Скумбрия, маринованная в домашних условиях

скумбрия маринованная в домашних условиях

Не знаете, как приготовить маринованную скумбрию в домашних условиях, или не можете определиться с маринадом для шашлыка из рыбы? Тогда наши рецепты вам в помощь. Мы расскажем, как сделать маринованную рыбку в качестве закуски, а также предложим варианты маринада для шашлыка и копчения.

Маринованная скумбрия с луком за 3 часа

Ингредиенты:

  • замороженные тушки скумбрии – 3 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • соль – 4,5 ст. ложки;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • кориандр (горошки) – 1,5 ч. ложки или по вкусу;
  • гвоздика – 2-3 шт.;
  • перец душистый и черный горошками – по 7 шт.;
  • очищенная вода – 1,5 л;
  • лавровые листики – 4-5 шт.

Приготовление

Перед маринованием скумбрию размораживаем и промываем. Делаем на брюшке продольный разрез, вынимаем внутренности и вычищаем черную пленку. Также избавляемся от головы, плавников и хвоста. После этого рыбку еще раз хорошенечко промываем и нарезаем кусочками толщиной полтора-два сантиметра. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кольцами. Кусочки скумбрии укладываем с луком слоями в контейнер или банку.

Чтобы приготовить маринад, прогреваем воду до кипения, бросаем сахарный песок, соль, душистый и черный перец горошком, кориандр, гвоздику и листики лавра. Даем прокипеть три минутки, и остужаем до комнатной температуры. Душистым маринадом заливаем кусочки рыбы с луком. Через три часа маринованная скумбрия с луком будет готова.

Для более соленого вкуса подержите скумбрию в маринаде немного дольше.

Как мариновать скумбрию для шашлыка?

Ингредиенты:

  • крупная замороженная тушка скумбрии – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • оливковое масло –20 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зира – 9 г;
  • кинза – 3-4 веточки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Для размораживания перекладываем скумбрию с морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. Когда тушка оттает сверху, но еще останется плотной внутри, приступаем к разделыванию. Отрезаем голову, хвост и плавники. Затем разрезаем рыбку вдоль брюшка и избавляемся от внутренностей и черных пленочек. Затем скумбрию промываем и, надрезав вдоль спины, отделяем филе от хребта и реберных костей.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и перетираем в ступке с мелко нарубленной зеленью кинзы. Перекладываем смесь в миску, добавляем оливковое масло, сок и цедру половинки лимона, зиру, молотый черный перец, соль и хорошенечко все перемешиваем. Натираем филе скумбрии полученным маринадом, укладываем в миску и даем промариноваться два часа.

По истечении времени обтираем твердые компоненты маринада салфеткой, укладываем рыбку на промасленную решетку и жарим на углях до готовности и румяности с двух сторон.

Как мариновать скумбрию для горячего копчения?

Ингредиенты:

  • замороженная тушка скумбрии – 2 шт.;
  • лимонный сок– 250 мл;
  • соевый соус –250 мл;
  • белое вино – 250 мл.

Приготовление

Скумбрию размораживаем в щадящем режиме, уложив на нижнюю полку холодильника. Затем избавляем тушки от головы, внутренностей, плавников и хвоста и промываем, удаляя излишки черных пленочек внутри брюшка. Укладываем рыбку в подходящую емкость и заливаем маринадом, приготовленным путем смешивания соевого соуса, белого вина и лимонного сока.маринованная скумбрия за 3 часа Выдерживаем скумбрию семь-десять часов, определив посуду с ней в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой.

Перед процедурой копчения необходимо хорошенько просушить рыбку. Для этого вынимаем ее из маринада, промакиваем бумажными полотенцами или салфетками и подвешиваем на один, а лучше два часа.

По истечении времени на дно коптильни раскладываем влажные ольховые щепки, укладываем тушки на решетку и коптим на умеренном огне двадцать-тридцать минут.

Для холодного копчения не рекомендуют мариновать скумбрию. Идеальным вариантом будет просто натирание рыбки солью на несколько часов, с последующим ее смыванием.

 
Статьи по теме:
Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты
В этой статье расскажем вам, как максимально быстро сделать маринованную скумбрию, которую можно подать в качестве холодной закуски, просто порезав ее на кусочки или использовать, как дополнительный компонент в разных в салатах. Непередаваемый вкус и аппетитный вид готовой рыбки вас приятно удивит.
Скумбрия пряного посола в домашних условиях
Соленая скумбрия – это непревзойденная закуска и важный ингредиент в составе различных салатов и бутербродов. Рецепты рыбки пряного посола весьма простые, не требуют больших затрат, и она довольно быстро маринуется. Расскажем, как засолить скумбрию с добавлением уксуса и горчицы.
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Самый простой и здоровый способ приготовить вкусно рыбу - это запечь ее в духовке. Предлагаем несколько особенно интересных и весьма необычных рецептов запеченной скумбрии в фольге. Вы узнаете, как сделать полноценное горячее блюдо и не заморачиваться с гарниром.
Минтай, тушеный с овощами
Минтай отличается своим ненавязчивым вкусом, что позволяет готовить из него самые разные блюда. Предлагаем его потушить с овощами. Вкус рыбки прекрасно дополнят лук, морковка и сладкий перчик. А чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в подливке: сметанной или томатной.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник