Сколько углеводов в рисе?

сколько углеводов в рисе

Во многих странах рис считают основным продуктом питания. У разных народов существуют передающиеся из поколения в поколение рецепты с использованием риса. Блюда с ним готовятся быстро, легко, а, главное, являются полезными.

Рис прекрасно подойдет для любителей здорового питания. Он содержит большое количество минеральных веществ, клетчатку и является важным источником сложных углеводов. Но необходимо учитывать, что существует множество сортов риса, и соответственно полезные свойства у разных видов будут отличаться.


Полезные свойства бурого риса

Бурый или по-другому коричневый рис считается более ценным, чем обычный белый рис. Сохранность практически всех питательных веществ риса связана с особенностями его обработки. Обрабатывая бурый рис, с него удаляют шелуху, а практически все отруби и зародыш остаются нетронутыми. Количество калорий коричневого риса среднее – примерно 330 ккал на 100 г продукта. Так же как и в белом рисе, бурый рис содержит большое количество углеводов. Полезные вещества, которые содержатся в этом рисе, выводят токсины, радионуклиды и шлаки из организма, очищают ткани суставов, укрепляют иммунитет, нормализуют углеводный баланс и улучшают эндокринную систему, предотвращая появление сахарного диабета.

Сколько в рисе содержится углеводов?

Рис богат на сложные углеводы. Они обеспечивают приток энергии на длительное время в мышечные ткани. Если потреблять повышенное количество сложных углеводов, можно уменьшить норму жиров и сахара в день, и это не приведет к потере энергии, которая так важна для человеческого организма. Многие поклонники диетического питания часто задаются вопросом относительно того, сколько же углеводов в рисе, что не удивительно. Содержание углеводов в рисе достигает 78 граммов на 100 г продукта. Количество углеводов в отварном рисе гораздо меньше и достигает всего лишь 25 граммов.

 
Статьи по теме:
Бурый рис - калорийность
Рис, если речь идет о шлифованном варианте, далеко не самый полезный вариант злака. В этой статье мы расскажем о более полезном аналоге - буром рисе, его калорийности и полезных свойствах.
Японская айва - польза и вред
Японская айва является плодом, не свойственным нашим широтам, и чаще всего культивируется, как декоративное растение. Эта статья расскажет о полезных свойствах айвы и содержании в ней редких микроэлементов.
Польза манго
Экзотические плоды манго продаются у нас в недозревшем виде, поэтому употреблять их в пищу нужно с осторожностью. Это один из немногих недостатков манго, по сравнению с огромной пользой для нашего организма.
Чем полезны кальмары?
В этой статье мы поговорим о полезных свойствах кальмаров. Этот вид морепродуктов является хорошим источником белка и содержит в себе немалое количество полезных веществ, необходимых для нашего организма.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник