Скумбрия, запеченная с овощами

скумбрия запеченная с овощами

Рыбы из семейства скумбриевые (другое название макрель), наряду с сельдяными и лососевыми – одни из наиболее полезных для питания. В них содержатся важные для организма человека вещества, которых нет в других продуктах.

Предлагаем готовить и есть скумбрию с овощами – так будет вкусно и полезно.

Расскажем, как приготовить скумбрию с овощами.

Известно множество рецептов приготовления скумбрии, наиболее здоровые из них – отваривание, ферментирование (то есть, маринование), а также запекание и тушение.

Скумбрия, тушеная с овощами

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт. (среднего размера);
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • специи молотые (перец душистый или черный, гвоздика, лавровый лист);
  • зелень свежая (петрушка, кинза);
  • масло растительное.

Приготовление

Скумбрию разделываем на стейки или филируем и нарезаем кусочками. Очищенный лук шинкуем четверть кольцами и пассеруем в глубокой сковороде на масле. Добавляем порезанную мелко морковь и картофель (ломтиками). Тушим, прикрыв крышкой, периодически помешивая с добавлением воды и специй практически до полной готовности картофеля. Добавляем в сковороду рыбу – просто выкладываем кусочки сверху, накрываем крышкой и тушим, уже не перемешивая. Стейки готовятся в течение минут 8-12, кусочки – минут 5-8. Можно залить сливками или сметаной. Приправляем рубленым чесноком и оформляем зеленью. Очень вкусно и сытно.

А еще лучше приготовить скумбрию с овощами, запеченную в духовке – такой рецепт можно считать еще более диетическим, чем предыдущий.

Запеченная скумбрия с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 1-2 шт.;
  • брокколи – около 200-300 г;
  • специи;
  • зелень свежая разная;
  • масло растительное;
  • лимон.

Приготовление

Удаляем голову, потроха, тщательно промываем рыбку и обсушиваем салфеткой. В брюшко вкладываем немного зелени и пару долек лимона. Выкладываем нарезанные не слишком мелко овощи и рыбку в глубокую, смазанную маслом форму. Можно полить сливками или сметаной (только не майонезом, ну или, в крайнем случае, соусом домашнего приготовления). скумбрия в духовке с овощамиЗакрываем форму крышкой (если нет крышки, запаковываем форму фольгой) и помещаем в духовой шкаф на 20 минут. Запекаем при средней температуре. Открываем крышку (или снимаем фольгу) и даем подрумяниться еще в течение 5-10 минут. Перед подачей сбрызнем лимоном. К скумбрии, запеченной с овощами, можно подать легкое несульфитированное светлое столовое вино, рюмку ягодной горькой настойки или светлое пиво. Скумбрия, запеченная в фольге готова!

Ищите еще интересные рецепты приготовления этой рыбы, тогда советуем сделать скумбрию на гриле – отличное блюдо для пикника.

 
Статьи по теме:
Рулет из скумбрии
Рулет из скумбрии – замечательная закуска на праздничный или фуршетный стол. Приготовить такое лакомство не составит особого труда. Предлагаем вам несколько простых и интересных рецептов создания рулетов из этой вкусной рыбы.
Как приготовить скумбрию на сковороде?
Такую вкусную и нежную рыбу, как скумбрия можно приготовить различными способами, но наиболее простым и популярным является ее обжаривание на сковороде. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье. Читайте наши советы и угощайте близких замечательным ужином.
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия с картошкой в духовке – простой и питательный ужин для всей семьи, приготовить который не составит особого труда. Мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов этого замечательного блюда. Читаем и берем на заметку полезные советы.
Тушеная скумбрия
О пользе рыбы для нашего питания постоянно напоминают диетологи. И щадящим режимом ее приготовления, конечно же, является тушение. И сегодня мы расскажем как вкусно и полезно потушить скумбрия. Читаем и создаем изумительное блюдо.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник