляемым мясом во всем мире. Отварная говядина – это безумно полезное, питательное и легкоусвояемое блюдо. Его часто используют в диетическом и детском питании. Выбирая говяжье мясо необходимо обращать особое внимание на цвет продукта. У неоднократно замороженного и размороженного мяса цвет будет неровным. Чем темнее цвет мяса, тем оно старше.

Польза отварной говядины

Отварная говядина содержит полноценный белок, а, значит, участвует в пластических, кроветворных и обменных процессах. Этот продукт рекомендуют употреблять людям, больным анемией для повышения уровня гемоглобина в крови. Это обусловлено тем, что говядина содержит железо, медь, кобальт и витамин В12. Витаминный состав отварной говядины соответствует потребностям организма в период стресса, а также во время повышенных физических и умственных нагрузок. Отварная говядина содержит натуральный хондропротектор коллаген, синтезирующий клетки соединительной ткани, которая образует связки и суставы. Он выполняет желирующую роль. Поэтому холодец из говядины полезен для людей, имеющих заболевания позвоночника и суставов. Говядина богата наличием белков. Их в этом продукте содержится целых 25.8%.

Сколько калорий в вареной говядине?

Сколько калорий в отварной говядине зависит от вида взятого мяса. В среднем этот показатель равен 254 ккал. Чтобы точно рассчитать, сколько ккал в вареной говядине необходимо знать, какая часть мяса используется. Сколько ккал в отварной нежирной говядине также зависит от части туши, но в среднем калорийность такого мяса равна 175 ккал на 100 граммов продукта. К нежирному говяжьему мясу относятся вырезка, лопатка и огузок.

Противопоказания отварной говядины

Не стоит употреблять вареную говядину людям, страдающим заболеваниями почек, подагрой, болезнями толстого кишечника и тем, кто не переносит белковую пищу.

 
Статьи по теме:
Сейтан - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах и вреде сейтана, который является отличным заменителем мяса и широко употребляется в пищу вегетарианцами.
Нефильтрованное пиво - польза и вред
Эта статья расскажет о полезных свойствах и возможном вреде нефильтрованного пива, которое с каждым днем становится все популярнее, благодаря своей натуральности.
Кукурузные хлопья - польза и вред
Кукурузные хлопья очень популярны в качестве завтраков и производители не скупятся на различные вкусовые добавки при их производстве, что не всегда полезно. Эта статья расскажет о полезных свойствах и вреде этого продукта.
Гематоген - состав
Гематоген принято считать полезным продуктом, однако не стоит забывать, что многие производители не всегда придерживаются правил и норм, по причине чего любой продукт может стать вредным больше, чем полезным. Это можно сказать и о гематогене, о котором и расскажет эта статья.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник