Сколько варить абрикосовое варенье?

сколько варить абрикосовое варенье

От того, сколько будет вариться на плите абрикосовое варенье, зависит не только консистенция заготовки, но и ее конечный вкус. Мы сегодня рассмотрим несколько вариаций рецептов приготовления абрикосового варенья и расскажем, сколько необходимо варить заготовку в том или ином случае.

Как и сколько варить абрикосовое варенье дольками на зиму?

Ингредиенты:

Приготовление

Для того чтобы сварить абрикосовое варенье дольками, подготовим первоначально сами дольки. Для этого плоды моем тщательно, разделяем на две полвинки и избавляем от косточки. Теперь пересыпаем полученные дольки сахарным песком, укладывая их слоями в эмалированную или нержавеющую посудину. Оставляем заготовку на двенадцать часов для отделения сока, после чего помещаем ее на конфорку плиты, настроив последнюю на умеренный огонь и прогреваем, периодически аккуратно размешивая до растворения сахара. С момента закипания провариваем варенье в течение семи минут, после чего убираем с плиты в сторону и оставляем на двенадцать часов остывать. Повторяем процедуру нагревания, кипячения и остывания еще два раза, после чего снова даем варенью закипеть, провариваем до получения желаемой густоты, раскладываем по заблаговременно подготовленным стеклянным баночкам, укупориваем их и даем полностью остыть, прикрыв теплым одеялом.

Как и сколько минут нужно варить сироп, чтобы абрикосовое варенье на его основе было густое?

Ингредиенты:

  • абрикосы – 1,2 кг;
  • сахарный песок – 1,4 кг;
  • вода – 250 мл;
  • сок лимонный – по вкусу.

Приготовление

Немало почитателей у рецептов приготовления абрикосового варенья на основе сахарного сиропа. При таком способе сами плоды не варятся на плите, а пропитываются горячим сахарным сиропом, сохраняя максимум полезных свойств, тонкий вкус и свежий аромат. Кроме того, абрикосовые дольки остаются практически такими же, как и вначале приготовления, сохраняя форму, что максимально положительно сказывается на внешнем виде заготовки.

Приступая к приготовлению варенья, абрикосы моем, надрезаем ножом вокруг косточки и извлекаем ее. Половинки укладываем в подходящую по размеру эмалированную емкость и принимаемся готовить сироп. Смешиваем сахарный песок в ковшике с водой, прогреваем массу до кипения и растворения всех сахарных кристаллов и заливаем кипящим сиропом подготовленные абрикосовые дольки. Оставляем заготовку настаиваться на двенадцать часов, после чего аккуратно сливаем сироп и снова ставим на плиту на умеренный огонь. Для того, чтобы итоговая консистенция варенья получилась густой, увариваем массу в течение десяти минут, после чего снова выливаем к абрикосовым долькам и оставляем еще на двенадцать часов. Повторяем цикл еще два раза, после чего даем сиропу прокипеть последний раз еще десять минут, добавив при этом лимонный сок, заливаем им абрикоски, раскладываем варенье по сухим и стерильным емкостям, укупориваем герметично и ставим в прохладное место на хранение.

Чтобы получить более жидкую консистенцию заготовки сироп достаточно выдерживать на огне после каждого цикла настаивания с абрикосовыми дольками от трех до пяти минут.

Сколько варить быстрое абрикосовое варенье после закипания?

Ингредиенты:

  • абрикосы – 950 г;
  • сахарный песок – 650 г.
  • сколько минут варить абрикосовое варень

Приготовление

Если нет времени долго возиться с вареньем, уваривая его по несколько раз, или выстаивая в сиропе, то можно пойти и более простым путем приготовления заготовки. Промытые и избавленные от косточек абрикоски засыпаем сахарным песком и оставляем ненадолго в тепле, чтобы плоды пустили сок. Теперь располагаем заготовку на плите и даем ей закипеть, помешивая. Увариваем массу, периодически помешивая в течение сорока минут, после чего раскладываем варенье по сухим простерилизованным баночкам, укупориваем их стерильными крышками и ставим в кладовую на хранение.

 
Статьи по теме:
Как варить абрикосовое варенье?
В зависимости от степени измельчения плодов, технологии и длительности их варки, вы можете получить однородный вариант абрикосового варенья, подходящий для применения в качестве глазури или сладких соусов. Также можно получить лакомство с крупными дольками, идеально подходящее для выпечки.
Как варить варенье из роз?
Такая изумительная заготовка непременно украсит полочку со сладкой консервацией. Розовое варенье готовить невероятно просто, не долго, а результат просто ошеломляющий: яркое, безумно ароматное варенье, которое к тому же еще и полезно!
Как варить абрикосовое варенье дольками?
Проявите настоящее мастерство в изготовлении абрикосового варенья, сохранив целые дольки в ароматном прозрачном сиропе. Как добиться желаемого результата, опишем далее. Предложим прекрасные рецепты изумительного угощения, которое точно поразит каждого.
Ягодное варенье - рецепт
Такую заготовку непременно нужно поставить в коллекцию сладких угощений в вашей кладовой. Безумно вкусное варенье получается из микса ягод. Попробуйте сочетать разнообразные дары вашего сада и вы непременно удивитесь, насколько ярким и восхитительно вкусным получается лакомство.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник