Скумбрия в фольге в духовке - оригинальные идеи запекания рыбы

Скумбрия в фольге в духовке

Скумбрия в фольге в духовке не только разрешит спор о правильности готовки данным способом, но и наглядно продемонстрирует универсальность, полезность и идеальные вкусовые качества. Жирная морская рыба финансово доступна, обладает уникальными свойствами и прекрасно гармонирует с овощами и специями, что особо ценно для кулинарии.

Как приготовить скумбрию в духовке в фольге?

Скумбрия запеченная в фольге в духовке - не просто рыбное блюдо, а полезный и вкусный витаминный источник, сохраняющий свойства при такой технике термообработки. Разнообразить ежедневный рацион или подать к праздничному столу подобный продукт можно без труда, если придерживаться правил в подготовке рыбы и ее дальнейшем приготовлении.

  1. Скумбрия в фольге в духовке в целом виде потребует предварительной очистки. Необходимо выпотрошить тушку, удалить кровеносные сосуды вдоль хребта и жабры во избежание горечи.
  2. Если рецептура предполагает начинку, позаботьтесь о ее сочности, аромате и сочетании компонентов.
  3. Тушка рыбы должна быть свежей, поскольку при длительном хранении появляется горечь.
  4. При выпекании придерживайтесь рекомендованной температуры, чтобы не пересушить продукт.

Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном в фольге в духовке

Скумбрия с лимоном запеченная в фольге - гастрономическая классика, не требующая особого умения. Хватит свежей рыбной тушки, пикантного цитруса и полчаса времени, чтобы получить ароматный шедевр. Прелесть блюда - в его простоте, поэтому не стоит увлекаться приправами, они способны «заглушить» специфический вкус скумбрии.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 850 г;
  • растительное масло - 2 ст. ложки;
  • лимон - 1 шт.;
  • розмарин - щепоть.

Приготовление

  1. Тушку выпотрошите, удалите жабры и надрежьте поверхность.
  2. Смажьте маслом, приправьте и вставьте в разрезы кружочки лимона.
  3. Выложите рыбу на противень с фольгой и заверните.
  4. Скумбрия ароматная в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге в духовке

Скумбрия с картошкой в фольге - сытный и питательный вариант на каждый день. Потребуется четверть часа на подготовку, что с лихвой компенсируется впоследствии. Блюдо, входящее в категорию «два в одном», заменит полноценный обед, при этом не добавит лишних калорий, так как продукты запекаются в фольге и томятся в собственном соку без жира.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • картофель - 5 шт.;
  • зеленый лук - горсть.

Приготовление

  1. Выпотрошите тушку, картофель разрежьте пополам и проварите 8 минут.
  2. Выложите картофель и скумбрию на фольгу и, свернув, поместите в духовку.
  3. Скумбрия с картошкой в фольге в духовке готовится 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия с овощами в фольге в духовке

Скумбрия с овощами в фольге в духовке

Скумбрия запеченная с овощами в фольге - идеальное сочетание в кулинарии, совершенное не только вкусовыми качествами, но и диетическими. Нежная, правильно запеченная рыба и овощи имеют низкую калорийность и прекрасно подойдут поклонникам здорового питания. Не стоит ограничиваться картофелем и морковью, ведь рыба «дружит» со всеми овощами.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 650 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть.

Приготовление

  1. Потрошеную рыбу нарежьте.
  2. Овощи измельчите, приправьте и выложите с рыбой на противень с фольгой, свернув конвертом.
  3. Запекание скумбрии в фольге в духовке при 180 градусах отнимет полчаса времени.

Скумбрия с апельсинами в фольге

Скумбрия с апельсинами в фольге

Рецепт скумбрии в фольге в духовке - не только традиционный подход, но и постоянные гастрономические эксперименты. Использование цитрусовых - частая и всегда успешная практика, а потому, продолжая фантазировать на кухне, стоит испробовать апельсин и убедиться в идеальной совместимости с рыбой. Для совершенства потребуется полчаса.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 750 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • йогурт - 3 ст. ложки;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • зубок чеснока - 2 шт.

Приготовление

  1. Скумбрию зачистите и надрежьте.
  2. Разрежьте на куски.
  3. Смешайте цедру и сок апельсина, добавьте чеснок, перец и йогурт.
  4. Смажьте рыбу, вставьте в разрезы кружки апельсина и заверните в фольгу.
  5. Приготовление скумбрии в духовке в фольге при 200 градусах потребует полчаса.

Фаршированная скумбрия запеченная в фольге в духовке

Фаршированная скумбрия запченная в фольге в духовке

Правильно питаться - не значит дорого, и в этом убеждает фаршированная скумбрия в фольге. Рецептура включает финансово доступные продукты, с помощью которых можно приготовить блюдо, достойное не только ежедневного меню, но и праздничного стола. Безграничные вкусовые комбинации позволят каждый раз удивлять домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • шампиньоны - 300 г;
  • сыр - 90 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Тушку освободите от головы, хребта и костей.
  2. Начините смесью из тертого сыра и обжаренных с луком грибов.
  3. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Скумбрия кусочками в фольге в духовке

Скумбрия кусочками в фольге в духовке

Скумбрия кусочками в фольге - простой и доступный способ создать уникальное блюдо в течение получаса, если правильно подготовить продукт. Для скоростного результата помогут кулинарные хитрости: слегка подмерзшая рыба легче режется на куски, быстрей маринуется, запекается, а для румяного вида последние 10 минут готовится открытой.

Ингредиенты:

  • тушка - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 55 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • паприка - щепоть.

Приготовление

  1. Подготовленную рыбу нарежьте кусочками, а лук кольцами.
  2. Смешайте кетчуп и майонез.
  3. Обмакните рыбу в смесь и выложите с луком в фольгу.
  4. Скумбрия в фольге в духовке готовится 30 минут при 180 градусах.

Скумбрия с горчицей в фольге

Скумбрия в горчичном соусе в фольге

Скумбрия в горчичном соусе в фольге - пикантная рецептура с помощью которой активный вкус рыбы смягчается и напитывается новыми ароматами. Простой и незатейливый способ готовки заслуженно популярен среди работающих хозяек, по весьма простой причине - он легок, вкусен и создается из обыденных компонентов, всегда находящихся под рукой.

Ингредиенты:

  • скумбрия - 3 шт.;
  • горчица - 3 ст. ложки;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • семена кориандра - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте все компоненты для соуса. Смажьте им выпотрошенную рыбу.
  2. Выложите рыбу на фольгу, залейте соусом, закройте фольгу.
  3. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.

Скумбрия запеченная в лаваше и в фольге

Скумбрия запеченная в лаваше и в фольге

Запекание скумбрии в фольге в духовке не ограничивается банальной рецептурой. Яркий пример - использование лаваша не только в качестве оригинальной подачи, но и в целях защиты от пересыхания, сытности и питательности. Не сложное в готовке блюдо потребует сноровки - следует удалить кости, хребет и наполнить брюшко ароматной начинкой.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • лаваш - 1 шт.;
  • кинза - горсть;
  • сок лимона - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • томаты черри - 5 шт.

Приготовление

  1. Тушку освободите от головы, костей и сбрызните соком.
  2. Начините зеленью и томатами.
  3. Смажьте лаваш маслом, выложите рыбу, сверните лаваш в рулон и заверните в фольгу.
  4. Выпекайте 40 минут при 190 градусах.
  5. При подаче нарежьте кусочками.
 
Статьи по теме:
Рыба с картошкой в духовке - оригинальные рецепты для сытного обеда
Рыба с картошкой в духовке является блюдом, которое любят готовить во многих семьях. Особые вкусовые качества придают всевозможные овощи. Удивлять домочадцев можно, используя различные варианты готовки: выпекая слоями с помощью разных приспособлений или в виде пирога.
Минтай - лучшие рецепты вкусных рыбных блюд
Минтай, рецепты которого не только вкусны, но и финансово доступны, давно пользуется впечатляющей популярностью среди широкой аудитории. Из него можно сотворить массу интересных и аппетитных блюд, уделив для этого совсем немного терпения и времени.
Путассу - рецепты приготовления оригинальных и простых рыбных блюд
Путассу, рецепты приготовления которой отличаются фантастическим разнообразием, способна преобразить самое скудное меню. Готовят ее и в духовке, и на сковороде, и суп из нее выходит бесподобный. И даже с самой сложной рецептурой любая хозяйка справится.
Запеченная горбуша - оригинальные рецепты приготовления рыбы в духовке, мультиварке и микроволновке
Запеченная горбуша – идеальное решение для главного блюда на столе. Готовится угощение быстро, просто, а чтобы рыбу сделать сочной, нужно следовать базовым рекомендациям по подготовке тушки и ее маринованию. В результате у каждого кулинара получится отменное горячее с богатым ярким вкусом.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник