Скумбрия с картошкой в духовке

скумбрия с картошкой в духовке

Простой в приготовлении и питательный ужин – одна из ключевых составляющих хорошего дня. Вариантов подобных блюд существует огромное множество, и одним из них мы поделимся в этой статье. Как приготовить скумбрию с картошкой читайте ниже.

Скумбрия, запеченная с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • cкумбрия– 2 шт.;
  • картофель – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • петрушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка.;
  • соль, перец.

Приготовление

Духовку разогреваем до 220 градусов. Картофель чистим, если необходимо – нарезаем кусочками. Вместе с картофелем в миску кладем томаты, чеснок, лук, лавровый лист и петрушку. Поливаем все половиной масла и осторожно перемешиваем.

Рыбу чистим, потрошим и тщательно промываем холодной водой брюшную полость. Горчицу и масло смешиваем и натираем полученной смесью рыбу. Пустую брюшную полость заполняем дольками лимона и зеленью петрушки.

Овощи в горчице кладем в рукав для запекания, сверху размещаем рыбу и не слишком туго затягиваем концы рукава проволокой. Ставим рыбу на 20 минут в духовку. Готовое блюдо подаем с петрушкой и лимоном.

Скумбрия в фольге с картошкой

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • красный перец чили – 4 шт.;
  • апельсин– 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.;
  • молодой картофель – 7-8 шт.;
  • зелень.

Приготовление

Начнем с картофеля: его необходимо промыть, отварить до полуготовности в подсоленной воде и обернуть фольгой.

Скумбрию также необходимо подготовить, обрезав плавники, очистив и промыв рыбу от внутренностей. Выкладываем подготовленную рыбу на лист фольги, посыпаем солью и перцем с обеих сторон и внутри. Поливаем скумбрию апельсиновым соком и цедрой. Поверх выкладываем кусочки перца чили и в довершение поливаем оливковым маслом. Оборачиваем скумбрия в фольге с картошкойскумбрию фольгой и ставим вместе с картофелем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Пока рыба и картофель готовится, оставшиеся перцы чили измельчаем вместе с зеленью при помощи блендера (можно добавить дополнительно зубчик чеснока) и заливаем оливковым маслом. Тщательно перемешиваем и добавляем лимонный сок по вкусу.

Достаем рыбу и картофель из духовки, осторожно снимаем фольгу и выкладываем на блюдо. Картофель поливаем оливковым маслом с перцем чили, а скумбрию дополняем лимонным соком. Подаем к столу сразу же.

 
Статьи по теме:
Тушеная скумбрия
О пользе рыбы для нашего питания постоянно напоминают диетологи. И щадящим режимом ее приготовления, конечно же, является тушение. И сегодня мы расскажем как вкусно и полезно потушить скумбрия. Читаем и создаем изумительное блюдо.
Запеченная скумбрия с лимоном
Скумбрия – вкусная и полезная рыбка. И чтобы сохранить все полезные вещества, содержащиеся в ней, наилучшим способом ее приготовления, будет естественно запекание. И сегодня мы поделимся интересными рецептами скумбрии, запеченной с лимоном.
Рыба, запеченная с грибами
Рыба, запеченная с грибами – это необычное, но в тоже время, вкусное и полезное блюдо. А приготовить его достаточно просто, и мы сейчас расскажем как. Предлагаем вам парочку изысканных рецептов этой изумительной вкусности.
Рыба с лимоном в духовке
Самый простой и полезный способ приготовить рыбу – это запечь ее в духовке, добавив лимон, который только усилит ее естественный вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько оригинальных и интересных рецептов создания этого простого блюда.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник