Скумбрия, запеченная в духовке с овощами

Скумбрия запеченная в духовке с овощами

Если вы знакомы с базами правильного питания, то вас вряд ли удивит факт того, что идеальным, с точки зрения диетолога, ужином, считается рыба в паре с овощами. Мы решили последовать этому правилу и предоставить вам один из вариантов здорового ужина – скумбрию, запеченную с овощным ассорти.

Филе скумбрии, запеченное в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • молотый имбирь - 2 ч. ложки;
  • кайенский перец - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 30 мл;
  • томаты - 320 г;
  • сладкий перец - 290 г;
  • репчатый лук - 230 г.

Приготовление

Выпотрошите рыбные тушки и разделите их на филе. Каждое филе проверьте на наличие костей и удалите их при необходимости. Приправьте скумбрию смесью молотого имбиря, морской соли, кайенского перца и чеснока. Сбрызните рыбу маслом и поставьте промариноваться минут на 15. Этого времени с головой хватит на то, чтобы подготовить овощи.

Произвольно, но не слишком крупно, нарежьте лук, томаты и сладкий перец, сбрызните все маслом и разложите на овощной подушке кусочки маринованного филе. Поставьте блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Хорошую компанию скумбрии запеченной в духовке с овощами составит бокал белого вина.

Скумбрия, фаршированная овощами и запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии - 2 шт.;
  • репчатый лук - 45 г;
  • морковь - 55 г;
  • томат - 55 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • тимьян - 2 веточки;
  • дольки лимона - 4 шт.

Приготовление

Выпотрошенные тушки скумбрии сполосните, а брюшную полость приправьте морской солью и свежемолотым перцем, а затем натрите пастой из пюрированного чеснока. Положите внутрь рыбы тертую морковь, полукольца репчатого лука, томата и лимонные дольки. К овощному содержимому добавьте веточку тимьяна. Сколите стенки брюшка рыбы зубочистками и оберните тушку фольгой. Скумбрия, запеченная в фольге с овощами должна готовиться в доведенном до температуры в 190 градусов духовом шкафу около получаса.

Как приготовить скумбрию в духовке с овощами?

Ингредиенты:

  • филе скумбрии - 4 шт.;
  • кабачки - 230 г;
  • томаты черри - 2 горсти;
  • чеснок - 2 зубка;
  • Как приготовить скумбрию в духовке с овощами
  • шампиньоны - 110 г;
  • сладкий перец - 230 г;
  • лист лавра.

Приготовление

Разогрев духовку до 190 градусов, выложите на противень кусочки кабачков, томаты, шампиньоны, крупные ломтики перца. Смешайте овощи с растертым в пасту чесноком и каплей масла. Лист лавра разотрите в ступе с солью и натрите полученной смесью рыбные филе. Разместите скумбрию на овощной подушке и отправьте выпекаться при 185 градусах 25 минут.

 
Статьи по теме:
Скумбрия холодного копчения
Самым простым и любимым методом копчения рыбы является холодный способ. Предлагаем варианты, приготовления восхитительно ароматной скумбрии: в коптильне или с использованием жидкого дыма, который можно добавить в малом количестве в маринад для вымачивания рыбы.
Жареная рыба в кляре
Рыба в кляре - совершенно универсальное блюдо. Оно прекрасно разнообразит праздничное меню или семейный легкий ужин. А главное, его можно каждый раз готовить по-новому, меняя основной состав кляра. Предлагаем рецепты, благодаря которым рыбка получится сочной, нежной и с хрустящей корочкой.
Засолка скумбрии кусочками в рассоле
В отличие от привычного для многих способа засолки скумбрии целой тушкой, экспресс метод позволяет лакомиться соленой рыбкой уже спустя несколько часов. А это довольно удобно, когда необходимо подготовить разнообразие холодных кушаний к банкетному столу.
Маринад для скумбрии в домашних условиях
Скумбрия хоть и считается универсальной рыбой, но для многих не секрет, что залогом вкусно приготовленной рыбы является правильное ее маринование. Расскажем, какие бывают виды маринада, как правильно подобрать пропорции и не переборщить с яркими вкусовыми акцентами.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник