Скумбрия в фольге на мангале

cкумбрия в фольге на мангале

Скумбрия – прекрасный вариант рыбы для запекания на углях. Она жирная, имеет яркий вкус и прекрасно сочетается со специями. Ниже мы вам расскажем, как приготовить скумбрию на мангале в фольге.

Скумбрия, запеченная в фольге на мангале

Ингредиенты:

  • скумбрия весом 500 г – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр чеддер – 50 г;
  • веточки петрушки – 10 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горчица сухая – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление

Яйца отвариваем минут 10 после закипания. Заливаем их холодной водой, когда они остынут, чистим их и режем небольшими кубиками. С веточек петрушки срываем листочки и измельчаем их. С половины лимона при помощи меленькой терки счищаем цедру. А из мякоти целого лимона выдавливаем сок. В мисочке соединяем тертый сыр, яйца, петрушку, сухую горчицу, лимонный сок и цедру. По вкусу приправляем солью, перцем. Тушки скумбрии моем, чистим, убираем внутренности и в каждой рыбке делаем по 3 надреза с каждой стороны. Надрезы лучше выполнить по диагонали. Внутрь скумбрии выкладываем подготовленную начинку. Каждую рыбешку плотненько оборачиваем фольгой и помещаем на решетку. Запекаем над углями на мангале минут по 12 с каждой стороны.

Скумбрия на решетке на мангале в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • веточки петрушки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • каперсы – 8 шт.;
  • сливочное масло – 4 ст. ложки;
  • базилик – 1 ст. ложка;
  • соль.

Приготовление

Скумбрию моем, чистим и обсушиваем бумажными салфетками. Лук чистим и трем на мелкой терке, каперсы разминаем, а зелень меленько крошим. Сливочное масло разминаем, добавляем тертый лук, зелень, каперсы, соль и хорошо растираем. Полученной массой натираем тушки внутри и снаружи. После этого каждую рыбешку плотно оборачиваем фольгой. Теперь выкладываем скумбрии на решетку и жарим на мангале над раскаленными углями минут по 7 с каждой стороны.

Маринад для скумбрии на мангале в фольге

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • лимон – половинка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • маринад для скумбрии на мангале в фольге
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • зира – 1 ч. ложка;
  • веточки кинзы – 2 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Приготовление

Чеснок вместе с кинзой и солью растираем в ступке. Добавляем оливковое масло, сок лимона и цедру, тертую на мелкой терке, зиру и черный молотый перец. Хорошо все это перемешиваем, натираем скумбрию полученным маринадом и убираем в холодильник на 2 часа. Потом заворачиваем рыбку в фольгу и отправляем на мангал.

 
Статьи по теме:
Кукуруза на мангале
Сварить кукурузу - это самое простое, что можно из нее сделать. Но мы отступим от условностей и приготовим ее весьма необычным способом - запечем на открытом огне. Предлагаем очень интересные варианты: пожарить кукурузу в фольге или даже замариновать ее предварительно в пиве.
Скумбрия на костре
Лето - идеальная пора для пикников. Но как быть, если в жару совсем не хочется тяжелого жирного мяса? Конечно, выход есть. Можно запечь скумбрию на костре - на решетке. Далее расскажем, как из этой простой рыбки сделать невероятно легкое и восхитительное блюдо с дымком.
Скумбрия на костре на решетке
Сезон пикников в самом разгаре, и уже на костре перепробовано множество вариантов мясного шашлыка. Самое время переключиться на рыбу. Скумбрия, запеченная на решетке? поразит своим ароматом, нежным вкусом даже самых заядлых любителей мяса. Предлагаем несколько вариантов ее приготовления.
Кукуруза на гриле
Необычный, но очень вкусный и, главное полезный гарнир к мясным блюдам – кукуруза на гриле. Жареная кукуруза, несомненно, в разы вкуснее вареной, а витаминов и полезных микроэлементов в ней сохраняется больше из-за особенностей приготовления.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник