Сладкие начинки

сладкие начинки

Сладкие начинки для различных блюд - это огромный раздел кулинарии, охватить который невозможно будет даже, если решиться посвятить этой теме отдельный сайт. Мы же отобрали несколько вкусных и проверенных рецептов, для того, чтобы упростить ваш поиск.

Сладкие начинки для блинов

Ингредиенты:

  • творог - 500 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • мед - 1/2 ст.;
  • фисташки - 1/2 ст.;
  • манго - по желанию.

Приготовление

Творог тщательно перетираем или взбиваем при помощи блендера. Смешиваем творог с медом или любым другим выбранным подсластителем. Если масса получается суховатой - добавьте сливок и взбейте все еще раз. Теперь остается лишь соединить сладкую начинку из творога с измельченными фисташками и кусочками любых фруктов - мы выбрали манго.

Сладкая начинка из щавеля и ревеня

Ингредиенты:

  • ревень - 3-4 стебля;
  • щавель (свежие листья) - 2 ст.;
  • апельсиновая цедра - 1 ст. ложка;
  • ваниль - 1 ч. ложка;
  • вода - 1/4 ст.;
  • крахмал - 3 ст. ложки;
  • сахар или мед - по вкусу.

Приготовление

В сотейнике смешиваем нарезанные стебли ревеня с листьями шпината, цедрой и ванилью. Ставим все ингредиенты на огонь и тушим в собственном соку, помешивая, около 4 минут. Пока ингредиенты для начинки тушатся, в воде разведем крахмал и зальем им нашу начинку. Следом добавляем выбранный подсластитель по вкусу, все еще раз перемешиваем и варим до загустения.

Такая сладкая начинка подойдет для приготовления пирожков из слоеного и дрожжевого теста, а также тертых пирогов и тартов на песочном тесте.

Сладкие начинки для лаваша

Ингредиенты:

  • яблоки - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • корица - щепотка.

Приготовление

Яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем ломтиками и обжариваем на сковороде со сливочным маслом, корицей и сахаром. Как только яблочные дольки станут мягкими - убираем их с огня, заворачиваем в лаваш и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Сладкая начинка для тарталеток

Ингредиенты:

сладкие начинки для блинов
  • сахар - 3/4 ст.;
  • сливки - 2/3 ст.;
  • сливочное масло - 80 г;
  • соль - щепотка;
  • любые орехи - 1 горсть.

Приготовление

Сахар насыпаем в сковороду и карамелизируем его в течение 5-6 минут, не перемешивая. Убавляем огонь, вливаем теплые сливки и варим карамель, помешивая, еще 3-4 минуты. Приправляем начинку щепотью соли, смешиваем с измельченными орехами и разливаем в тарталетки из песочного теста. Украшаем тарталетки целыми орехами и подаем.

 
Статьи по теме:
Сливочное мороженое в домашних условиях
Мороженое, приготовленное в домашних условиях, получается наиболее вкусным и полезным. И сегодня мы подскажем вам несколько простых рецептов создания сливочного мороженого. Такое лакомство, непременно, придется по душе вашим близким.
Творожная запеканка на сковороде
Творожная запеканка – вкусное лакомство, которое готовится в духовке. Но если по какой-то причине ее у вас нет, то такое блюдо можно сделать на сковороде. В данном случае она будет напоминать гигантский сырник, который томится на медленном огне.
Творожная запеканка с ягодами
Творожная запеканка – это вкусное и сытное для завтрака или перекуса. Вариантов ее приготовления очень много. И сегодня мы поделимся с вами еще несколькими - расскажем, как испечь творожную запеканку с ягодами. Читаем рецепты и создаем восхитительное кушанье.
Как приготовить козинаки?
Все мы знаем с детства, что козинаки - вкусная сладость, но к тому же еще - очень полезная. Они способны насытить энергией, липидами и белком. И сегодня мы вам подскажем несколько восхитительных рецептов, как их приготовить дома.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник