Сладкий пирог к чаю или для торжественного застолья

Сладкий пирог к чаю или для торжественного застолья

Не мучайтесь и не переживайте, если сладкий пирог ваш самый большой порок. Наполненный углеводами, он подпитает энергией, поможет правильно сбалансировать питание, включить в рацион много фруктов и молочных продуктов, которые обогатят организм глюкозой, белками и витаминами и добавят чуть больше удовольствия к вашей трапезе.

Как приготовить сладкий пирог?

Пирог сложно классифицировать. Например, рецепт сладкого пирога может включать песочное, слоеное, пресное, дрожжевое или бисквитное тесто, которое может быть дополнено сметаной, майонезом или творогом. Пирог может иметь различный дизайн, и представлять тестовую оболочку заполненную грудой фруктов, или быть прямоугольным коржом.

  1. Любое тесто для сладкого пирога включает в свой состав муку, воду и жир. Их соотношение, способ объединения в тесто определяет конечный результат. Самыми подходящими видами теста считаются дрожжевое, песочное и бисквитное.
  2. Если начинка для сладкого пирога включает сочные фрукты, делайте пирог «открытым», чтобы обеспечить влаге испарение.

Сладкий заливной пирог — рецепт

сладкий заливной пирог рецепт

Если вы хотите просто и быстро изменить жизнь к лучшему с порцией восхитительного десерта, сделайте сладкий заливной пирог. Данная выпечка — ода влажному, мягкому, ароматному американскому чайному пирогу, собранному из вязкого бисквитного теста на сливочном масле и сметане, с полоской корично-сахарной начинки в середине.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 1 ½ стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло – 120 г.

Для прослойки:

  • сахар – ¼ стакана;
  • корица – 1 ½ ч. ложки;
  • коричневый сахар – ¼ стакана;
  • орехи – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Вылейте ½ массы в форму, распределите ½ прослойки, добавьте оставшееся тесто, посыпьте прослойкой.
  3. Выпекайте быстрый сладкий пирог к чаю 30 мин. при 180℃.

Сладкий пирог из слоеного теста

сладкий пирог из слоеного теста

Мы уверены, что постоянное хранение магазинного слоеного теста в морозилке должно войти в привычку, ибо слоеное тесто — это секретное оружие, благодаря которому вы можете быстро, абсолютно из воздуха, сотворить элегантный сладкий слоеный пирог. Все, что для этого нужно: раскатать лист теста в круг и наполнить его начинкой из свежих слив.

Ингредиенты:

  • лист теста – 250 г.;
  • сливы – 8 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сахар – 60 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте половинки слив с медом, сахаром, экстрактом и крахмалом.
  2. Вырежьте из теста круг. Выложите в центр начинку.
  3. Загните края теста по кругу внахлест. Смажьте яйцом.
  4. Выпекайте сладкий слоеный пирог 30 мин. при 180℃.

Сладкий пирог из дрожжевого теста

сладкий пирог из дрожжевого теста

Нет лучше десерта в хмурое время года, чем этот сладкий пирог из дрожжевого теста в духовке который согреет вас в холода. Идея этого пирога, известного в турецкой кухне как «немецкий», проста: вы делаете дрожжевое тесто, которое выпекаете в форме для торта, разрезаете его на два коржа, смазываете заварным кремом и прокладываете фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г;
  • масло – 30 г;
  • мука – 500 г.

Для заварного крема:

  • желтки – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 8 ½ ст. ложек;
  • кукурузный крахмал – 5 ст. ложек;
  • масло – 20 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление

  1. Соберите дрожжевое тесто. Оставьте в тепле на 60 мин.
  2. Сварите заварной крем.
  3. Выложите тесто в 24 см форму и оставьте еще на 20 мин.
  4. Выпекайте сладкий дрожжевой пирог 40 мин. при 180℃.
  5. Прослоите кремом и бананом.

Сладкий пирог на майонезе

сладкий пирог на майонезе

Есть причина, по которой этот сладкий пирог в духовке на скорую руку идеален, и она состоит в том, что в тесте присутствует майонез. Продукт, состоящий из желтков и жиров делает выпечку сливочной и маслянистой. В данном варианте он увлажняет классический бисквит, который для пикантности и сочности пропитан сиропом с добавлением коньяка.

Ингредиенты:

  • сахар – 230 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • мука – 2 ¼ стакана;
  • масло – 170 г;
  • цедра лимона и апельсина – по 1 ст. ложки.

Для сиропа:

  • вода – 1 ½ стакана;
  • сахар – 1 ½ стакана;
  • коньяк – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сварите за 3 мин. сироп.
  2. Взбейте белки со щепоткой соли.
  3. Взбейте масло с сахаром и желтками.
  4. Добавьте майонез, цедру, муку, разрыхлитель, белки.
  5. Выпекайте сладкий пирог 50-60 мин. при 180℃.
  6. Полейте горячую выпечку сиропом.

Сладкий пирог на сметане в духовке

сладкий пирог на сметане в духовке

Если вы не можете устоять перед мягкой, влажной, эффектной и по–летнему свежей выпечкой, приготовьте сладкий пирог на сметане. Сметана — прекрасный ход, чтобы сделать тесто легким и пушистым, и придать десерту нотки свежести и кислинки, которые будут гармонировать с утопленной в запеченном бисквите ежевикой и топпингом из ежевичного соуса.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • масло – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • ежевика – 150 г;
  • сметана – 125 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ½ ст. ложки.

Для соуса:

  • ежевика – 150 г;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 ст. ложки.

Для крема:

  • сливки – 300 мл;
  • сметана – 100 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Приготовление

  1. Взбейте тесто. Выпекайте сладкий пирог 45 мин. при 180℃.
  2. Сварите за 10 мин. соус.
  3. Украсьте выпечку соусом и кремом.

Сладкий пирог с творогом

сладкий пирог с творогом

Нужен беспроигрышный вариант из категории: сладкий пирог с творогом в духовке? Вот вам немецкий чизкейк, который в отличие от американского собрата, не требует теста для основы и собирается из творога, яиц, крахмала и минимума муки. Он хорошо держит форму и чудно сочетается с сухофруктами, если вдруг вы захотите почувствовать их в пироге.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 250 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • сок лимона – 1 ½ ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный экстракт – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте белки.
  2. Разотрите желтки с маслом и сахаром. Добавьте в смесь остальные компоненты. Затем, белки.
  3. Выпекайте сладкий пирог 50 мин. при 170℃.

Сладкий пирог из лаваша

сладкий пирог из лаваша

Этот сладкий пирог на скорую руку, собранный из лаваша скрученного в форме змеи, прост, забавен, и стоит того, чтобы украсить стол. В данном варианте мы начинили лаваш орехово–шоколадной пастой, свернули его в рулет, выложили в форму по спирали и покрыли сливочным маслом, вместо сметанной заливки, чтобы создать хрустящий эффект.

Ингредиенты:

  • лист тонкого лаваша – 2 шт.;
  • топленое масло – 8 ст. ложек.

Для начинки:

  • масло – 100 г;
  • шоколад – 170 г;
  • миндаль – 1 ½ стакана;
  • сахарная пудра – ¼ стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • корица – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте начинку в блендере.
  2. Положите два лаваша бок о бок перекрывая край, начините, сверните в рулет.
  3. Уложите в форму по спирали, смажьте маслом.
  4. Выпекайте 15 мин. при 180℃.

Сладкий пирог с вишней

сладкий пирог с вишней

Нежная крошка с правильным балансом сладости…Перед вами сладкий пирог с ягодами, простой, легко адаптируемый к любым любимым фруктам. В нашем случае любимой стала вишня. Она чудесно сочетается с миндальной мукой, цедрой, ванильным и миндальным экстрактом, в то время как эти компоненты работают на усиления ее вкусового профиля.

Ингредиенты:

  • вишня б/к – 300 г;
  • масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ¾ стакана;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • миндальный и ванильный экстракт – по 1ч. ложке;
  • мука – 100 г;
  • миндальная мука – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Выпекайте 40 мин. при 180℃.

Сладкий пирог с вареньем

сладкий пирог с вареньем

Ищите выпечку, которая в зимнее время года вернет вас в лето? Сладкий пирог с вареньем в духовке — лучший ваш вариант. Этот десерт, включающий в состав бисквит с добавлением молока прослоенный в середине черничным джемом, покрытый коричным топпингом не только вернет вас в лето, но и воскресит воспоминания о пышных пончиках с желе.

Ингредиенты:

  • черничный джем – ¾ стакана.

Для топпинга:

  • сахар – 100 г;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • масло – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – ¾ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки;
  • масло – 150 г.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Вылейте в форму ½ части, распределите начинку, покройте оставшимся тестом.
  3. Выпекайте 60 мин. при 180℃.
  4. Покройте маслом, сахаром и корицей.

Сладкий пирог из песочного теста

сладкий пирог из песочного теста

Маслянистая корочка и шоколадная начинка, напоминающая лакированную кожу, делают этот сладкий пирог к чаю самым шикарным вариантом. Перед вами тарт с основой из прочного песочного теста, наполненный шоколадной глазурью, с добавлением яиц. Глазурь склонна к перевариванию. Как только на ней появятся пузыри, удалите пирог из духовки.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 170 г;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • ледяная вода – 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • сливки – 1 стакан;
  • шоколад – 300 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Соберите тесто.
  2. Охлаждайте 30 мин.
  3. Раскатайте, вдавите в форму с разъемным дном.
  4. Выпекайте с грузом на дне 30 мин. при 180℃. и 8 мин. без груза.
  5. Растопите шоколад в теплом молоке и сливках, добавьте сахар, соль, яйца.
  6. Наполните корж и выпекайте 20 мин. при 160℃.

Постный сладкий пирог

постный сладкий пирог

Какой вегетарианец не мечтает, чтобы сладкий пирог без яиц также не содержал глютен и масло. Эти пожелания удовлетворит этот влажный и маслянистый пирог который состоит из миндальной муки, картофельного крахмала, льняной муки (измельченные в порошок семена льна), кокосового сахара( замените на обычный), разрыхлителя и воды.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 200 г;
  • крахмал – 130 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • кокосовый сахар – 100 г;
  • льняная мука – 20 г;
  • вода – 250 мл;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • миндаль – ½ стакана.

Приготовление

  1. Взбейте тесто.
  2. Выпекайте в 20 см форме от 25 до 30 мин. при 180℃.

Сладкие осетинские пироги

сладкие осетинские пироги

Если вас посещают мысли о выпечке, которая может накормить много гостей, испеките вкусный сладкий пирог баркад — традиционное осетинское лакомство. Это закрытый фруктовый пирог включает в себя начинку из повидла и орехов зажатую между двумя пластами дрожжевого сдобного теста с изюмом. Песочная крошка сверху создает контраст текстур.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 8 шт.;
  • мед – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • свежие дрожжи – 20 г;
  • масло – 120 г;
  • масло – 50 мл;
  • изюм – 50 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • абрикосовый джем – 300 мл;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • мука – 150 г.

Приготовление

  1. Замесите дрожжевое тесто.
  2. Через 90 мин. раскатайте его в два пласта, выложите одним дно и бока формы, наполните начинкой из орехов и джема, накройте вторым. Расстаивайте 30 мин.
  3. Посыпьте крошкой из холодного масла, сахара и муки и запекайте 40 мин. при 180℃.

Сладкий пирог на сковороде

сладкий пирог на сковороде

Хотите встречать каждое утро вкусной выпечкой, при этом временные затраты не входят в ваши планы? Вот сладкий пирог на сковороде без духовки который состоит из 5 ингредиентов и занимает 10 минут. Просто взбейте жидкое тесто на кефире, томите его под крышкой 10 минут с одной стороны, после чего, переверните на блюдо с помощью тарелки.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте тесто. Вылейте его в антипригарную сковороду с толстым дном. Не смазывайте дно маслом.
  2. Томите 10 мин. с одной стороны.

Сладкий пирог в мультиварке

сладкий пирог в мультиварке

Скажем прямо, мультиварка ни при каких условиях не предоставит вам быстрый сладкий пирог. Другое дело, если вы не поклонник скорости и стремитесь к идеальному, высокому, мягкому и рыхлому пирогу… Такому, как этот лимонный пирог из маслянистого теста не сметане, приготовленному в щадящем режиме «Выпечка» за 80 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 180 г;
  • масло – 100 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра лимона – 1 ½ ст. ложки;
  • сок лимона – 30 мл.

Приготовление

  1. Сделайте тесто.
  2. Выпекайте в «Выпечке» 80 мин.
 
Статьи по теме:
Самые простые пироги в домашних условиях для семейного чаепития
Самые простые пироги в домашних условиях можно сделать сладкими или солеными. Из сладких вкусной получится выпечка на сметане, с сахаром, вареньем, творогом, шоколадом и разными ягодами или фруктами. Соленые изделия пекут с мясом, рыбой, овощами, сыром.
Классический тыквенный пирог - самый простой рецепт вкусной выпечки
Свой классический тыквенный пирог, самый простой рецепт которого можно отыскать среди предложенных способов приготовления, есть во многих странах мира. Также найдутся методы готовки веганские, диетические, постные, в духовке, в мультиварке или на сковороде.
Заливной пирог с ягодами - вкусная пышная выпечка к чаю
Заливной пирог с ягодами - это лучший из десертов! Он обладает чрезвычайно ценным витаминным составом и одинаково полезный как для детей, так и для взрослых. А благодаря чудесному внешнему виду он всегда будет изюминкой стола.
Пирог с творогом в духовке - простой рецепт вкусной ароматной выпечки
Пирог с творогом в духовке простой рецепт которого показывает мощь кисломолочного продукта, является отменным вариантом, чтобы не нарушая диеты, удовлетворить тягу к сладкому через сливочную, влажную, мягкую выпечку, заполненную казеиновым белком.
 
 
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите: Ctrl + Enter Система Orphus© Orphus
Вакансии | Рекламодателям | Контакты
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник