Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия в фольге в духовке

Приготовление рыбы в духовом шкафу может стать настоящей проблемой для неопытного кулинара. Нежную рыбную мякоть можно легко пересушить при неправильно выбранном температурном режиме, но от подобных неприятностей можно спастись, если готовить рыбу в конверте из фольги. Ниже мы разберем схему приготовления на примере скумбрии запеченной в фольге в духовке.

Рецепт скумбрии в фольге в духовке

Всем известно, что рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с цитрусовыми. Мы, как правило, привыкли использовать в рецептах только лимоны, но не худшей парой скумбрии могут стать апельсины, легкая сладость которых добавит блюду приятный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии - 4 шт.;
  • острый перец чили - 2 шт.;
  • апельсины - 2 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл.

Приготовление

Выпотрошив тушку скумбрии и тщательно ополоснув ее, натрите рыбу смесью соли и перца изнутри и снаружи. Измельчите острый перец и также положите его в полость. Сверху сбрызните рыбу маслом и цитрусовым соком. Посыпьте цедрой. Заверните скумбрию в конверт из фольги и оставьте запекаться при 200 градусах. Приготовление скумбрии в духовке в фольге займет от 15 до 20 минут, но время приготовления определяется размером тушек.

Скумбрия в фольге в духовке с лимоном

Принято считать, что нежный вкус рыбы легко перебить обилием пряностей и специй. Доказать противоположное беремся нижеследующим рецептом, в рамках которого филе приправляется смесью кумина, паприки и лимона.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 4 шт.;
  • томатное пюре - 15 г;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • молотый кумин - 1/2 ч. ложки;
  • цедра лимона - 1/2 ч. ложки;
  • фиолетовый лук - 110 г;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление

Убедитесь в том, что в мякоти скумбрии не осталось костей, после чего примитесь за приготовление маринада. Для последнего необходимо соединить томатную пасту с небольшим количеством масла, пюрированным чесноком, паприкой, кумином, цитрусовым соком и цедрой. Далее полученная смесь распределяется по тушке скумбрии с обеих сторон. Рыба должна промариноваться порядка 20 минут. После, филе выкладывают на лист фольги, предварительно распределив на нем подушку из луковых колец. Сколько запекать скумбрию в фольге в духовке зависит от размера филе, но в среднем, рыба готовится 12-15 минут при 200 градусах.

Скумбрия в фольге с овощами в духовке

Еще один плюс приготовления рыбы в фольге состоит в том, что филе можно дополнить любыми добавками, вроде свежих овощей и пряностей, тем самым наполнив блюдо совершенно разнообразными ароматами и вкусами. Эта скумбрия готовится с добавлением доступных и распространенных продуктов, но результат получится довольно необычным.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 540 г;
  • морковь - 110 г;
  • картофель - 90 г;
  • сушеный перец чили - по вкусу;
  • лук-шалот - 75 г;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • томатная паста - 15 г;
  • лист лавра - 2 шт.;
  • щепотка порошка карри;
  • овощной бульон - 115 мл.

Приготовление

Скумбрия в фольге с овощами в духовке

Натрите тушки скумбрии щепотью соли и положите лист лавра в брюшную полость. Туда же отправьте кусочки перца чили и пюрированный чесночный зубок. Разместите рыбу на подушке из луковых колец и моркови. Нарежьте картофельные клубни тончайшими ломтиками и также подложите под рыбную тушку. Разведите томатную пасту бульоном и добавьте немного карри. Сверните фольгу конвертом, и влейте бульон. Соедините края конверта из фольги вместе и отправьте рыбу в духовку. Запекание скумбрии в фольге в духовке занимает около 18-20 минут при 190 градусах. После, рыбу выкладывают на блюдо прямо вместе с овощным бульоном. Скумбрию в фольге в духовке подают с рисом или порцией рисовой лапши.

 
Статьи по теме:
Рыба, запеченная в фольге в духовке
Приготовление любой рыбы можно превратить в удовольствие, используя предложенные рецепты. Расскажем, как оригинально запечь разную рыбку в фольге, дополнив блюдо интересными соусами или овощами, которые уверенно смогут заменить гарнир.
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?
Скумбрию можно уверенно считать самой простой рыбкой, которая поддается практически любому способу приготовления. Чтобы блюдо вышло наверняка вкусным и сочным, предлагаем запечь эту восхитительную рыбу в фольге. Расскажем также, как дополнить блюдо интересными составляющими.
Рыба в фольге
Рыба, запеченная в фольге - это восхитительное кушанье, приготовление которого под силу каждому. Благодаря такому незатейливому способу запекания - блюдо выходит невероятно вкусным, ведь таким образом оно напитывается всеми ароматами выбранных составляющих.
Рыба, запеченная в фольге
Запекание любой рыбы в фольге - это простейший способ приготовления сытного и вкусного обеда. Таким образом довольно сложно испортить рыбку, пересушив ее. Расскажем также, как дополнить это восхитительное кушанье другими ингредиентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник