Сколько варить куриную грудку – готовим мясо разными способами, секреты получения сочного продукта

Сколько варить куриную грудку – готовим мясо разными способами, секреты получения сочного продукта

Приверженцы полезного диетического питания часто задаются вопросом, сколько варить куриную грудку? Это будет зависеть от способа готовки этой разновидности мяса: оно может быть приготовлено с помощью разных бытовых приборов, например, мультиварки, пароварки, микроволновки.

Как варить куриную грудку?

Определяясь, как и сколько нужно варить куриную грудку, хозяйки должны обращать внимание на определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Прибор, с помощью которого готовится продукт, от этого будет зависеть и время варки куриной грудки. Так, если процесс осуществляется на обычной плите в кастрюле, то он займет 30 мин., если же для этого берется пароварка или мультиварка, то длительность готовки составит около 40 мин.
  2. Блюдо, которое планируется готовить. Если делает суп или борщ, то грудку рекомендуется класть в холодную воду, если же она используется для вторых блюд либо салатов, – то в кипящую подсоленную.
  3. Свежесть мяса. Если повар не уверен в том, что оно первой свежести, то лучше слить воду, в которую погрузили грудку, после того, как она закипела, а для готовки использовать второй бульон.

Как варить куриные грудки в кастрюле?

как варить куриные грудки в кастрюле

Самым распространенным способом приготовления будет отварить мясо на плите в кастрюле. При решении вопроса, сколько варить куриную грудку до готовности, нужно учесть, какого размера будут кусочки филе. Если варить грудку в целом виде, то это займет 30 мин., а если порезать ее на небольшие части, то время варки можно сократить до 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Грудку тщательно промыть. Погрузить ее в холодную воду в кастрюле. Довести до кипения, снимая пенку.
  2. Лук очистить и добавить его с остальными компонентами в бульон. Длительность варки куриной грудки составит 25-30 мин.

Как варить куриную грудку в мультиварке?

как варить куриную грудку в мультиварке

Очень удобно приготовить мясо в мультиварке. Для этого нужно будет лишь подготовить компоненты и погрузить их в емкость на определенное время. Ответ на вопрос, сколько времени варить куриные грудки, будет зависеть от размера. Если она небольшая, то хватит и 25 мин., при значительном размере грудки время увеличивается до 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Промыть грудку, натереть ее солью и приправами, поместить в емкость.
  2. Залить грудку молоком, чтобы она была полностью покрыта. Установить режим «Тушение» на необходимое время.

Как варить куриную грудку в пароварке?

как варить куриную грудку в пароварке

Одним из самых полезных рецептов обоснованно считается варка куриного мяса в пароварке. Это обусловлено тем, что во время готовки на пару оно сохраняет максимальное количество полезных веществ. Ответ на вопрос, сколько по времени варить куриную грудку в пароварке, будет аналогичным, как и в случае с мультиваркой, – в зависимости от размера грудки длительность варки составит от 25 до 50 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • соль, прованские травы.

Приготовление

  1. Грудку промыть, натереть солью и травами.
  2. Положить грудку в поддон и залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить нужное время, необходимое для готовности грудки.

Как варить куриную грудку в микроволновке?

как варить куриную грудку в микроволновке

С помощью микроволновки можно в рекордные сроки получить сочное куриное мясо и ароматный бульон. Последний идеально подойдет для первых блюд, окрошки, его можно употреблять и как отдельное яство, добавив сухарики. Тем, кто интересуется, сколько варить куриные грудки после закипания, можно ответить, что это время составит 20 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • зира – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Промыть грудку, присоединить к ней остальные компоненты.
  2. Выставить микроволновку на максимальную мощность и готовить грудку 20 мин.

Как варить замороженную куриную грудку?

Использование замороженного мяса экономит время хозяйки на заготовку продуктов. Если заморозить грудку впрок, то ее можно применить в любой удобный момент. Однако, чтобы вкусовые качества блюда не уступали приготовленному с помощью свежего мяса, стоит учесть следующие нюансы:

  1. Размораживание необходимо произвести заранее, чтобы погрузить в воду уже растаявший продукт. При этом делается это одним из следующих способов: выдержав грудку в холодильнике перед ее размораживанием, оставив ее при комнатной температуре или поместив в микроволновку.
  2. Категорически не рекомендуется размораживать грудку, залив ее горячей водой, поскольку это скажется на вкусовых качествах яства.
  3. Многие интересуются, сколько нужно варить куриные грудки после размораживания? В зависимости от размера куска мяса время варки составит 30-50 мин.

Секреты варки куриной грудки

Получить вкусную куриную отварную грудку помогут следующие секреты готовки:

  1. Чтобы мясо стало сочным и ароматным, в бульон можно добавить очищенную луковицу и лавровый лист.
  2. Варить грудку можно как с кожей, так и без нее, все зависит от индивидуальных пожеланий хозяйки. В первом случае бульон будет более жирным и наваристым.
  3. На вкусовые качества как грудки, так и бульона влияет добавление разнообразных дополнительных компонентов. Например, это разнообразные специи, чеснок, лук.
  4. Грудку можно сварить в обычной воде или в молоке, в некоторых случаях в жидкость добавляется белое вино.
  5. Ответ на вопрос, сколько варить куриные грудки для салата, будет зависеть от размера куска мяса. Чтобы ускорить процесс, можно измельчить грудку на небольшие кусочки, тогда время варки составит 10-15 мин.
 
Статьи по теме:
Голень куриная – рецепт приготовления в духовке, мультиварке и на сковородке
В домашней кухне голень куриная может быть представлена в виде простых или более оригинальных и изысканных блюд. И лаконично обжаренная или запеченная курятина, и приготовленная с применением уникальных идей принимается едоками с обожанием.
Куриные крылышки в духовке, мультиварке, микроволновке, на сковороде, мангале, гриле и во фритюре
Куриные крылышки являются превосходным бюджетным сырьем для приготовления исключительной по вкусу закуски. Определившись с маринадом, останется только дождаться, пока птица пропитается, а затем обжарить порции, запечь в духовке или на мангале.
Блюда из куриной печени – рецепты супа-пюре, паштета, печеночного торта, запеканки, суфле и печень по-японски
Готовить блюда из куриной печени одно удовольствие: технология элементарна, ингредиенты требуются доступные и простые, а результат впечатляет отменным вкусом. Радует и вариативность кулинарных творений, которые можно подать по любому поводу и без.
Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой, под шубой, со сметаной, в соусе и помидорами
Куриная грудка запеченная в духовке – простое и очень вкусное блюдо. Существует много рецептов: с сыром, овощами, грибами, присутсвует разница в компонентах и специях. Это самый удобный способ приготовления, мясо получается нежным и мягким.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник