Скумбрия на костре

Скумбрия на костре

Прекрасная летняя погода – повод для того, чтобы отточить свои навыки приготовления еды на костре. В рецептах далее мы уделим внимание скумбрии, которая становится еще вкуснее после запекания над углями.

Скумбрия на костре в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия - 2 тушки;
  • паста из острых перцев чили - 3 ст. ложки;
  • шалот - 75 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • стебель лемонграсса - 1 шт.;
  • мед - 10 мл;
  • масло оливы - 15 мл.

Приготовление

Если рыбьи тушки не были очищены от потрохов, то проделайте это, а затем ополосните брюшную полость. Сделайте надрез вдоль всей спины скумбрии не прорезая мякоть насквозь. В чашу блендера бросьте перцы чили, луковки шалота, стебли лемонграсса и взбейте их с сахарным песком и растительным маслом. Полученную пасту нанесите внутрь проделанного на спине надреза, а затем сбрызните поверхность рыбы еще каплей масла и оберните ее фольгой. Разместите скумбрию над углями и готовьте 16-20 минут, не забыв перевернуть рыбу на другую сторону в середине готовки.

Как приготовить скумбрию на костре на решетке?

Ингредиенты:

  • цедра одного лимона;
  • сок лимона - 22 мл;
  • оливковое масло - 55 мл;
  • оливки - 35 г;
  • сушеный орегано - 4-5 веточек;
  • скумбрия - 1,7 кг;
  • 6 долек лимона.

Приготовление

Разделав рыбную тушку, ополосните брюшную полость и приправьте ее морской солью. Разместите в полости ломтики лимона и тимьян, а также нарезанные оливки. Перевяжите скумбрию нитками, предварительно выложив на поверхность оставшийся лимон и веточку тимьяна. Сбрызните рыбу маслом и оберните фольгой. Готовьте фаршированную скумбрию на костре по 8-10 минут с каждой стороны.

Скумбрия по-азиатски на костре

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 320 г;
  • соевый соус - 15 мл;
  • сок 1 лайма;
  • сантиметровый кусочек имбиря;
  • Скумбрия по-азиатски на костре
  • чесночный зубок;
  • мед - 25 мл.

Приготовление

Маринад для скумбрии на костре готовится в первую очередь, для него следует смешать соевый соус с лаймовым соком, медом, тертым имбирем и чесноком. В полученную смесь погрузите рыбное филе и оставьте на полчаса. Разожгите угли и дайте им прогореть. Разместите маринованное филе над тлеющими углями. Сколько жарить скумбрию на костре будет зависеть от толщины самого филе, но, как правило, 5 минут с каждой из сторон вполне хватает. Во время обжарки смазывайте скумбрию оставшимся маринадом, а когда рыба будет готова, подавайте ее с мелко нарезанным луком и острым перцем, сопроводив гарниром из отварного риса.

 
Статьи по теме:
Скумбрия на костре на решетке
Сезон пикников в самом разгаре, и уже на костре перепробовано множество вариантов мясного шашлыка. Самое время переключиться на рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке? поразит своим ароматом, нежным вкусом даже самых заядлых любителей мяса. Предлагаем несколько вариантов ее приготовления.
Кукуруза на гриле
Необычный, но очень вкусный и, главное полезный гарнир к мясным блюдам – кукуруза на гриле. Жареная кукуруза, несомненно, в разы вкуснее вареной, а витаминов и полезных микроэлементов в ней сохраняется больше из-за особенностей приготовления.
Скумбрия на углях
Благодаря своей жирности и нежности скумбрия, при правильном приготовлении, получается непревзойденной на вкус. К тому же эта чудная рыбка может стать прекрасной заменой мясному шашлыку во время пикника. Расскажем, как пожарить скумбрию на углях, чтобы подчеркнуть основные ее достоинства.
Шашлык из скумбрии на решетке – рецепт
Любители пикников часто интересуются новинками кулинарии, потому что хочется приготовить что-нибудь, чтобы и время для отдыха осталось, и пища была не тяжелой, и получилось вкусно. Один из всеми любимых вариантов – шашлык. Обычно его готовят из мяса, однако из рыбы, особенно скумбрии, блюдо получится ничем не хуже.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник