Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?

Сколько варить индейку разными способами, чтобы она получилась мягкой и сочной?

Индюшатина очень ценится для диетического питания, поскольку содержит не только белок, но и весь необходимый человеку набор аминокислот, а по триптофану выигрывает даже у сыров. Сколько варить индейку, зависит от ее габаритов, птица, рубленая на куски, дойдет до кондиции быстрее. Важно еще, какая часть готовится, есть участки с более жестким мясом.

Сколько варить мясо индейки до готовности?

Как и сколько варить по времени мясо индейки, нужно определяться по блюду, которое необходимо приготовить. Для холодца или супа держат на огне не менее 2 ч, куски должны быть с кожицей, для хорошего навара. За час до конца варки кладут кусочки моркови, лук и сельдерей, тогда угощение будет еще и очень ароматным. Куски филе готовят около получаса.

Если птица попалась старая, и мясо вышло жестковатым, можно его порубить на куски, обжарить до корочки и использовать для салата. Однако чтобы таких казусов не случалось, стоит учитывать, как и сколько варить индейку по времени :

  1. Целую птицу готовят 2-3 ч, рубленую – 40 мин.
  2. Бедра и голени сварятся через 50-60 мин.
  3. Мясо для детского питания отваривают полчаса, затем воду сливают и готовят со свежей еще час. Такой же способ применяют, если не уверены в высоком качестве продукта.
  4. Если индюшатина нужна для салата, ее стоит обжарить до тонкой корочки, а затем варить.
  5. Для первых блюд заливают птицу холодной водой, для вторых – кипятком.
  6. Сколько варить рубленую индейку, зависит и от воды, в подсоленной она сварится быстрее и лучше сохранит полезные вещества.

Сколько варить индейку в пароварке?

сколько варить индейку в пароварке

Проще и удобнее готовить в пароварке, единственный минус – целую тушку впихнуть не удастся, придется резать на куски. Сколько минут варить индейку в пароварке, зависит от частей птицы, ножки готовятся час, быстрее всего – филе, за 40 мин. Самая вкусная часть – грудинка, ее нужно кипятить при невысокой температуре и без интенсивного бурления. Если нужно мясо для лечебного питания, перед отвариванием нужно удалить кожицу и подкожный жир.

Ингредиенты:

  • филе – 1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе нарезать кубиками, морковь – кружками, лук – полукольцами.
  2. Выложить на решетку мясо, прикрыть овощами.
  3. Готовить в пароварке 35 мин.

Сколько варить индейку в мультиварке?

сколько варить индейку в мультиварке

Опытные хозяйки отмечают, что в мультиварке индюшатина получается вкуснее и полезнее, а еще экономится время, которое не нужно проводить возле плиты. Сколько варится индейка, зависит еще и от маринада, птицу можно готовить целиком или порубить, лучше всего – замариновать, смешав имбирь, перец и соевый соус. Через полчаса поставить варить, тогда станет мягкой и сварится намного быстрее. Можно добавить луковую шелуху, она придаст бульону красивый цвет и уберет специфический привкус.

Ингредиенты:

  • мясо – 0,5 кг;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Тушку вымыть, порубить, залить подсоленной водой.
  2. Выставить на «варку» на 45 мин.

Сколько варить индейку в кастрюле?

сколько варить индейку в кастрюле

Очень ценят индюшатину спортсмены, поскольку она содержит белок высокого качества, который придает сил, повышает выносливость при больших нагрузках, помогает наращивать мышцы. Перед тем, как готовить, птицу нужно разморозить, чтобы не теряла ценных свойств. Есть и другие секреты, насчет того, сколько нужно варить индейку. В кастрюле на плите она станет мягкой лишь через час. Рекомендуется опустить перед отвариванием в кипяток, тогда поры закроются, мясо будет сочнее.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корневища петрушки – 2 шт.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, лук слегка обжарить.
  2. Тушку выпотрошить, промыть.
  3. Положить в подсоленную воду.
  4. Через час добавить овощи, готовить еще 1 ч.

Сколько варить замороженную индейку?

сколько варить замороженную индейку

Лучше всего размораживать тушку медленно, при комнатной температуре, иначе она потеряет вкус и станет жесткой. Сколько времени варить индейку из морозилки, зависит от того, до какой степени тушка заморожена, но в целом добавляют к стандартному времени еще полчаса. Надежнее готовить в подсоленной воде, это ускорит процесс.

Сколько варить субпродукты индейки?

сколько варить субпродукты индейки

Важно учитывать не только, сколько варить индейку, но и как правильно ее вынимать. Опытные кулинары советуют подержать готовую птицу полчаса в бульоне, тогда мясо станет сочнее и мягче. Если кипятить не в воде, а в молоке либо пополам с водой, даже самая жесткая тушка станет нежной на вкус. Много блюд можно сделать из субпродуктов: печень, сердце, желудки, на них время рассчитывают иначе.

Какое время варки субпродуктов определяют повара:

  1. Печень готовят в подсоленной воде 30-40 мин.
  2. Сердце отваривают 1,5-2 ч, снимая пену.
  3. Желудки варят не меньше 1,5 ч, опускают в кипяток.
 
Статьи по теме:
Говяжий язык – как сварить, популярные рецепты приготовления, подходящий соус
Говяжий язык, с его непривлекательностью – редкий субпродукт, который независимо от приготовления, будь то отваривание или тушение, всегда удается сочным и вкусным, заслуженно приобретая статус главного компонента в серии горячих и закусочных блюд.
Блюда из индейки – рецепт супа, медальонов, котлет, гуляша, буженины, холодца, рулета и суфле
В домашней кулинарии блюда из индейки ценятся не только за простоту приготовления и отменные вкусовые качества. Диетические свойства низкокалорийного базового продукта позволяют употреблять его без вреда для фигуры, с пользой для здоровья.
Мясо по-французски – что это за блюдо, секреты приготовления, рецепты их разного вида мяса
В домашней кулинарии мясо по-французски занимает особое почетное место и пользуется популярностью как у поваров, так и у дегустаторов. Блюдо легко и просто готовить из доступных ингредиентов, а результат всегда совершенный во всех отношениях.
Как приготовить мясо в духовке, кастрюле, мультиварке, пароварке, микроволновке?
Даже зная, как приготовить мясо, не помешает освоить пару-тройку свежих рецептов, оценив уникальные вкусовые качества полученных блюд и закусок. Привычная жарка, варка, запекание продукта может осуществляться с применением новых кулинарных идей.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник