Скумбрия в фольге в духовке - оригинальные идеи запекания рыбы

Скумбрия в фольге в духовке не только разрешит спор о правильности готовки данным способом, но и наглядно продемонстрирует универсальность, полезность и идеальные вкусовые качества. Жирная морская рыба финансово доступна, обладает уникальными свойствами и прекрасно гармонирует с овощами и специями, что особо ценно для кулинарии.
Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?
Скумбрия запеченная в фольге в духовке - не просто рыбное блюдо, а полезный и вкусный витаминный источник, сохраняющий свойства при такой технике термообработки. Разнообразить ежедневный рацион или подать к праздничному столу подобный продукт можно без труда, если придерживаться правил в подготовке рыбы и ее дальнейшем приготовлении.
- Скумбрия в фольге в духовке в целом виде потребует предварительной очистки. Необходимо выпотрошить тушку, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и жабры во избежание горечи.
- Если рецептура предполагает начинку, позаботьтесь о ее сочности, аромате и сочетании компонентов.
- Тушка рыбы должна быть свежей, поскольку при длительном хранении появляется горечь.
- При выпекании придерживайтесь рекомендованной температуры, чтобы не пересушить продукт.
Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном запеченная в фольге - гастрономическая классика, не требующая особого умения. Хватит свежей рыбной тушки, пикантного цитруса и полчаса времени, чтобы получить ароматный шедевр. Прелесть блюда - в его простоте, поэтому не стоит увлекаться приправами, они способны «заглушить» специфический вкус скумбрии.
Ингредиенты:
- скумбрия - 850 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- лимон - 1 шт.;
- розмарин - щепоть.
Приготовление
- Тушку выпотрошите, удалите жабры и надрежьте поверхность.
- Смажьте маслом, приправьте и вставьте в разрезы кружочки лимона.
- Выложите рыбу на противень с фольгой и заверните.
- Скумбрия ароматная в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.
Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге - сытный и питательный вариант на каждый день. Потребуется четверть часа на подготовку, что с лихвой компенсируется впоследствии. Блюдо, входящее в категорию «два в одном», заменит полноценный обед, при этом не добавит лишних калорий, так как продукты запекаются в фольге и томятся в собственном соку без жира.
Ингредиенты:
- тушка - 1 шт.;
- картофель - 5 шт.;
- зеленый лук - горсть.
Приготовление
- Выпотрошите тушку, картофель разрежьте пополам и проварите 8 минут.
- Выложите картофель и скумбрию на фольгу и, свернув, поместите в духовку.
- Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.
Скумбрия с овощами в фольге в духовке

Скумбрия запеченная с овощами в фольге - идеальное сочетание в кулинарии, совершенное не только вкусовыми качествами, но и диетическими. Нежная, правильно запеченная рыба и овощи имеют низкую калорийность и прекрасно подойдут поклонникам здорового питания. Не стоит ограничиваться картофелем и морковью, ведь рыба «дружит» со всеми овощами.
Ингредиенты:
- скумбрия - 650 г;
- томаты - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Потрошеную рыбу нарежьте.
- Овощи измельчите, приправьте и выложите с рыбой на противень с фольгой, свернув конвертом.
- Запекание скумбрии в фольге в духовке при 180 градусах отнимет полчаса времени.
Скумбрия с апельсинами в фольге

Рецепт скумбрии в фольге в духовке - не только традиционный подход, но и постоянные гастрономические эксперименты. Использование цитрусовых - частая и всегда успешная практика, а потому, продолжая фантазировать на кухне, стоит испробовать апельсин и убедиться в идеальной совместимости с рыбой. Для совершенства потребуется полчаса.
Ингредиенты:
- скумбрия - 750 г;
- апельсин - 1 шт.;
- йогурт - 3 ст. ложки;
- черный молотый перец - щепоть;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Скумбрию зачистите и надрежьте.
- Разрежьте на куски.
- Смешайте цедру и сок апельсина, добавьте чеснок, перец и йогурт.
- Смажьте рыбу, вставьте в разрезы кружки апельсина и заверните в фольгу.
- Приготовление скумбрии в духовке в фольге при 200 градусах потребует полчаса.
Фаршированная скумбрия запеченная в фольге в духовке

Правильно питаться - не значит дорого, и в этом убеждает фаршированная скумбрия в фольге. Рецептура включает финансово доступные продукты, с помощью которых можно приготовить блюдо, достойное не только ежедневного меню, но и праздничного стола. Безграничные вкусовые комбинации позволят каждый раз удивлять домочадцев и гостей.
Ингредиенты:
- тушка - 1 шт.;
- шампиньоны - 300 г;
- сыр - 90 г;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Тушку освободите от головы, хребта и костей.
- Начините смесью из тертого сыра и обжаренных с луком грибов.
- Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Скумбрия кусочками в фольге в духовке

Скумбрия кусочками в фольге - простой и доступный способ создать уникальное блюдо в течение получаса, если правильно подготовить продукт. Для скоростного результата помогут кулинарные хитрости: слегка подмерзшая рыба легче режется на куски, быстрей маринуется, запекается, а для румяного вида последние 10 минут готовится открытой.
Ингредиенты:
- тушка - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- майонез - 55 г;
- кетчуп - 40 г;
- паприка - щепоть.
Приготовление
- Подготовленную рыбу нарежьте кусочками, а лук кольцами.
- Смешайте кетчуп и майонез.
- Обмакните рыбу в смесь и выложите с луком в фольгу.
- Скумбрия в фольге в духовке готовится 30 минут при 180 градусах.
Скумбрия с горчицей в фольге

Скумбрия в горчичном соусе в фольге - пикантная рецептура с помощью которой активный вкус рыбы смягчается и напитывается новыми ароматами. Простой и незатейливый способ готовки заслуженно популярен среди работающих хозяек, по весьма простой причине - он легок, вкусен и создается из обыденных компонентов, всегда находящихся под рукой.
Ингредиенты:
- скумбрия - 3 шт.;
- горчица - 3 ст. ложки;
- майонез - 2 ст. ложки;
- соевый соус - 1 ст. ложка;
- семена кориандра - щепоть.
Приготовление
- Смешайте все компоненты для соуса. Смажьте им выпотрошенную рыбу.
- Выложите рыбу на фольгу, залейте соусом, закройте фольгу.
- Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
Скумбрия запеченная в лаваше и в фольге

Запекание скумбрии в фольге в духовке не ограничивается банальной рецептурой. Яркий пример - использование лаваша не только в качестве оригинальной подачи, но и в целях защиты от пересыхания, сытности и питательности. Не сложное в готовке блюдо потребует сноровки - следует удалить кости, хребет и наполнить брюшко ароматной начинкой.
Ингредиенты:
- тушка - 1 шт.;
- лаваш - 1 шт.;
- кинза - горсть;
- сок лимона - 2 ст. ложки;
- сливочное масло - 50 г;
- томаты черри - 5 шт.
Приготовление
- Тушку освободите от головы, костей и сбрызните соком.
- Начините зеленью и томатами.
- Смажьте лаваш маслом, выложите рыбу, сверните лаваш в рулон и заверните в фольгу.
- Выпекайте 40 минут при 190 градусах.
- При подаче нарежьте кусочками.