Сладкие булочки - вкусные рецепты из дрожжевого или слоеного теста с разными начинками

Сладкие булочки - вкусные рецепты из дрожжевого или слоеного теста с разными начинками

Сладкие булочки можно готовить по разным рецептам, используя дрожжевую или кисломолочную основу. Формируя по-разному изделия, подключив фантазию, можно творить необыкновенные лакомства, радуя домашних свежей ароматной выпечкой.

Рецепт сладких булочек

Тесто для сладких булочек делают дрожжевое, постное, кислое и, используя хорошие рекомендации, у каждого кулинара получаются вкусные и пышные лакомства.

  1. Пышные сладкие булочки получаются на сдобной основе. Большое количество масла и яиц способствуют длительному хранению и особой воздушности лакомства.
  2. На кисломолочной основе с содой булочки выходят менее пышными, из нее лучше формовать рулетики, наполняя маком, сахаром или корицей.
  3. Постные булочки делают на дрожжевой основе, изделия выходят воздушные и ароматные, но остаются таковыми не долго, поэтому много их печь не стоит.
  4. Самые быстрые изделия готовятся из слоеного теста. В данном случае можно использовать разные начинки для сладких булочек: варенье, фрукты, творог.

Сладкие булочки из дрожжевого теста в духовке

Сладкие булочки

Вкусные и сладкие булочки из дрожжевого теста лучше готовить с большим количеством сдобы. Изделия не скоро зачерствеют, а чтобы они вышли более пышными, в процессе обминки смазывайте руки растительным маслом, так масса не наберет много муки и не получится слишком плотной. Наполняют лакомство изюмом или другими сухофруктами.

Ингредиенты:

Опара:

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;

Тесто:

  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 700-800 г;
  • масло растительное;
  • масло сливочное – 200 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, бросьте сахар.
  2. Смешайте яйца с маслом сливочным, сахаром и молоком. Влейте опару.
  3. Вводите муку, замешивая мягкое тесто.
  4. Обминайте тесто трижды, смазывая руки растительным маслом.
  5. Всыпьте изюм, сформуйте круглые булочки, распределите на противне.
  6. Смажьте поверхность желтком, оставьте на 15 минут.
  7. Пеките сладкие булочки 25 минут при 190.

Сладкие булочки на кефире

Сладкие булочки

Домашние сладкие булочки можно сделать дрожжевыми, но на кисломолочной основе. Изделия выходят такими же пышными, пористыми и восхитительно вкусными. Тесто поддается любой формовке, потому можно немного пофантазировать и сделать лакомство в виде улиток со сладким орехово-сахарным наполнением.

Ингредиенты:

Опара:

  • кефир – 100 мл;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.

Тесто:

  • кефир – 400 мл;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль;
  • мука – 800 г;

Начинка:

  • грецкие орехи дробленые – 1 ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. Из дрожжей кефира и сахара сделайте опару.
  2. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме муки. Влейте опару, перемешайте.
  3. Всыпая муку, замешивайте мягкое тесто, оставьте на расстойку, трижды обминая.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте мягким маслом, посыпьте сахаром и орехами.
  5. Сверните рулетом, нарежьте на сегменты 3 см, распределите на противне.
  6. После 15 минутной расстойки пеките сладкие булочки 25 минут при 195 градусах.

Сладкие булочки из слоеного теста

Сладкие булочки

Готовятся эти ароматные сладкие булочки на скорую руку. Определитесь с наполнением, раскатайте тесто и сформуйте изделия. Всего за полчаса у вас будет готово безумно вкусное угощение, которым сможет вся семья полакомиться. Для более пышного и хрустящего результата полуфабрикат возьмите дрожжевой.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • варенье с дольками – 200 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты.
  2. В центр заготовки выложите по ложке варенья.
  3. Скрепите противоположные углы, формируя конверт, смажьте желтком.
  4. Пеките сладкие слоеные булочки 25 минут при 190.

Сладкие булочки с маком из дрожжевого теста

Сладкие булочки

Вкусные и сладкие булочки с маком можно оформить небольшими рулетиками. Главное условие – подготовка начинки. Мак нужно залить теплым молоком и оставить набухнуть на пару часов. Затем смешать с сахаром и использовать по назначению. Тесто готовят простое, можно применить сухие быстродействующие дрожжи.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ваниль;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 700 г;
  • масло сливочное – 150 г;

Начинка:

  • распаренный мак – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Дрожжи разведите в стакане молока со щепоткой сахара.
  2. Смешайте ингредиенты для теста, введите опару и всыпайте муку, замешивая тесто.
  3. Тесто должно постоять в тепле и увеличиться в два раза, обомните его, раскатайте в прямоугольник.
  4. Смажьте тесто мягким маслом, посыпьте сахаром и маком, сверните рулетом.
  5. Порежьте на кусочки 5-6 см и переложите на противень.
  6. Смажьте желтком, оставьте на расстойку.
  7. Пеките 25 минут при 190.

Рецепт сладких булочек с изюмом

Рецепт сладких булочек с изюмом

Сладкие булочки с изюмом готовить можно из любого теста. Если у вас есть проверенный рецепт, непременно им воспользуйтесь. Изюм добавляют во время третьей обминки теста, распаривать его не нужно, во время выпекания он сам размягчится. Можно пофантазировать и сделать какую-нибудь оригинальную форму или просто сформовать шарики и обсыпать их сахаром.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 800 г;
  • изюм – 1 ст.;
  • желток;
  • сахар – ½ ст.

Приготовление

  1. В тесто добавьте изюм и оставьте в тепле подойти один раз.
  2. Смазав руки растительным маслом, сформуйте шарики и разложите заготовки на противне.
  3. Смажьте желтком, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут.
  4. Пеките сладкие сдобные булочки 25 минут при 190.

Сладкие булочки с сахаром

Сладкие булочки

Часто такие булочки оформляют в виде знаменитых «Московских плюшек» - сердечком. Но не у всех домашних кулинаров получается сделать изделия красивыми, потому многие хозяйки, используя проверенный рецепт сдобного теста, формируют рулетики, что ни чуть не сказывается на вкусовых качествах лакомства.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 800 г;
  • мягкое масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте мягким маслом и посыпьте сахаром.
  2. Сверните с двух противоположных краев рулеты, соединяясь в центре заготовки.
  3. Разрежьте на сегменты 2-3 см. Выложите на противень, смажьте желтком.
  4. Пеките сладкие булочки в духовке 30 минут при 190 градусах.

Сладкие булочки с корицей

Сладкие булочки

Безумно вкусные сладкие булочки можно сделать как из сдобного теста, так и из слоеного. Корица наполнит дом восхитительным ароматом, а внешний вид изделий покорит всех сладкоежек. Вряд ли кто-то сможет удержаться и не попробовать лакомство еще горячим. Из полукилограмма готового теста выйдет примерно 6-7 румяных булочек.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • корица – 2 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто раскатайте в прямоугольник, смажьте мягким маслом.
  2. Смешайте сахар с корицей и посыпьте смесью тесто.
  3. Сверните плотный рулет, разрежьте на сегменты, выложите на противень.
  4. Дайте заготовкам расстояться четвертьчаса и пеките 25 минут при 195.

Сладкие булочки с творогом

Сладкие булочки

Простой рецепт сладких булочек с нежной начинкой состоит лишь в замешивании проверенного теста, наполнении творогом и получасовым выпеканием. Быстро, просто и совершенно бесхлопотно! Если нет особого желания делать тесто, используйте готовое, его можно купить в любом магазине, подойдет как сдобное, так и слоеное.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 700 г;
  • творожная масса – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 1 горсть;
  • желток.

Приготовление

  1. Смешайте творог с сахаром и изюмом.
  2. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см.
  3. Распределите начинку, сверните плотный рулет, порежьте на сегменты 2-3 см толщиной.
  4. Разложите заготовки на противне, смажьте желтком и выпекайте 30 минут при 190.

Булочки со сладкой начинкой

Булочки со сладкой начинкой

Эти сладкие булочки с повидлом напоминают ватрушки, только в центре вместо традиционного творога начинка из густого варенья. Наполнение выбирайте на свой вкус, важно чтобы оно было однородным. Тесто приготовьте по любому сдобному рецепту, которое вам больше нравится, главное чтобы оно было удачным и пышным.

Ингредиенты:

  • сдобное тесто – 800 г;
  • повидло – 200 г;
  • желток;

Приготовление

  1. Из теста сформируйте небольшие лепешки.
  2. Стаканом в центре сделайте углубление, наполните ложкой варенья.
  3. Смажьте поверхность теста желтком и оставьте заготовки расстояться.
  4. Пеките булочки-ватрушки 30 минут при 190 градусах.
 
Статьи по теме:
Булочки для гамбургеров - рецепты вкусной домашней выпечки, как в знаменитом заведении фаст-фуда
Булочки для гамбургеров, рецепт которых очень прост, придутся по душе любителям фаст-фуда. Такую еду принято считать неполезной и калорийной. Но если бургер приготовлен дома самостоятельно, то удержаться и не попробовать кусочек просто невозможно!
Хлеб на кефире - самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки
Хлеб на кефире – простая и доступная домашняя выпечка, приготовить которую сможет даже начинающая хозяюшка без минимального кулинарного опыта. Изделия удаются румяными, с хрустящей корочкой и пышным, воздушным мякишем.
Сырные лепешки на кефире - самые быстрые рецепты несладкой выпечки
Сотворить лакомые сырные лепешки на кефире по силам каждой хозяюшке, даже начинающей, настолько это элементарно и быстро. Разнообразие всевозможных вариаций начинки и вкус готовых румяных изделий удивит любого капризного привереду.
Булочки на скорую руку - самые простые рецепты домашней выпечки
Булочки на скорую руку выручают хозяек, когда нужно быстро испечь что-то к чаю или подать к горячему вместо привычного хлеба. Готовятся такие изделия на разной основе, а если воспользоваться хорошим рецептом, то результат всегда будет успешным.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник