Сколько варить телятину?

сколько варить телятину

О полезных свойствах телятины всем давно известно. Такое мясо по сравнению с говядиной более нежное и мягкое, так как отличительной его особенностью является принадлежность молодому животному. Но, как и любой другой продукт, телятина требует правильного подхода к приготовлению. Сегодня в нашем материале мы расскажем о том, как телятину правильно варить, чтобы она была мягкой и сколько времени для этого потребуется.

Сколько варить филе телятины для ребенка?

Телятина является именно тем продуктом, которому наряду с кроликом и индейкой отдают предпочтение родители при выборе мяса для питания своих детей. Тому способствуют не только диетические и питательные свойства телятины, но и ее прекрасный насыщенный вкус. Но как же сварить такое мясо ребенку, чтобы получить идеальный результат и сохранить все полезности?

Для детского меню выбирают, как правило, телячью вырезку, которая варится гораздо быстрее, нежели мясо с другой части туши. Продукт следует нарезать небольшими кусочками поперек волокон, опустить в кипящую воду и после повторного закипания проварить при умеренном кипении в течение сорока-пятидесяти минут. Отдельно отметим, что вода должна только немного покрывать кусочки, но плавать мясо в ней точно не должно. Таким образом все свойства продукта сохраняться по максимуму.

При варке телячьей лопатки или другой части туши, для того чтобы мясо стало мягким, потребуется около часа.

Сколько варить молодую телятину для супа?

Для приготовления супа, как правило, используют телятину на кости. Из такого мяса получается максимально наваристый бульон и соответственно отменный вкус готового блюда. Для идеального результата в данном случае мясо лучше оставить цельным куском, а разделять на порции и измельчать его следует уже после того, как оно достигнет необходимой степени мягкости.

сколько варить телятину

В зависимости от того, насколько молодым было животное на момент забоя, для варки его мяса на кости потребуется около полутора часов. Если выбранный ломоть содержит много сухожилий, то время приготовления лучше продлить до двух часов.

Обращаем ваше внимание также на то, что при варке телятины как для супа, так и для салата или детского меню солить ее следует только минут за десять-пятнадцать до окончания процесса. В любом случае мясо следует опускать в уже кипящую воду и до повторного закипания крышкой не накрывать. Прикрывать посудину следует только после того, как будет собрана вся пена и огонь настроен на поддержание слабого томления мяса в бульоне.

 
Статьи по теме:
Что приготовить из щавеля?
В пору щавелевого урожая остро стоит вопрос о его использовании, кроме консервации. Далее предложим два рецепта супа: горячего и холодного. Также подскажем вариант необыкновенного сладкого пирога, который поразит простотой приготовления и оригинальным вкусом.
Что приготовить из щавеля кроме супа?
Из щавеля почему-то все готовят лишь суп, но при большом урожае листьев поневоле задумаешься, что из него приготовить нового и необычного. Предлагаем несколько идей пустить в ход зелень путем выпекания пирогов, также расскажем, как сделать легкий салат.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста
Тесто для разнообразных выпечных изделий можно замешивать как с добавлением дрожжей, так и без использования этих живых организмов. Угощение будет одинаково пышным и вкусным, если использовать ингредиенты высокого качества и четко следовать инструкции.
Рецепты из слоеного бездрожжевого теста
Наверняка, у каждой запасливой хозяюшки в морозилке имеется упаковочка слоеного теста. Если ваши идеи по его использованию исчерпались - воспользуйтесь нашими. Далее подскажем, как испечь бездрожжевые круассаны, печенье, пирог и слойки.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник
Получай еженедельную рассылку
лучших материалов WomanAdvice