Скорлупа кедрового ореха

скорлупа кедрового ореха

Ошибаются те, кто считает скорлупу кедровых орехов просто мусором. Многовековая история богата примерами использования скорлупы в лечебных целях и не только.

Польза скорлупы кедровых орехов

Скорлупа кедровых орехов имеет богатый набор всевозможных жиров, углеводов, легкоусваяемых белков, клетчатки, аминокислот, в том числе незаменимых, микроэлементов, дубильных веществ, витаминов А, В1, В2, В3, Е, йода и других полезных для организма химических элементов и органических веществ. Трудно переоценить, сколько пользы можно получить от применения скорлупы этих чудо-орешков. Полезные вещества в ее составе не теряют своих качеств даже после термической обработки.

Приведем лишь некоторые полезные свойства:

  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • укрепляют иммунную систему;
  • улучшают сон благодаря триптофану;
  • очищают кровь, улучшают ее состав;
  • помогают при заболеваниях щитовидной железы благодаря йоду;
  • предотвращает атеросклероз сосудов;
  • ускоряют процессы обмена веществ в организме;
  • содержат полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, белки;
  • понижают уровень холестерина в крови;
  • помогают при желудочно-кишечных заболеваниях;
  • лечат артрит, ревматизм, боли в суставах;
  • применяют для профилактики онкологических заболеваний;
  • полезны детям и беременным женщинам благодаря аргинину;
  • восстанавливают силы после болезни;
  • укрепляют кости, зубы;
  • помогают при проблемной коже;
  • повышают потенцию у мужчин;
  • помогают при неполадках в нервной системе;
  • помогают при заболеваниях дыхательных органов.

Настойка из скорлупы кедровых орехов на водке

Для лечения заболеваний крови, артритах, остеохондрозах, подагры, настойка из скорлупы кедровых орехов на водкесуставного ревматизма, авитаминозе принимайте такой настой из скорлупок кедровых орехов.

Рецепт настойки

Ингредиенты:

  • толченые кедровые орехи со скорлупками;
  • водка.

Приготовление и применение

Орехи и скорлупу залить водкой на 5 сантиметров выше уровня орехового порошка. Дать постоять неделю, процедить. Принимать 3 раза в сутки по столовой ложке в течении 1,5-2 месяцев.

 
Статьи по теме:
Плоды шиповника – лечебные свойства и противопоказания
Шиповник помогает избавиться от простуды и укрепляет иммунитет. Но это – далеко не все лечебные свойства ароматных плодов. Подробнее о том, что лечат ягоды шиповника, а также о том, кому принимать их нельзя, а кому – можно, но очень осторожно, читайте в нашей статье.
Спирулина – полезные свойства и противопоказания
Как известно, водоросли являются незаменимым источником полезных веществ, необходимых для поддержания и восстановления человеческого здоровья, особенно спирулина. Хотите узнать больше о пользе этого растения и возможных опасностях его использования? Читайте нашу новую статью.
Березовый деготь – польза и вред
Наши предки-славяне использовали березовый деготь для оздоровления организма и дезинфекции тела. В настоящее время натуральный продукт находит применение в медицине, косметологии и даже парфюмерии. Но всегда ли использование березового дегтя оправдано?
Состав Монастырского чая от остеохондроза
Мучаетесь от болей в спине из-за остеохондроза, хотите остановить развитие этого заболевания, улучшить самочувствие? Стоит попробовать средство, предложенное монахами еще 6 веков назад – Монастырский чай. Узнать его состав и рецепт приготовления вы сможете, прочитав нашу новую статью.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник