Сладкие пирожки с щавелем

Сладкие пирожки с щавелем

Многие из нас не привыкли к зеленым сладостям, но сладкие пироги с щавелем являются исключением из всех правил. Этот традиционный вид выпечки столетиями готовится в наших краях, при этом не теряя своей актуальности. Мы поддержим добрую традицию и посвятим этот материал сладким пирожкам с щавелем, приготовленным по различным рецептам.

Сладкие пирожки с щавелем в духовке

Начинка для самых простых пирожков с щавелем состоит из нарезанных листьев зелени присыпанных сахарным песком. Никакого длительного приготовления, кроме времени необходимого для расстойки теста, этот рецепт не потребует.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко - 245 мл;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 55 г;
  • мука - 680 г;
  • сахарный песок - 35 г.

Для начинки:

  • пучок щавеля;
  • сахарный песок - по вкусу.

Приготовление

Схема приготовления сдобного теста на дрожжах всегда одинакова. В едва теплом молоке разводится сахарный песок и сухие инстантные дрожжи. Как только на поверхности раствора появится пенная «шапочка», приступайте к дальнейшим манипуляциям. Пропустите муку через сито и сформируйте лунку в центре горки. Вылейте в полученное углубление дрожжевой раствор, добавьте взбитые яйца, а также растопленное, но слегка охлажденное сливочное масло. Замесив мягкое тесто, оставьте его подходить на протяжении часа или до удвоения в размерах. Подошедшее тесто разделите на порции, скатайте каждую, а затем расплющите пальцами или скалкой в диск. В центр диска выложите нарезанные листья щавеля, сверху присыпьте его сахарным песком, а затем защипите края пирожка, чтобы скрыть начинку, и положите его на противень швом вниз. Оставьте пирожки подойти во второй раз минут на 15, а затем разместите их в духовом шкафу и запекайте при 220 градусах около 20-25 минут.

Жареные сладкие пирожки с щавелем

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 490 г;
  • сахарный песок - 15 г;
  • растительное масло - 35 мл+для фритюра;
  • молоко - 310 мл;
  • дрожжи - 7 г.

Для начинки:

  • щавель - 440 г;
  • ром - 45 мл;
  • молотый имбирь, мускатный орех - по 1/4 ч. ложки;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахарный песок - 135 г;
  • миндаль - 165 г.

Приготовление

Приготовьте дрожжевое тесто для жарки, соединив вместе сахарный песок с молоком и дрожжами, а затем влив полученный раствор к муке вместе с растительным маслом. Оставьте тесто подходить в тепле, а сами принимайтесь за ароматную щавелевую начинку.

Произвольно нарежьте зеленые листья и положите их в сотейник со сливочным маслом. Посыпьте сахаром и дождитесь, когда зелень начнет увядать. Дополните содержимое сотейника имбирем и мускатом, плесните ром и оставьте алкоголь выпариться. Соедините сладкую начинку из щавеля для пирожков с нарезанным миндалем.

Разделите подошедшее тесто на порции, расплющите каждую из них ладонями и выложите в центр зеленую начинку. Края защипите и опустите пирожки в разогретое масло. Готовьте до зарумянивания и подавайте горячими.

Сладкие пирожки с щавелем из слоеного теста

Если времени на приготовление дрожжевой сдобы нет, то замените основу готовым слоеным тестом. Пышные и хрустящие слои только подчеркнут нежность зеленой начинки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (дрожжевое) - 1 упаковка;
  • Сладкие пирожки со щавелем из слоеного теста
  • листья щавеля - 440 г;
  • творог - 270 г;
  • мед - по вкусу;
  • цедра одного лимона и апельсина.

Приготовление

Дождитесь, пока слоеное тесто полностью разморозится, а затем раскатайте его и нарежьте на квадраты. Подготовьте начинку, нарезав щавель и смешав его с творогом, цитрусовой цедрой и медом. Выложите начинку в центр квадрата из теста, защипите края и разместите пирожки в лунках формы для маффинов. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.

 
Статьи по теме:
Пирожки в духовке
Самый распространенный вариант домашней выпечки - духовые пирожки. На сегодняшний день их приготовить совсем не проблема, так как готовое тесто продается в любом магазине. Но домашнее все же лучше, ведь оно сделано с любовью. Предлагаем два варианта пирожков: с несладкой начинкой и сдобные с вареньем.
Слойки с малиной из слоеного теста
Большинству взрослых приходится ломать голову, что дать ребенку в школу, чтобы это было вкусно и готовилось просто. Чаще всего это печенье или бутерброды, однако можно испечь слойки с малиной из слоеного теста. Дети оценят вашу заботу, ведь малиновые слойки – это так вкусно.
Пирог с абрикосами – простой рецепт
Простые рецепты пользуются большой популярностью у занятых хозяек. Быстрая в приготовлении выпечка, очень любима многими, ведь выходит очень вкусно и часто готовится из подручных продуктов . Предлагаем три варианта пирогов с абрикосами, которые вас точно не разочаруют своим вкусом и ароматом.
Пирог с виноградом
Выпечку с виноградом незаслуженно игнорируют многие хозяйки. И напрасно, ведь пироги с этими прекрасными плодами выходят восхитительными. Предлагаем два рецепта на традиционной основе для пирогов: из слоеного теста и бисквитного. А главным ингредиентом начинки выступит виноград.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник