Сладкие гренки с молоком и яйцом - рецепт

сладкие гренки с молоком и яйцом рецепт

Сладкие гренки – универсальное блюдо, которое очень нравится детям. Готовятся они невероятно быстро и получаются вкусными и мягкими. Их можно сделать к завтраку или подать в качестве перекуса. Мы расскажем вам, как делать гренки с яйцом и молоком.

Рецепт сладких гренок с молоком и яйцом

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • мед или сгущенка – для подачи;
  • масло растительное;
  • батон – 5 ломтиков.

Приготовление

Яйца взбиваем хорошенько миксером, вливаем молоко и бросаем сахарный песок. Перемешиваем все до полного растворения кристалликов. Батон нарезаем одинаковыми ломтиками, аккуратно обмакиваем их со всех сторон в приготовленной смеси и выкладываем гренки с яйцом и молоком на разогретую сковороду. Обжариваем их до золотистой корочки в растительном маслице, а потом аккуратно переворачиваем и подрумяниваем на другой стороне. Подаем греночки просто так, выложив на тарелку, или полив сгущенным молоком и медом.

Гренки с яйцом и молоком в духовке

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • коричневый сахар – для посыпки.

Приготовление

Яйцо растираем с ложкой сахара и постепенно вливаем молоко. Размешиваем все до однородного состояния. Затем берем ломтики батона и полностью обмакиваем в яично-молочную смесь. После этого выкладываем заготовки в стеклянную форму и отправляем в разогретую духовку примерно на полчаса. Когда гренки начнут слегка зарумяниваться, вынимаем их и промазываем сливочным маслом. Снова ставим в духовой шкаф на 5 минут, а потом посыпаем коричневым тростниковым сахаром и подаем к чаю.

Сладкие гренки с молоком и яйцом в мультиварке

Ингредиенты:

  • батон – 4 ломтика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • коричневый сахар или сахарная пудра – для украшения;
  • сладкие гренки с яйцом и молоком
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбиваем миксером, добавляем молоко и сахар по вкусу. В чаше мультиварки растапливаем сливочное масло. Батон нарезаем ломтиками, обмакиваем каждый кусочек в яично-молочную смесь и обжариваем гренки в режиме «Выпечка» 15 минут. В середине приготовления, открываем крышку прибора и очень аккуратно переворачиваем гренки и подрумяниваем на другой стороне. После звукового сигнала перекладываем их на блюдо, посыпаем по желанию мелкой сахарной пудрой или коричневым сахаром.

 
Статьи по теме:
Как приготовить гренки с яйцом и молоком?
Гренки, в любом их исполнении, всегда очень удобный вариант перекуса: быстро на завтрак и довольно сытно в обед. И самым удачным рецептом можно назвать тот, что готовится с использованием молока и яиц. Расскажем несколько наиболее интересных способов приготовления таких чудесных гренок.
Вяленые помидоры в сушилке для овощей
Очень популярными стали блюда, в составе которых присутствуют вяленые помидоры. И не зря, ведь этот чудесный продукт добавляет любому блюду, особенно салатам, интересную пикантную нотку. Расскажем, один из простых способов приготовления вяленых помидоров, используя сушилку для овощей.
Бастурма в домашних условиях
На прилавках магазинов найдется немало деликатесов, которыми мы привыкли разнообразить наше меню, особенно в праздничные дни. Это и понятно – многие из них весьма недешевы, поэтому позволить себе такие продукты можно нечасто. Поэтому предлагаем сделать бастурму самостоятельно.
Куриный паштет – рецепт
Домашний паштет - это всегда вкусно и, конечно, полезнее покупного. Это чудесный вариант для фуршета или быстрого бутерброда для перекуса. Причем готовить его можно по-разному: из мяса или из печени - результат всегда шикарный. Предлагаем два простых рецепта куриного паштета.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник